La Segunda División tiene por fin un líder en solitario: el Huesca. En esta jornada se veían las caras los dos primeros clasificados, en lo que prometía ser un buen partido. Lo fue. El resultado final, 3-0, no refleja para nada lo vivido esta tarde en el Alcoraz. Los lucenses salieron poco espabilados en el inicio, algo que no desaprovechó el conjunto oscense. Primero Melero, de penalti, y luego el ex del Lugo David Ferreiro, tras un rechace, pusieron el 2-0 en el marcador en un abrir y cerrar de ojos. A partir de ahí, los de Francisco despertaron y dieron rienda suelta a un buen juego que no acertaba a culminar con goles.

El Huesca, en un día sin mucha creatividad en su medio del campo, tiró de velocidad para meter el susto en el cuerpo al Lugo. El Cucho Hernández, en su vuelta como titular al equipo, fallaba casi a puerta vacía en la segunda parte. El Lugo desaprovechó también una falta lateral lanzada por Fede Vico que Polaco mandó al travesaño. Los gallegos tuvieron las riendas del juego hasta que en el 78’, un Álex Gallar que había entrado dos minutos antes, ponía de falta directa un balón en las redes lucenses.

Primera derrota de los de Francisco en cinco jornadas. El Lugo está tercero en la tabla, superado ya por un Cádiz estratosférico, que encadena siete victorias consecutivas en Liga.

Juan Carlos: 6

El meta del Lugo poco o nada pudo hacer en los dos primeros goles del Huesca. Estuvo seguro en otras dos llegadas de los oscenses a sus dominios. Permaneció inmóvil en el tercer tanto. El tiro de Álex Gallar, por el palo del portero, entró limpio. Error que culminaba la goleada del líder.

Campabadal: 6

Un mal inicio de la defensa de los gallegos en general. El tarraconense tuvo una tarde complicada intentando detener las galopadas de David Ferreiro y de Ávila en el contraataque. Estuvo correcto en las subidas por banda derecha. Se fue del partido sin una amarilla merecida luego de simular un penalti en la primera parte.

Bernardo: 5

El central andaluz fue el segundo jugador en abandonar el césped del Alcoraz, luego de la sustitución de Cristian Herrera. Su lentitud en las carreras contra el Cucho y Ávila fue determinante. Marcó un tanto que el colegiado López Toca anuló por una falta dudosa en el disparo. Más tarde, él mismo cometió un penalti sobre el Cucho que sirvió para que el Huesca abriera la lata.

Josete: 6

Más atento en labores defensivas que Bernardo. Formó y cumplió en la línea de tres atrás que Francisco dispuso durante la segunda mitad del encuentro. No llegó a tapar el rechace que David Ferreiro aprovechó para hacer el segundo de los oscenses.

Luis Ruíz: 7

Despistado en el inicio del partido. Se fue creciendo con los minutos y mejoró tanto defensiva como ofensivamente. Sus combinaciones con Fede Vico por la banda izquierda fueron de lo mejor que tuvo el conjunto gallego. Firma otro buen encuentro y constata su buena forma.

Azeez: 7

El nigeriano tiene un imán para el balón. Muy atento en la recuperación de balones y una colocación excelente. Estuvo en todos lados y se encargó con acierto de la salida de balón del Lugo. Se llevó una amarilla injusta por una falta inexistente que desembocó en el tercer gol del Huesca.

Seoane: 5

Desaparecido en la mayoría del partido. Apenas tuvo incidencia ni en el ataque ni en la defensa lucense. Venía de una buena actuación ante la Cultural en casa, pero no tuvo el día en su visita a tierras aragonesas.

Fede Vico: 8

El mejor del Lugo sin duda. Sus acciones fueron las que tuvieron más peligro. Un centro magistral suyo a balón parado terminó en el larguero rival tras un remate de Polaco. Francisco decidió darle descanso en la segunda parte con la entrada de Guille Donoso.

Iriome: 5

Otro de los desaparecidos del equipo lucense. La mayoría de jugadas con peligro llegaron por la banda izquierda. Estuvo estático y no ofreció muchas posibilidades por la derecha. Se le echó de menos en el aspecto ofensivo.

Cristian Herrera: 6

Acompañó las internadas desde el lateral de Luis Ruíz. Jugó de primeras y vio bien los espacios. Poco más de sí dio su partido. Fue el primero en ser sustituido por Francisco, momento en el que el Lugo empezó a apretar con más intensidad.

Mario Barco: 6

Los dos goles contra la Cultural la pasada jornada parecían indicar que hoy sería importante. No lo fue. Tuvo pocas oportunidades y las que tuvo no causaron demasiado peligro. Le faltó un compañero en la delantera durante la primera mitad. Sus desmarques fueron buenos entre los centrales, pero no acertó a rematar ningún centro.

Albarracín: 7

Su ingreso al terreno de juego en el minuto 54’ pudo cambiar las cosas. Generó muchas jugadas de peligro en sus asociaciones con Luis Ruíz y con Fede Vico. Fue un buen revulsivo que tuvo chispa hasta la sentencia del Huesca. Se dio por vencido en los minutos finales.

Polaco: 6

Entró por Bernardo en el 59’. En su cabeza tuvo el gol del Lugo, que sólo pudo repeler el larguero. Formó con Barco en punta y aportó el peligro que los gallegos no tuvieron en los primeros minutos del encuentro.

Guille Donoso: 5

Disputó los últimos 15 minutos del partido. No tuvo tiempo a demostrar muchas cosas el joven gijonés, que vivió desde el verde el tercer tanto del Huesca.