Pese a que Santo Domingo (con pequeñas obras en ambos fondos) aún se estaba poniendo a punto de cara al inicio del campeonato liguero de la próxima semana, las ganas de saborear fútbol e ir conociendo algo más al equipo, eran mayúsculas. Más si cabe en un ambiente familiar, en un derbi madrileño contra los vecinos getafenses, que viven a día de hoy su felicidad tras volver a la categoría de oro del fútbol español.

El Alcorcón afrontaba su séptimo test de la pretemporada y el balance era más que positivo al haber logrado 5 victorias (Arosa, Coruxo, Burgos, Lorca, Albacete) y una sola derrota (Rayo Vallecano). Por contra el Getafe únicamente había disputado tres encuentros hasta la fecha y experimentó de todo. Una victoria (Girona), una derrota (Atlético Baleares) y un empate (Alcoyano).

Intensidad amarilla.

De entrada sorprendía Velázquez colocando a Laure por la izquierda y a Esteban Burgos en una posición de líbero, con Sangalli ayudando y siendo un carrilero completísimo en el lateral derecho. Y mejor no podía comenzar el asunto. Llegada de Laure por banda izquierda, centro preciso al corazón del área y el más hábil de todos, pese a su baja estatura, Nono, ponía el 1-0 de cabeza, tan solo a los 3 minutos.

Instantes después, nueva llegada peligrosa por la derecha de Sangalli y su centro, lo remachó Albert Dorca pero Emi hizo una gran intervención a bocajarro. Muy activo el conjunto alfarero en los primeros compases, mostrándose muy seguro de sí mismo y anulando cualquier acometida azulona.

En el minuto 19 se iba a producir una mala noticia. Un tímido remate de cabeza de Ángel que atrapó Casto sin mayores problemas, iba a desencadenar su posterior lesión, al ser obstruido levemente en el saque, haciéndose daño en el talón derecho y siendo así, sustituido por Dani Jiménez. Dorca, desde 40 metros a punto estuvo de sorprender a todo el mundo, pero su disparo se marchó cerca de la escuadra izquierda.
El más activo del Getafe era el exzaragozista Ángel, que hacía constantes movimientos de desmarque y bajaba a buscar el balón al medio campo. Lo intentaba, pero no podía.
A los 39 de partido llegó la jugada polémica del encuentro con el anterior hombre mencionado como protagonista. Ángel se marchaba solo ante el portero y David Navarro le agarró por detrás, lo que le podría haber ocasionado la expulsión, sin embargo el colegiado solo se atrevió a mostrar la cartulina amarilla.

Al término de los primeros 45 minutos el Alcorcón se fue a los vestuarios con la cabeza alta, habiendo hecho un trabajo muy serio y con las ideas claras y concisas.

Trabajo constante

Muchos cambios en el descanso como es habitual en este tipo de encuentros dieron paso a la segunda mitad. En el minuto 55, tras una maravillosa asociación por banda izquierda, Bellvís llegando hacia dentro, asistió y desde el borde del área, Álvaro Peña se sacó un trallazo seco ante el que nada pudo hacer el guardameta.

En plena celebración, el Getafe estuvo más listo y al minuto siguiente ya iba a recortar distancias con un buen disparo de Chuli, el cual con todas las dudas que rodean en torno a su futuro, dejó su sello. A partir de ese momento, el Getafe creyó más en sí mismo y fue decidido a por el empate, condenando a los alfareros a mostarse más atentos en las parcelas defensivas. Ángel y Calderón estuvieron cerca de poner las tablas con sendas ocasiones.

Entre tanto, sonoras ovaciones para Djené y Sergio Mora, dos exs muy queridos por la afición.

En el tramo final, rifirrafe entre Chuli y Toribio, al cual se sumaron varios jugadores entre empujones y palabras subidas de tono. Pero que, por suerte, no pasó a mayores. Con el tiempo cumplido la tuvo el Getafe en un lanzamiento de falta pegado al borde del área, que remató Barri en el área pequeña y Dani Jiménez evitó en la misma línea el tanto azulón, que ya se cantaba.

Así pues, 2-1. Nueva victoria y más optimismo de cara a la nueva temporada que se avecina. Más aún ante un rival de primera división.
Próximos y últimos compromisos, este sábado, en una doble y exigente prueba. Primero en el Cerro del Espino ante el Rayo Majadahonda en sesión matinal y en sesión vespertina en el Fernando Torres, ante el Fuenlabrada.