El Alcorcón visitaba a la Cultural y Deportiva Leonesa con la mente puesta en hacer un buen papel ante los de León, para recuperar las sensaciones positivas con el fin de olvidar el frustrante partido ante el Sevilla Atlético.

Con numerosas bajas como las de Álvaro Giménez, Kadir, Hugo Álvarez, Nono, Bellvís y David Navarro, el entrenador del Alcorcón tuvo que echar mano de Gonzalo y Raúl, dos chicos del filial que están cuajando una gran temporada en el Alcorcón B de la Tercera División Madrileña. Respecto al once inicial, Dorca volvía, obligando a instalar a Jonathan Pereira en la delantera.

Primera parte igualada

El partido comenzaba con mucho ritmo por parte de los dos equipos, el Alcorcón iniciaba la presión a la Cultural en campo contrario, pero era el equipo local quien encontraba más facilidades a la hora de pasar el balón jugado. No obstante, en los primeros compases del partido llegaría la ocasión más clara para el Alcorcón, con un tiro de Jonathan Pereira ejecutado a la media vuelta que se le escaparía al guardameta loca, Jesús Fernández, pero con la fortuna de dar finalmente en el palo y pasearse por la línea de gol.

A la jugada siguiente, y tras una pérdida de Jon Errasti en una zona muy peligrosa, la Cultural pondría el primer gol en el marcador gracias a un disparo seco de Rodri desde fuera del área ante el que Casto no podía hacer nada.

Ante esta adversidad el Alcorcón no bajaría los brazos, y se puso el mono de trabajo, comenzó a generar más ocasiones y desplego un mejor futbol, encontrando una gran cantidad de espacios con Jonathan Pereira, Sangalli y la polivalencia de Dorca. Con centro de este último llegaría el tanto del empate en el minuto 36. El mediocentro catalán, serviría un centro cruzado que Jonathan Pereira, entre dos centrales mucho más altos que él, lograría rematar y cruzar un balón que rozó ligeramente Jesús Fernández. Con la igualada en el marcador y sin muchas ocasiones claras posteriores, llegaría el descanso.

En la segunda parte se mereció la victoria

Con el descanso, los dos equipos volvían a empezar en nuevo partido, y comenzaron a tantearse. Las ocasiones iban y venían, pero con el paso de los minutos era la Cultural Leonesa quien iba cogiendo protagonismo con el balón, hasta que en una acción de fortuna, un centro de Aridai en banda con aparente poco peligro, se envenena y se cuela dentro de la portería dejando sorprendido al jugador de la Cultural. Era el 2-1.

Sin embargo, con la Cultural aun saboreando las mieles del gol, el Alcorcón no tuvo tiempo ni de lamentarse y encajar el golpe cuando en un pase horizontal para Sangalli y posterior centro, el balón quedaba muerto en el área a placer para Dorca que fusilaría la meta rival y pondría el 2-2.

Esto supuso una inyección de moral para el Alcorcón e incluso para el entrenador, que al poco tiempo hizo dos cambios ofensivos introduciendo a Borja Domínguez y Dumitru por Álvaro Peña y Errasti. A partir del gol el Alcorcón no paró de atacar, teniendo muchas ocasiones claras para llevarse el partido recordando mucho al encuentro ante el Osasuna.

Al final, la Cultural con su condición de local, sublevó al Alcorcón y le obligó a replegarse más, llegando así el final del partido con reparto de puntos. El próximo partido, ante el Huesca el sábado en Santo Domingo a las 18:00.