El Alcorcón vio cortada su buena inercia tras salir derrotado en su visita a Los Cármenes por el Granada. El equipo de Julio Velázquez, que hoy no pudo sentarse en el banquillo por sanción, fue superior en muchos tramos del partido, pero su rival fue mucho más efectivo de cara a puerta para llevarse un importante triunfo que le mantiene en puestos de ascenso.

Los primeros minutos fueron de tanteo para ambos equipos, con un Alcorcón que no renunció a la posesión ante un rival de entidad como el Granada, que desde un inicio esperó sus opciones al contragolpe con la velocidad de Agra y sobretodo Darwin Machís. Precisamente el venezolano protagonizaría el primer acercamiento del partido,  con un disparo que no pondría en apuros a Casto. Los alfareros estaban muy cómodos en esta primera fase del partido, aunque era el conjunto nazarí quien daba más sensación de peligro.

La primera acción clave del encuentro llegaría en el minuto 25, cuando Álvaro Peña estrellaba un disparo raso desde fuera del área contra el poste con un Javi Varas ya superado. El susto pareció despertar por fin al Granada, que de ahí hasta el descanso puso en muchos más apuros a la defensa alfarera, obligando a Casto a realizar dos paradas de mérito con disparos lejanos de Sergio Peña y de Kunde. Resultado bastante justo al descanso, con un Granada que había creado más opciones de peligro, pero con un Alcorcón más dominador y con la ocasión más clara del partido hasta el momento.

En la reanudación, los alfareros parecían salir con las ideas más frescas y durante el primer cuarto de hora tuvieron sus mejores momentos sobre el verde andaluz, incluyendo un par de ocasiones protagonizadas primero por Jonathan Pereira y Dorca poco después. Sin embargo, cuando el 0-1 parecía más cerca que nunca, lo que terminó llegando fue el 1-0. Buena jugada por banda de Víctor Díaz, y su centro lo aprovechaba Adrián Ramos, que se adelantaba a los centrales alfareros y batía a Casto con un gran remate cruzado. Los madrileños acusaron el golpe, pero antes de poder asimilarlo, el Granada volvió a sacar petróleo en otra jugada de Adrián Ramos tan solo 2 minutos después, donde el colombiano colocaba el 2-0 tras una buena jugada individual.

Con el resultado a contracorriente pero con muchos minutos todavía por delante, la Agrupación intentó reaccionar con otra buena ocasión de Pereira que Javi Varas conseguiría desviar. Pocos minutos después serían Peña y Sangalli quien intentarían recortar diferencias, aunque también sin éxito. Con el paso de los minutos, el Granada consiguió dormir el juego y que ocurrieran muy pocas cosas en el tramo final de encuentro, con un Alcorcón que se iría diluyendo con el paso de los minutos.

Con este contexto, pocos detalles nos dejaron ambos equipos en un último cuarto de hora de juego con muchas imprecisiones y con un Alcorcón que echó en falta ese último pase decisivo para encontrar el camino del gol pero que mereció un poco más en un partido donde demostró buenas maneras ante un rival superior sobre el papel, pero que solo fue capaz de plasmar esa superioridad en momentos puntuales, aunque estos fueron suficientes para llevarse los tres puntos.