Dura derrota fuera de casa para unos alfareros que ven como se les escapa el empate en el tiempo extra del encuentro. La lesión de Dmitrovic y la expulsión de Kadir condicionaron el juego del conjunto amarillo que una semana más ve más lejos el sueño de jugar en Primera División.

Córdoba y Alcorcón llegaban al encuentro con un objetivo parecido: conseguir los tres puntos con los que salir de esa zona peligrosa en la que se encontraban y que ningún conjunto esperaba ocupar a principios de temporada. Los entrenadores de ambos equipos optaron por la táctica del 4-3-2-1 con un delantero de referencia al que le llegaran balones desde el medio campo. Una estrategia bastante común la que estos dos técnicos utilizaban en la vigésimo séptima jornada de la Liga 1|2|3

El arranque fue para los locales

El Córdoba, sabedor de que jugaba en su campo, salió al verde con las ideas muy claras y con la intención de dominar al conjunto amarillo mediante la posesión de pelota. Durante los primeros compases del juego, los locales circulaban el esférico con rapidez pero sin muchas ideas para romper la zaga alfarera.

El Alcorcón, por su parte, dinamitaba el juego local con faltas tácticas que interrumpían la fluidez del movimiento de balón y provocaban numerosas pausas en el desarrollo del partido. El primer remate a puerta, llegó a cargo del Córdoba. Un cabezazo de Héctor Rodas a centro de Javi Lara, que atrapó Dmitrovic, puso en sobre aviso en la defensa madrileña.

Los locales seguían intentando abrir el marcador y continuaban con sus llegadas a campo contrario y con remates a puerta esta vez por parte de Pedro Ríos y Rodri que no se convirtieron en gol. El Alcorcón, replegado atrás y esperando salir a la contra, frenaba las acometidas de los locales a la espera de tener sus ocasiones de peligro. Y las tuvo. Pasada la media hora de partido, llegó a campo rival con varios disparos a puerta peligrosos y lanzamientos de córner. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso.

La segunda parte, más de lo mismo

El conjunto cordobés seguía dominando el juego y siendo el protagonista de la mayoría de las llegadas peligrosas del partido. Una de ellas fue un disparo de Rodri desde unos treinta metros que a punto estuvo de sorprender a Dmitrovic, que despejó el cuero con algún que otro problema. Para cambiar el rumbo del partido, Julio Velázquez introdujo a Luque en lugar de Oscar Plano con la idea de mantener más la pelota. Dmitrovic tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión y en su lugar entró Dani Jiménez. Kadir fue el último refuerzo de los alfareros.

El partido, que en su mayoría se desarrollaba en el centro del campo, era interrumpido constantemente por faltas tácticas y evitaba un juego vistoso. Las ocasiones más peligrosas llegaban a balón parado. Y fue así como llegó el gol anulado al Córdoba por previa falta en el salto de Piovaccari a la hora de rematar el balón.

Las expulsiones de Cisma y Kadir dieron vida al encuentro

Después de ver dos tarjetas amarillas, el defensor del Córdoba Domingo Cisma y Kadir el mediocentro alfarero, fueron expulsados dejando a su equipo con uno menos. Lejos de encerrarse atrás, los locales se volcaron en ataque buscando el gol de la victoria. Y los madrileños, conscientes de la oportunidad que se les presentaba también se lanzaron arriba en busca de un tanto. Lo que provocó unos minutos de desenfreno en los que resultó vencedor el equipo local.

Derrota sobre la bocina

Alfaro conseguía introducir el balón en la portería tras una serie de rechaces haciendo estallar al público del Arcángel. El delantero andaluz, que había entrado en la segunda parte por Rodri, daba la razón a su técnico y hacia valer su presencia con el gol de la victoria.

Cuando todo parecía que iba a quedar en tablas, el Córdoba se adelantó en el último minuto tirando por tierra el trabajo del conjunto alfarero durante los 90 minutos. Una victoria que sabe a oro para el Córdoba y que le permite salir de esa zona de peligro y una derrota que deja al Alcorcón con 31 puntos a tres del descenso y con sus rivales de la zona de abajo con un partido menos.

Toca enmendar este error la semana próxima frente al Sevilla Atlético en Santo Domingo y conseguir en casa los puntos que se escapan lejos de Madrid.