Los hombres de López Garai han realizado un partido bastante irregular, ya que como dijo el técnico vasco en la previa del encuentro, el Sevilla Atlético llegaba al partido con toda la artillería ofensiva lista. Dejan Lekic, que volvió a ser suplente, revitalizó el encuentro; con su gol, pero también con la contra del 2-0, dirigida por él mismo. El público "roig-i-negre" lo tiene claro y así lo clama, Lekic tiene que ser titular.

Los jugadores del Reus celebrando el gol de Lekic | Foto: CF Reus

Inicio frenético

El encuentro ha empezado con un Sevilla Atlético eléctrico y centrado en la proyección ofensiva, con un Cristian González que cabeceó un córner con muy buena intención, pero se topó con un Edgar Badia que una jornada más mantendría la portería bajo cerrojo. El Reus, que inició el encuentro contemplativo y con un rimo más pausado que su rival, gozaría de su primera ocasión en el minuto 11, con un disparo de Querol desde fuera del área que se marchó por encima de la portería sevillista.

El conjunto andaluz, que pese a llegar al partido con fama de negado en facetas ofensivas, no se achicó ante la posibilidad de adelantarse en el marcador, y gozó de dos ocasiones con mucho peligro. La primera, en el minuto 12 con un disparo de José Lara desde la frontal del área que Badia detuvo sin problema alguno. La segunda, aún más peligrosa, sería para el omnipresente Pozo, que dos minutos más tarde mandó fuera un chut cruzado, intentando culminar una buena contra del conjunto sevillista.

El partido se estaba convirtiendo en un absoluto correcalles, con contraataques de ambos equipos y con réplicas de mucho peligro en cuestión de segundos. En el minuto 14, Querol pudo haber adelantado a los suyos, pero se topó con un seguro Ondoa que volvía a la titularidad ante la baja de Caro. En el 24, el mismo Querol lo volvería a intentar, esta vez cabeceando un centro de Juan Domínguez, pero se volvería a topar con el guardameta camerunés.

Juan Domínguez disputando un balón con Curro, capitán sevillista | Foto: CF Reus

Gus Ledes falló desde los once metros

En el minuto 35, Querol realizó una internada peligrosa por la banda izquierda, costado en el que constantemente generó estragos en la zaga andaluza. Pozo, que había bajado a defender el ataque “roig-i-negre”, trabó a Querol dentro del área, y el colegiado Sagués Oskoz no dudó en señalar la pena máxima. Ante la ausencia de Vítor Silva, Gus Ledes fue el encargado de lanzar el penal, pero se topó con un Fabrice Ondoa pletórico que detuvo el lanzamiento del mediocentro portugués.

Dos minutos más tarde llegaría la réplica sevillista, con un disparo de Carlos Fernández a pierna cambiada que se marchó lamiendo la cepa del poste de la portería “roig-i-negre”. Y justo antes de terminar un primer tiempo irregular para ambos clubes, el Sevilla Atlético aún tendría tiempo para poner el miedo en el cuerpo de los aficionados reusenses: en el 43, Curro estuvo a punto de colar un tiro libre envenenado a la escuadra derecha de la portería defendida por un Edgar Badia que tuvo que lucirse para mandar el balón a córner.

Y así terminaba el primer tiempo, con un Reus espeso y perdonavidas, que falló la ocasión más clara que tuvo a lo largo de los primeros 45 minutos, la pena máxima errada por Gus Ledes. Por su parte, el Sevilla Atlético pudo haberse adelantado en el electrónico, pero haciendo honor a su apodo de ‘gafado’ se marchó al descanso sin premio.

Gus Ledes falló un penalti en el minuto 35 | Foto: CF Reus

Don Dejan Lekic al rescate

El inicio del segundo tiempo se caracterizó por un claro dominio reusense. No obstante, pese a controlar la posesión, los de López Garai no conseguían encarar la portería sevillista con peligro. El conjunto catalán gozó de dos aproximaciones en los primeros minutos de la segunda mitad, con un tiro raso de Ledes y con un remate de cabeza de Máyor, pero ambos acabaron lejos de la portería sevillista.

No obstante, la primera aproximación peligrosa de la reanudación sería para el Sevilla Atlético, con un disparo a bocajarro de Pozo que Badia detuvo milagrosamente en la que sería la ocasión más peligrosa para los sevillistas en todo el partido.

Cuando peor lo estaba pasando el conjunto “roig-i-negre”, la entrada de Lekic que había sustituido a Carbonell cambió el devenir del partido. En el minuto 68, conexión fulminante de los dos puntas reusenses: Máyor centró un balón al segundo palo, donde se encontraba un Dejan Lekic que no perdonaría y fusiló al guardameta sevillista, adelantando así al conjunto “roig-i-negre” cuando peor lo estaban pasando.

A partir de ese instante, el Reus demostró su faceta más característica: la solidez defensiva. El Sevilla lo intentó con numerosas internadas, aunque su ocasión de más peligro llegaría en el minuto 81, con un tiro libre servido por Curro que se estrelló con el palo izquierdo de la potería reusense.

Lekic celebrando su gol ante la Cultural Leonesa, próximo rival reusense | Foto: CF Reus

Expulsión, contraataque y sentencia

En el minuto 89, el Sevilla Atlético se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Carlos Fernández, que vio la segunda amarilla. Con el Sevilla volcado al ataque, en el 94 llegaría la sentencia del partido. Dejan Lekic, que había revolucionado totalmente el encuentro, conduciría un eléctrico contraataque sin portero, ya que Fabrice Ondoa se había incorporado al ataque para rematar un córner. El delantero serbio sirvió el balón a Guzzo, quien por cierto volvía a gozar de minutos siete meses después de lesionarse, pero el disparo del mediocentro portugués fue repelido por un defensor sevillista que se encontraba bajo palos. El rechace llegaría a pies de Fran Carbia, cuyo disparo superaría a Ondoa para finiquitar el encuentro.

Con esta victoria, el Reus pone tierra de por medio con la zona de descenso, que queda ahora a ocho puntos. Cabe destacar que el equipo que marca a día de hoy la zona de descenso es la Cultural y Deportiva Leonesa, próximo rival del conjunto “roig-i-negre”. Por su parte, el Sevilla Atlético se hunde aún más en la última plaza de la clasificación, y tiene ahora la permanencia a diecisiete puntos, una cifra prácticamente inalcanzable.