Después de un inicio dubitativo en Liga, el CD Numancia y la Agrupación Deportiva Alcorcón se medían en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos con la intención de sacar los tres primeros puntos de la temporada y romper también la sequía goleadora que mantenían ambos conjuntos en estas primeras jornadas de la Segunda División. Sin embargo, ninguno de los dos equipos pudo sobreponerse a la igualdad y volvieron a empatar en un partido marcado por los goles de David Rodríguez y Alex Callens en los primeros veinte minutos del encuentro.

Cambios en la defensa alfarera

Nueva pareja de centrales ante el Numancia: Rafa Páez y Unai Elgezabal han sustituido a Iván González y David Navarro

Se han jugado solo tres jornadas de Liga pero Contra sigue sin tener un once definido. El técnico rumano no ha repetido alineación en ninguno de los tres partidos que se han jugado hasta ahora, haciendo rotaciones en todas las líneas. Esas rotaciones se han realizado, sobre todo, en el centro de la zaga, donde ninguno de los cuatro centrales titulares han jugado los tres partidos: ante el Levante, donde el equipo hizo aguas en defensa y pudo salir con un saco de goles de Valencia, el técnico rumano apostó por Iván González y David Navarro, mientras que en el debut liguero ante el Huesca el de Timisoara alineó a Iván González y Rafa Páez. Hoy no iba a ser menos, pues Rafa Páez y Unai Elgezabal serían los dos hombres que formarían la pareja de centrales en Los Pajaritos.

Dos goles tempraneros para romper la sequía goleadora

Los primeros minutos fueron para el Alcorcón, que saltó al terreno de juego más enchufado y más activo que su rival. Y eso se notó nada más comenzar. El primer gol del partido llegaría en el minuto uno, cuando David Rodríguez cabeceó un centro lateral de Fede Vega que acabaría en la red. El 0-1 llegaba muy pronto para el Alcorcón, que con el gol de David Rodríguez rompía una racha de tres partidos seguidos sin ver portería.

El gol no ayudó al Alcorcón, que en los minutos posteriores regaló todo el protagonismo al Numancia. Los numantinos subieron el ritmo, llegando con más asiduidad a la portería de Dani Jiménez, titular en el día de hoy por la baja de Dmitrovic. Al final, cerca del minuto 15, Julio Álvarez, tras un despiste defensivo de Fede Vega, puso una gran asistencia a Alex Callens para igualar la contienda y poner el 1-1 en el electrónico.

Sin haber sido muy superiores al Alcorcón, el Numancia se marchaba al descanso con la sensación de haber perdido una gran oportunidad para ponerse por delante en el marcador tras las ocasiones que desperdiciaron Julio Álvarez y Nacho al final del primer acto. Tras el paso por los vestuarios, la igualdad seguía vigente en Los Pajaritos, algo que se repitió durante los primeros minutos del segundo tiempo.

Julio Álvarez, peligro continuo para el Alcorcón

El Numancia seguía llevando la iniciativa del encuentro, rompiendo un poco esa igualdad existente en esos minutos iniciales de la reanudación. Julio Álvarez, el mejor sobre el terreno de juego en el día de hoy, volvió a hacer de las suyas al colarse en el área del Alcorcón y cabecear un centro lateral que finalmente se marchó desviado de la portería de Dani Jiménez. Inexplicablemente, el centrocampista venezolano iba a ser uno de los primeros cambios que realizaría Jagoba Arrasate en el partido.

Manu Del Moral estrelló un balón al palo cerca del final

Cerca del descuento, cuando los dos conjuntos parecían conformarse con el empate, Manu del Moral acabaría estrellando el balón en el palo tras una falta directa al borde del área, metiendo algo de incertidumbre al partido en los últimos minutos.

Al final, reparto de puntos en Los Pajaritos que no favorece a ninguno de los dos equipos. El Alcorcón sigue en puestos de descenso con tan solo dos puntos de nueve posibles y con la sensación de que todavía falta mucho trabajo para llegar al nivel que se le espera al conjunto alfarero esta temporada. Por su parte, el Numancia se posiciona fuera de los puestos de descenso pero con los mismos puntos que los alfareros. Tanto amarillos como rojillos siguen sin despertar.