Real Valladolid y AD Alcorcón se enfrentaban en el José Zorrilla. Campo que trae malos recuerdos a la comunidad alfarera, ya que fue el lugar donde por un solo gol hubiera cambiado la historia del Alcorcón, un gol en aquella final de playoff de ascenso a Primera División en la temporada 2011/2012, pero que se saldó finalmente con el ascenso del Valladolid a la máxima categoría del futbol español.

Cambios en el once titular pero no en el sistema

El Alcorcón saltaba al verde con su sistema clásico pero, de nuevo, Julio Velázquez volvía a cambiar algunos hombres en su once inicial. Jon Errasti sancionado por acumulación de tarjetas, dejaba su lugar a Dani Toribio, el 6 del Alcorcón volvía de nuevo al once titular. Además, Sangalli sería uno de los tres pivotes en el mediocampo junto con Dorca. En punta, Álvaro Giménez volvía a la titularidad tras su enfermedad, pero en lugar de Jonathan Pereira sería Borja Lázaro quien ocuparía su puesto.

Con el dibujo bien marcado y tal como acostumbra el Alcorcón, la pelota echaba a rodar en el campo. El Real Valladolid empezaba a manejar los tiempos del partido ante la pasividad del Alcorcón, a quien no le duraba mucho la pelota. No conseguía crearle ocasiones al conjunto local, aunque el mensaje emitido por Julio Velázquez en la previa de ser un ‘’equipo aguerrido, experimentado y duro’’ había cuajado en el vestuario, teniendo dos tarjetas amarillas ya en el minuto 38 de la primera parte.

Con el dominio absoluto del Valladolid y el descanso en camino, llegaría el primer gol del encuentro. Un balón aéreo que atrapa en primera instancia Dani Jiménez, pero se le escapa dejando a Jaime Mata un gol a puerta vacía que no desaprovecharía el delantero. 1-0, descanso, y todo por cambiar en la segunda parte.

Mejoría insuficiente en la segunda parte

En la segunda parte, Julio Velázquez decidió no hacer ningún cambio y seguir con el mismo sistema. A pesar de que el Alcorcón salió mejor plantado y con más alma, no conseguía crearle peligro a la portería de Masip. Los minutos pasaban y el Valladolid se sentía cómodo con la ineficacia amarilla y con el paso del tiempo, haya que en una falta lanzada por Michel, el balón golpearía en la barrera desviando por completo la trayectoria despistando a Dani Jiménez e instaurando el 2 a 0 en el marcador.

Ante esto, Velázquez decidió mover ficha y realizó doble cambio: quitó a un central como Hugo Álvarez y a Sangalli y metió a Borja Domínguez y a Álvaro Peña, ambos claves en anteriores partidos y hoy suplentes. Y minutos después introdujo a Dumitru por Dorca, apostando todo a una remontada épica que no se realiza en Alcorcón desde 2014.

Con el cambio de sistema y las sustituciones el equipo mejoró, creó algo más de inquietud en la defensa rival, pero no conseguía generar ocasiones claras de gol. Con la desesperación como bandera, el equipo se echó arriba en busca del gol, y la más clara la tuvo Borja Domínguez, quien tras una buena acción individual por banda de Álvaro Giménez, remató solo en el punto de penalti un balón raso.

Ya en el 87, la mala suerte volvía a aliarse con el Alcorcón, un centro pasado rematado por un delantero del Valladolid, daría en el palo y caería a Mata, que no perdonaría instalando el 3-0 en el marcador. Con el Alcorcón agonizando, Giannotas aprovecharía la flaqueza defensiva para disparar un balón colocado a la cepa del palo, dejando el definitivo 4 a 0.

El Lugo, el próximo rival en casa

La próxima jornada será el próximo lunes 16 de octubre a las 21:00h en el Estadio Municipal de Santo Domingo, donde los hombres de Velázquez buscarán el triunfo que calme los ánimos y relaje el ambiente que se respira en el equipo, siendo un ultimátum para el míster alfarero, que se encuentra cuestionado por una gran cantidad de aficionados en las calles.