Tercer partido de la semana para CF Reus Deportiu y Rayo Vallecano que volvieron a modificar sus onces. Garai, entrenador local, apostó por Máyor en punta con Querol y Carbia en las bandas. Por su parte, Míchel solo mantuvo a Baiano en defensa respecto al partido contra el Almería. Amaya, Ba y Álex Moreno acompañaron al lateral brasileño. Cerro también sustituyó a Unai López en el mediocentro y el lugar de Trejo, que no jugó de titular por una indisposición, fue reemplazado por Aguirre.

Embarba, peligro constante

Poco control y mucha llegada. Así fue el inicio del partido entre “roig-i-negres” y franjirrojos de la décima jornada de Segunda División. En la primera jugada, Máyor ya dispuso de una buena ocasión que no supo definir tras la extraña salida de Alberto García. Poco después, fue Embarba quien empezó a engrasar sus botas. El madrileño llevó casi todo el peligro del Rayo en la primera mitad. En la siguiente ocasión, Embarba fue letal para robar una pérdida de Menéndez en campo propio, conducir hasta la frontal del área y batir a Badia con un chute cruzado. Inicio fulgurante de un Rayo que buscaba su tercera victoria consecutiva, aunque esta vez fuera de casa.

A pesar del gol en contra, el Reus no se vino abajo y quiso empatar lo antes posible. Máyor, después de un centro al segundo palo de Querol, cabeceó cerca de la portería, pero Alberto le ganó la partida cuando parte de la afición ya celebraba el tanto. Después del intenso comienzo, el ritmo del encuentro descendió y con él los acercamientos peligrosos. El mismo Embarba y, tras provocar una falta muy peligrosa al borde del área, lanzó el libre directo que salió escupido por el larguero. Aire para un Reus que abusó del juego directo y los centros laterales, muchas veces infructuosos. Más aún con la entrada de Lekic por un dolorido Máyor que tuvo que ser sustituido después de recibir una entrada en el tobillo. Querol tuvo la mejor ocasión del primer tiempo del Reus para empatar, pero su disparo fue centrado y flojo. Fácil para Alberto.

Persistencia sin premio

Garai movió ficha justo antes de la segunda parte. Dio entrada a Edgar Hernández por Carbia con la intención de aprovechar los profundos laterales y tener más protagonismo en el área con los centros. Sin embargo, a los 12’, como en el primer gol, Aguirre volvió a penalizar al Reus después de otra pérdida de Lekic. Comesaña apretó bien al delantero serbio hasta recuperar el esférico, asistió al hueco a Aguirre y el toledano definió a la perfección para establecer el 0-2 en el marcador.

Jarro de agua fría para un Reus que había intensificado su actividad en el área franjirroja. En los últimos minutos y, a la épica, los de Garai buscaron el gol que les diera esperanzas hasta el final del encuentro. No obstante, Lekic y Hernández no estuvieron nada efectivos en sus ocasiones y dejaron el contador de los locales a 0 a pesar de haber merecido al menos un tanto.

El Rayo cierra su semana perfecta tras ganar los tres partidos que ha jugado. Con estos nueve puntos, alcanza la parte alta de la clasificación y se postula como claro candidato al ascenso. Por su parte, el Reus solo ha sumado dos de los últimos nueve puntos en juego y la derrota de hoy rompe la racha de seis partidos invicto. Además, es la primera derrota de liga en casa. En Almería buscará redimirse sin el mejor jugador hasta el momento. Ledes no viajará por acumulación de tarjetas. El Rayo recibirá a otro favorito como es el Real Sporting.

Declaraciones

Míchel, contento tras la victoria, se ha mostrado orgulloso de sus jugadores por “hacer un gran partido contra un rival complicado”. Aritz López Garai, en cambio, ha lamentado la poca eficacia de los suyos y que los goles del Rayo han llegado por fallos propios. “Hay que pensar en Almería”, así ha comentado el de Barakaldo la forma de recuperarse del mazazo de hoy y volver a la senda de la victoria. Por último, ha dejado entrever que Máyor tiene una lesión considerable y que Borja Fernández o Carbonell ocupará la posición de Ledes en los Juegos del Mediterráneo.