Alcorcón VAVEL

El Alcorcón no puede ante un Sevilla Atlético en inferioridad

El equipo de Cosmin Contra sacó un punto del Ramón Sánchez-Pizjuán ante el filial sevillista, que estuvo más de treinta minutos con un hombre menos por la expulsión de Curro. El Alcorcón dio mejores sensaciones en el día de hoy.

David Rodríguez igualó el partido nada más comenzar el segundo tiempo. Foto via LaLiga
miguelrivers
Por Miguel Ángel Ríos

El Alcorcón no ha podido pasar del empate a uno en el Sánchez Pizjuán ante un Sevilla Atlético que estuvo más de media hora con un hombre menos tras la expulsión de Curro en el minuto 58. Los andaluces se adelantaron en la primera parte con un gol de Borja Lasso, pero acabaron cediendo en el segundo tiempo con el gol de David Rodríguez en el minuto 48. Empate que no le sirve de nada a un Alcorcón que continúa en puestos de descenso a Segunda División B. Sigue la pesadilla en Alcorcón.

Diéguez, la novedad alfarera en el Sánchez Pizjuán

Cosmin Contra llegaba al Sánchez Pizjuán con las bajas de Rafa Paéz y David Navarro, Manuel Sánchez, Víctor y Razvan. Bajas que obligaron a reestructurar de nuevo el once titular. Pero la gran novedad con respecto al partido del Cordoba estuvo en defensa. El técnico rumano volvió a hacer cambios significativos en el once inicial y dejó en el banquillo a Unai Elgezabal, único central sano del primer equipo junto a Iván González, para meter al canterano Adrián Diéguez, que volvía a la titularidad tras el derbi copero ante el Getafe de hace dos semanas, para ser la pareja en el centro de la zaga de Iván. Para completar las novedades, Tropi le dejaba a Pablo Pérez su sitio en el once y Fede Vega cubría el puesto de Nelson.

Por su parte, el Sevilla Atlético de Diego Martínez, sancionado en el día de hoy, afrontaba el partido ante el Alcorcón con la baja de Cotán y con varias novedades en el once titular con respecto a la jornada anterior, como la entrada de Pozo en ataque.

Borja Lasso tensa la cuerda

Borja Lasso aprovechó el despiste de la defensa del Alcorcón para poner el 1-0 en el minuto 19

Empezó muy bien el Alcorcón, llevando la manija del partido y acercándose peligrosamente al área de José Antonio. Pero pronto se alternaron los papeles los dos conjuntos. El Sevilla Atlético contrarrestó las primeras ofensivas del Alcorcón abriendo el campo y manteniendo la posesión del balón. Y así llegaron las primeras ocasiones del cuadro local. La primera, un acercamiento peligroso comandado por Pozo que acabaría cortando Diéguez en última instancia. La segunda sería la jugada del gol: Dmitrovic logró parar milagrosamente un remate a bocajarro de Carrillo, dejando el balón muerto en el área pequeña para que Borja Lasso, que estaba libre de marca gracias a la pasividad de la zaga alfarera en la jugada previa, fusilara al meta serbio y pusiera el 1-0 en el marcador.

Con el gol, el Sevilla Atlético se acomodó en el césped en los minutos posteriores, obligando a los visitantes a buscar el balón. Aunque las ocasiones del filial sevillista siguieron llegando. Pozo probó fortuna con un disparo centrado que acabó parando sin problemas Dmitrovic. Antes del descanso llegaría la mejor jugada del Alcorcón por mediación de Álvaro Giménez, que a punto estuvo de sorprender a José Antonio con un cabezazo que se marchó cerca de la escuadra.

Davíd Rodríguez acaba con la sequía goleadora

El descanso le vino bien a Contra para ajustar algunos retoques en el planteamiento táctico y motivar a sus jugadores de cara al segundo acto. Y lo logró. David Rodríguez puso las tablas en el marcador en el minuto 48, rompiendo así una racha negativa de tres partidos sin ver portería. El gamonino aprovechó un pase extraordinario de Álvaro Giménez para reenganchar al equipo madrileño al partido.

Curro acabaría expulsado por una entrada temeraria sobre Bellvís

Diez minutos después llegaría la polémica. El coleagiado mandaría al túnel de vestuarios a Curro por realizar una entrada temeraria sobre Bellvís. Con la expulsión de Curro, todos los planes de remontada de Diego Martínez se vendrían abajo, realizando hasta dos cambios defensivos con el objetivo de contrarrestar las acometidas del Alcorcón.

Aún así, el Alcorcón dejó vivo al Sevilla Atlético. El filial sevillista pudo poner el 2-1 tras una muy buena jugada colectiva que Ivi desperdició. En el ocaso del partido llegarían algunos acercamientos peligrosos del Alcorcón, pero todos ellos desde una posición muy lejana como para hacer algo de daño.

El Alcorcón sigue en puestos de descenso

Se pueden sacar algunas conclusiones positivas del partido de hoy del equipo de Cosmin Contra. El Alcorcón dio la cara ante un equipo muy bien plantado sobre el terreno de juego, mejoró en ataque y dejó buenas sensaciones. En cambio, el no saber aprovechar la superioridad numérica en treinta minutos obvia algunos problemas que tiene el conjunto alfarero en ataque. De momento, un punto que no sirve de mucho: el Alcorcón seguirá una semana más en puestos de descenso.