A pesar de que el CF Reus perdió el partido de forma bastante contundente, el equipo generó ocasiones que podrían haber hecho peligrar la victoria del Rayo. El conjunto de López Garai empezó el partido con un característico 4-3-3, con Fran Carbia y Querol en los extremos. En el minuto 40 Máyor tuvo que abandonar el partido lesionado, entrando en su lugar Dejan Lekic, quién también tendría una participación destacable, pese que una pérdida suya en el círculo central propició una contra del Rayo que acabó con el segundo del equipo madrileño.

Jorge Miramón ante el Rayo Vallecano | Foto: @29javich

Durante la primera mitad los ganxets basaron prácticamente la totalidad de su juego ofensivo en los balones colgados al área, con una importante participación de los laterales, Miramón en la derecha y Menéndez en la izquierda. Este método de juego no dio muy buenos resultados durante la primera mitad, salvando una ocasión muy clara de Máyor, que tras un centro de Querol consiguió cabecear a bocajarro, pero el portero del Rayo lo detuvo con una magnífica parada.

Jorge Miramón, durante la primera mitad del Reus-Rayo | Foto: CF Reus

En el descanso, López Garai decidió sustituir al extremo izquierdo, Fran Carbia, para que en su lugar entrara Edgar Hernández, cambiando el esquema táctico a dos puntas, con unos laterales largos. Este cambio esquemático dio mucha importancia en el juego a Álex Menéndez y Jorge Miramón, quiénes se pasaron la mayor parte de la segunda mitad subiendo y bajando por las bandas, colgando balones al área para intentar que Lekic y Edgar Hernández remataran, sin fortuna. No obstante, más adelante se demostraría que ese sistema de juego no era efectivo, puesto que la constante participación de los laterales en ataque causó rápidos contraataques del Rayo Vallecano, que culminó con el 0-2 en el minuto 56 por parte de Aguirre.

Jorge Miramón encarando un jugador del Rayo Vallecano | Foto: CF Reus

Por lo tanto, la participación de Miramón fue muy destacable en ataque, en un partido en el que el ataque reusense se basó en las internadas por banda y los centros al área. No obstante, la poca solidez defensiva provocó que un par de pérdidas en la salida de balón roig-i-negre fueran aprovechadas por el conjunto vallecano para sentenciar el partido.