Tal y como avisó Julio Velázquez en la previa del partido, el Alcorcón se medía en esta jornada a una de las tres mejores plantillas de la categoría e iban a necesitar jugar un gran encuentro para llevarse algo positivo del Mini Estadi. Con esa misma idea salieron a jugar los alfareros. Fiel a su filosofía de juego, el Alcorcón ha conseguido arrebatar la posesión a uno de los equipos con más talento de la liga, que no ha conseguido imponer su ritmo en ningún momento del partido, y se han terminado llevando una victoria más que merecida a la vez que importante para alejarse un poco más de la zona de descenso.

Los visitantes volvían hoy al 4-1-4-1 tratando de cerrar muchos más espacios a los interiores del Barcelona B, con un Aleñà muy incómodo durante los 90 minutos y con Nahuel Carles Pérez siendo incapaces de desequilibrar a los laterales alfareros. El partido comenzaba con el dominio local, pero con un Alcorcón cómodo defendiendo en su campo y esperando sus opciones a la contra. La primera ocasión del partido llegaba de los pies de Rivera, con un disparo lejano que despejaba Casto a saque de esquina. Sería la oportunidad más clara del partido para los de Gerard López. A los 20 minutos, la desafortunada lesión de Borja Domínguez obligaba a Sangalli a sustituirle.

Poco a poco los visitantes iban imponiendo su ritmo de juego e incluso conseguían encerrar a los locales en su propio terreno de juego. La ocasión más clara para el Alcorcón sería un disparo desde el borde del área de Jonathan Pereira que el meta Varo conseguiría despejar con una buena estirada. Tal y como viene ocurriendo en las últimas jornadas, los alfareros conseguían conectar con el delantero vigués para elaborar muchas jugadas en campo rival con llegadas del recién salido Sangalli y de Mateo García, que hoy ha vuelto a rendir a gran nivel demostrando una excelente forma desde su llegada. Se llegaba al descanso sin goles pero con un Alcorcón con más sensación de peligro y con más ambición para llevarse el partido.

La segunda parte iba a empezar de la mejor forma posible para los intereses alfareros. Tras otra buena jugada con centro de Jonathan Pereira, el rechace le iba a caer al capitán Carlos Bellvís, que con un gran disparo con el exterior conseguía batir al meta azulgrana. Quedaban muchos minutos por disputar, pero el gol dejó muy tocados a los locales. Primero Mateo Sangalli con sendos remates repelidos por la defensa y poco después Pereira tras robarle la cartera al meta Varo iban a perdonar el segundo gol.

Gerard buscó soluciones en el banquillo y dio entrada a Árnaiz y Ballou, que dieron un nuevo aire al equipo y al partido. Ambos aportaron el desequilibrio que necesitaba su equipo e hicieron sufrir a Bellvís y a Laure. El Barça B llegaba a los dominios de Casto pero no era capaz de crear ocasiones claras para empatar el choque, tan solo con acercamientos de Aleñà o del mismo Arnáiz. Velázquez respondió este nuevo escenario dando entrada primero a Asdrúbal y poco después a Dorca, que volvía tras la sanción de la pasada jornada. Ambos estuvieron a la altura después del buen trabajo realizado por los sustituidos Kadir Pereira

En el tramo final del choque, el Barça B conseguiría encerrar al Alcorcón con muchas faltas laterales buscando un empate que no llegaba, en parte gracias al buen hacer de la defensa alfarera, que poco a poco va recuperando el nivel que ofreció al principio de la temporada. La última ocasión sería para Aleñà con un cabezazo alto poco después de que Álvaro Peña volviera a perdonar el 0-2 en una de las muchas contras que tuvo el equipo madrileño.

Con esta importante victoria, el Alcorcón sube hasta la 11ª posición, alejándose a cuatro puntos de la zona de descenso, a la espera de que se complete la jornada del domingo.