21:53. Muchas gracias por seguirnos. ¡Hasta la próxima!

21:52. Borja García, en dos ocasiones, y Alcaraz, al final, dejaron sin efecto el momentáneo 1-1 que había colocado Carlos Hernández.

21:51. Victoria del Girona por 3 a 1, que le permite conquistar la segunda plaza, de ascenso directo, tras el empate del Sevilla Atlético en Mallorca (2-2).

90+4'. ¡Final del encuentro!

90+4'. A la contra mató el partido el Girona. La jugada entre Cristian y Cifuentes la culminó Rubén Alcaraz, que batió por bajo a José Juan.

90+4'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE RUBÉN ALCARAZ!

90+3'. Última posesión para el conjunto gallego.

90'. Cuatro minutos de añadido.

89'. Tercer cambio en el Girona. Se va Longo y entra Cristian Herrera.

89'. Montilivi en silencio. Se acercan los minutos finales y el rival es el Lugo. Los malos recuerdos vuelven a aflorar.

85'. Segundo cambio en el Girona. Otra ovación para Sebas Coris, que da paso a Cifuentes.

85'. Todo por decidir aún en Montilivi.

82'. Primer cambio en el Girona. Se retira, ovacionadísimo, Borja García, y entra Alcaraz.

81'. Tangana entre Borja García y Carlos Hernández, que el colegiado ha saldado con tarjeta amarilla para los dos.

80'. Disparo espectacular de Alcalá desde 35 metros (desde ahí marcó un golazo al Oviedo el año pasado) que se va por muy poco.

78'. Tarjetas amarillas para Yelko Pino y Joselu por faltas casi consecutivas.

76'. Doble cambio en el Lugo. Quema sus naves Luis César Sampedro. Se retiran Iriome y Campillo y entran Brayan Perea y Yelko Pino.

74'. Empieza a estar desesperado Portu, que recibe falta casi cada vez que toca el balón.

70'. Primer cambio del partido. Se retira Pedraza y entra, abucheado en Montilivi, Pablo Caballero.

69'. ¡Sigue atacando el Girona! Varios córners seguidos favorables a los de Machín acechan la portería de José Juan. Primero Borja García y después Aday lo intentaron.

68'. ¡Doble ocasión del Girona! Pase largo para Longo, que recorta a su defensor pero José Juan se le echa encima. En la jugada posterior, Aday disparó y un zaguero lucense mandó a córner.

67'. Sigue el 2 a 1. Todo abierto en Montilivi cuando se prepara Pablo Caballero para ingresar al terreno de juego.

61'. Disparo lejano de Jordi Calavera que atajó René por abajo.

57'. Rechazos, caídas en el área, rebotes... Al final fue Longo que mandó el balón por encima de la meta visitante.

57'. ¡Múltiple ocasión para el Girona!

52'. Lo intentó Calavera con un disparo que se marchó desviado.

51'. Tarjeta amarilla para Carlos Pita tras una dura entrada sobre Portu, que se está llevando todos los golpes.

50'. El disparo de falta de Granell lo blocó sin dificultades José Juan.

49'. Tarjeta amarilla para Marcelo Djalo por juego peligroso sobre Portu.

46'. ¡Empieza la segunda parte en Montilivi!

20:47. Volvemos en unos instantes para contarles lo mejor de la segunda mitad.

20:46. El tanto inicial de Borja García ha sido neutralizado muy rápidamente por Carlos Hernández. El conjunto local lo ha seguido intentando y ha encontrado el premio a su insistencia gracias a otro tanto de Borja García y a la fe de Portu.

20:45. Se llega al final de la primera mitad en Montilivi con ventaja favorable a los de Machín.

45'. Descanso en Girona.

44'. Lo intentó ahora Granell a balón parado desde la larga distancia.

42'. Disparo arriba de Pablo Marí tras el saque de un córner.

41'. Tarjeta amarilla para Longo. Por protestar, seguramente.

39'. ¡¡A punto de hacer Longo el tercero!! Pase de la muerte para el italiano, que con un mano a mano dispara al muñeco.

38'. Disparo desde la frontal de Sergio Gil que ataja seguro René.

35'. Gol de fe del cuadro local. Córner favorable al Lugo, despeje de los locales y Portu lucha hasta la extenuación un balón que parecía perdido. Cuando tenía todo a favor para anotar, cede a Borja García para que marque a placer.

35'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE BORJA GARCÍA!

31'. Disparo muy desviado de Aday desde la frontal. El Girona busca la portería rival con insistencia.

29'. Tiro muy lejano de Pablo Marí que se pierde por la izquierda del marco visitante.

26'. Disparo arriba de Borja García. Se vuelve a animar el encuentro con llegadas en ambos bandos.

25'. Acercamiento ahora del Lugo. Joselu remató mordido desde la frontal y René cazó el balón.

24'. Doble oportunidad para Ramalho. Primero cabeceó y José Juan neutralizó la ocasión y posteriormente el mismo jugador cabeceó arriba.

22'. Coris, inmenso, fuerza un córner para la escuadra rojiblanca.

19'. El Girona intenta controlar el choque mediante sus centrocampistas.

15'. El partido entra en unos instantes de calma, aunque sigue intenso.

11'. Buena jugada de nuevo de Coris por la derecha pero su centro raso lo detuvo José Juan.

10'. Es poco habitual que antes del minuto 10 de partido ya haya habido dos goles. El partido promete.

7'. ¡¡Bueno bueno bueno!! Partido loco en Montilivi. Tras el gol de Borja, reacciona rápidamente el cuadro lucense y Carlos Hernández remata de cabeza a la salida de un córner.

7'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LUGO! ¡GOL DE CARLOS HERNÁNDEZ!

5'. Espectacular eslalon por la derecha de Coris y el pase de la muerte lo remata Borja García.

5'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE BORJA GARCÍA!

4'. Primera aproximación del cuadro gallego. Centro de Iriome y cabezazo de Pedraza que atrapa René sin problemas.

2'. Fuerza el primer córner Pedraza, que llegó hasta la línea de fondo con Ramalho, que tocó lo justo.

1'. ¡Arranca el partido en Montilivi!

19:59. Pondrá el balón en juego el Lugo

19:56. Saltan al césped los 22 protagonistas del enfrentamiento. Sorteo de campo en marcha.

19:47. Con Luis César Sampedro, en la banca visitante, han viajado: Roberto (ps), Leuko, Pablo Caballero, Brayan Perea, Yelko Pino, Dealbert y Lionel Enguene.

19:46. En el banquillo local esperarán su oportunidad, al lado de Machín: Bounou (ps), Saúl, Alcaraz, Cristian Herrera, Cifuentes, Felipe y Cámara.

19:45. El Lugo, por su parte, sale con: José Juan; Jordi Calavera, Marcelo, Carlos Hernández, Manu; Pita, Sergio Gil, Iriome, Campillo, Pedraza; Joselu.

19:40. El Girona sale con: René; Coris, Ramalho, Alcalá, Pablo Marí, Aday; Pere Pons, Granell, Portu, Borja García; Longo.

19:38. Alineaciones confirmadas en Montilivi.

El último enfrentamiento entre Girona y Lugo tuvo lugar en el Anxo Carro (el 9 de abril) con el resultado final de empate a uno. Eloi adelantó a los catalanes, pero el argentino Pablo Caballero igualó la contienda antes del descanso.

Para Pablo Caballero, autor del tanto en el minuto 91 que recordarán los aficionados gerundenses durante mucho tiempo porque privó al Girona de subir a Primera División hace un año y medio, el choque será "un partido más, no es un partido especial". El argentino ha perdido protagonismo desde que fuera operado de pubalgia este pasado verano.

Miguel Ángel Cifuentes, 'Cifu', apostó por olvidar cuanto antes lo pasado, aunque siempre "queda la espinita por lo que pasó". El carrilero andaluz podría volver al once titular en detrimento de Coris, una vez superada la lesión cervical que le apartó de los terrenos de juego unas tres semanas.

El encuentro se disputará a partir de las 20:00 horas en el Estadi Municipal de Montilivi (Girona), con capacidad para unas 9.300 personas. Se espera un buen ambiente y unos 12ºC de temperatura.

Por su parte, Luis César Sampedro no podrá contar con hombres importantes como Seoane y Miquel, por acumulación de amonestaciones, ni tampoco con Igor Martínez, por lesión. Tampoco podrá volver a Montilivi Adrià Carmona, lesionado de gravedad en la rodilla.

Pablo Machín recupera al portero Yassine Bounou, que se perdió el encuentro frente al UCAM de Murcia por compromisos internacionales, pero seguirá sin poder contar con los lesionados Carles Mas, Richy, Eloi, Kiko Olivas, Sandaza y Juanpe. Sin embargo, la nota positiva de la semana ha llegado en forma de renovación, la de Borja García, hasta 2019.

Atentos a: Joselu. Es evidente que si el Lugo está arriba en la tabla es, en gran parte, gracias al instinto goleador del andaluz. Con nueve goles, solo por detrás del 'pichichi' Roger, del Levante, será la gran amenaza para la zaga gerundense.

Atentos a: Longo y los centrocampistas. El Girona sobrevive este año gracias a la inspiración a ratos del delantero italiano, que ha visto portería en cinco ocasiones, pero también a los tantos de los centrocampistas. Borja García, Portu y Alcaraz acumulan tres goles cada uno, mientras que Pere Pons suma dos dianas.

Por otro lado, Luis César Sampedro no espera "un recibimiento hostil" en Girona. Sin embargo, sí espera encontrar "un buen equipo que quiere ganar, con grandes jugadores y bien preparado". El cuadro catalán, según el entrenador lucense, "presenta valores importantes para estar arriba y hace las cosas bien".

Pablo Machín aseguró en rueda de prensa que "la espina" no se quitará nunca, "ni con el tiempo. A los profesionales les hubiera cambiado la vida; la afición, hubiera visto los mejores equipos de Primera, y Girona se hubiera convertido en un punto de encuentro mundial".

Hasta el 7 de junio de 2015, el Lugo era un "chollo" para el Girona. Los tres enfrentamientos que se habían producido en Galicia entre 2012 y 2015 se saldaron con 1-2, siempre victorias visitantes. El 4 a 0 de la temporada 2012-13 se acrecentó con un 6-0 en la siguiente. Sin embargo, tras el empate a uno de infausta memoria, los lucenses asaltaron Montilivi el curso pasado (0-1) y empataron en su feudo (1-1) en la segunda vuelta.

En su último enfrentamiento lejos del Anxo Carro, se llevaron un empate del siempre difícil Carlos Tartiere de Oviedo. Los gallegos se las prometían muy felices con el 0 a 1, pero un tanto de Héctor Verdés en el 89' consumaba el reparto de puntos final.

El Lugo llega a Montilivi también en un gran estado de forma, como cuarto clasificado y con los mismos 21 puntos que atesoran los de Machín. Es uno de los conjuntos que más goles marca (21) y desde el principio de temporada ocupa las posiciones principales de la tabla clasificatoria.

En el último encuentro como local, le penalizó un error defensivo en el primer minuto de juego. Amath, referencia ofensiva del Tenerife, anotó cuando el partido apenas había empezado. La reacción rojiblanca, con el gol de Ramalho, se quedó a medias y el choque acabó en tablas (1-1).

El cuadro local llega a la cita en el mejor momento de la temporada. Un triunfo en Murcia frente al UCAM le aupó a la tercera plaza de la clasificación, posición que ocupa virtualmente porque el Sevilla Atlético, segundo clasificado, no puede ascender a Primera División por su condición de filial.

¡Muy buenas tardes-noches a todos! Bienvenidos a una nueva retransmisión de VAVEL.com. En esta ocasión, el duelo del morbo está servido, porque Girona y Lugo volverán a verse las caras en Montilivi. Desde aquel fatídico 7 de junio de 2015, las heridas todavía no han cicatrizado y el cuadro catalán querrá demostrar hoy lo que no hizo en su día.