El Lorca volvió a caer en un partido donde mostró su versión más luchadora frente a un Huesca que es ahora más líder que nunca. Salieron con ganas de dar un golpe en la mesa y dar la gran sorpresa de la jornada, pero un penalti cometido en el minuto 65 les condenó a volver a caer derrotados por séptima vez consecutiva. El Lorca peleó y desplegó sobre el campo un fútbol de pizarra de Fabri González que casi consigue salir por la puerta grande, pero que tuvo que ver cómo los suyos caían derrotados de nuevo.

Un inicio que hizo soñar

Los lorquinos comenzaron revolucionando el partido. A los 18 minutos de juego consiguieron adelantarse en el marcador gracias a un cabezazo de Aly Malle tras una jugada de Manu Apeh que acabó con un gran centro en el área. El Huesca recibía un duro golpe nada más darse el inicio del encuentro, aunque no tardaron en reaccionar. En menos de un minuto, Cucho Hernández remató un disparo peligroso que se marchaba fuera de la portería de Dorronsoro. Pero los lorquinos no dejaron de atacar y a los tres minutos de partido Remiro tuvo que intervenir tras un gran golpeo de Pomares.

El líder de la categoría estaba viendo como uno de los colistas le ponía en un aprieto. El Artés Carrasco vibraba con cada posesión de los suyos y los gritos de “sí se puede” rebotaban por las gradas del estadio. Manu Apeh siguió generando peligro y tuvo que intervenir de nuevo Remiro para evitar el 2-0. En el minuto 23 de partido, el Huesca consiguió meterse de nuevo en el partido gracias a un gol de Alexander González que consiguió entrar hasta el área chica y recibir un pase en el borde para mandar un gran testarazo hasta un ángulo casi imposible de detener del arco. Álex Gallar se deshizo de sus defensores para otorgar este primer gol de los visitantes.

Esto no significó una disminución del nivel del juego del Lorca. Siguieron atacando con fuerza a base de contraataques y llegó el segundo gol seis minutos después gracias a una falta teledirigida hasta la cabeza de Manu Apeh. El nigeriano ponía el 2-1 en el partido y la grada le mostró su cariño. El Lorca se veía superior al líder de LaLiga 1|2|3 y se marchaba a vestuarios con una sensación de trabajo bien hecho. Cerraron una primera mitad brillante donde sumaron pocos errores atrás, únicamente el gol sufrido por parte del Huesca.

Una segunda parte para desinflarse

Tras el descanso, el Huesca salió con intenciones de volver a dominar en el marcador. Chimi Ávila, a centro de Pulido, consiguió poner la igualada en el marcador en un error defensivo de los locales. Pilló descolocado a Dorronsoro y provoca el segundo gol de los visitantes. El Lorca intentó hacer lo mismo que en la primera mitad y reaccionar a los golpes de su rival, pero el nivel y la intensidad no eran los mismos que en los primeros 45 minutos. Para acabar rematando la remontada del Huesca, Manu Apeh cometía un penalti que acabaría convirtiendo Melero para poner el 2-3.

En el minuto 75, Manu Apeh se expulsaba por una doble amarilla recibida tras golpear a un defensor con el codo. El joven delantero nigeriano procedente de la cantera blanquiazul, se marchó tras haber marcado un gol, repartido una asistencia, provocado un penalti y su expulsión. La cara y la cruz del partido. Poco más pudieron hacer con 10 jugadores en el campo y dejando jugar a sus anchas a su rival. El Lorca sigue con problemas tras la victoria del Córdoba y tendrá que seguir remando para conseguir la permanencia, una que se antoja ya casi imposible.