Segunda derrota consecutiva para el Alcorcón que se hunde un poco más en la tabla. Se adelantaron los de casa en la primera parte, David consiguió el empate pero pronto se volvió a adelantar el equipo almeriense para en los minutos finales matar el partido a la contra. Julio Velázquez fue expulsado en la segunda parte y el equipo no supo cómo volver a mover el marcador. Tarde negra para el Alcorcón que ya mira hacia su próxima final: El RCD Mallorca.

Partido con olor a final por la permanencia en los Juegos Del Mediterráneo. Almería en descenso con 29 puntos y Alcorcón fuera de él con 33 se daban cita en un duelo directo por seguir la temporada que viene en la categoría de plata del fútbol español. Los dos entrenadores llegaban tras perder en la jornada pasada y optaron por introducir cambios en sus alineaciones con el objetivo de no conseguir el mismo resultado.  Ambos con un 4-2-3-1 comenzaron un partido con muchas variantes tácticas.

El premio del gol fue para los andaluces

Los primeros minutos fueron de tanteo. Dos rivales muy parejos en un partido igualado en el que nervios ante posibles errores hicieron de los primeros compases del choque un partido lleno de imprecisiones. Una posesión igualada marcaba el tono del juego en el que ninguno se hacía con el claro dominio del balón. Las ocasiones llegaban pero ninguna finalizaba con disparos a puerta.

Al filo de la media hora de partido llegó la primera ocasión clara del partido que se convirtió en gol para el Almería. Quique remataba de cabeza un centro de Marco Motta desde la banda derecha ante el que nada pudo hacer Dmitrovic. Se adelantaba así el conjunto andaluz y dejaba tocado a los alfareros que de nuevo debían volver a remar a contracorriente.

Los de Julio Velázquez, reaccionando ante el gol en contra, parecían mostrar más sensación de peligro de cara a la portería de Casto y ello se traducía en llegadas peligrosas que no terminaban con el premio del gol por escasos centímetros. Con el 1-0 se llegó al descanso de un partido que superó las expectativas y en el que se ofreció más juego de lo esperado por parte de ambos equipos.

Poco duró la alegría

La segunda parte comenzó con el Almería más metido en el partido. Gozó de varias ocasiones durante los primeros minutos que fueron bien rechazadas por la zaga alfarera. Sin embargo con el paso de los minutos el Alcorcón se hizo con el dominio de la pelota y de las ocasiones pero sin generar mucho peligro. De nuevo la falta de acierto se hacía ver en el equipo de Julio Velázquez.

Hasta que David Rodríguez recogió un rechace dentro del área tras un centro botado a balón parado y remató a quemarropa para empatar el partido batiendo a Casto. El Alcorcón vio un soplo de aire fresco en el gol que pronto se desvaneció con un nuevo tanto del Almería a los dos minutos de hacer el empate. Quique González remataba de cabeza un centro de Fidel y volvía a derribar la moral de los amarillos que se veían con oportunidades de ganar tras el empate.

A partir de ese momento los alfareros no bajaron los brazos y siguieron intentando el gol del empate ya sin Julio Velázquez en el banquillo que fue expulsado. Los últimos diez minutos fueron totalmente de dominio visitante con el Almería que esperaba cerrado atrás conservando un resultado que valía oro. Y de esa manera llegó el 3-1 tras un dos para uno contra el portero que Puertas resolvió sin dificultad.

Primera final perdida

El Alcorcón se va de tierras andaluzas con un resultado que deja muy tocados a los jugadores y a Julio Velázquez en particular que enlaza ocho jornadas sin conocer la victoria. Con 33 puntos ocupa la décimo novena plaza a falta de lo que hagan Mallorca y Mirandés, sus próximos rivales en las siguientes jornadas.

Por abajo queda todo más apretado con el empate del Rayo ante el Numancia y los amarillos vuelven a ocupar los puestos que dan opción a jugar la Segunda División B del fútbol español. La próxima jornada Santo Domingo volverá a vivir otra final esta vez frente al RCD Mallorca en el que la victoria se venderá muy cara.