Final del partido: Mirandés 0-2 Cultural Leonesa.

90' Paradón del guardameta leonés, que evita el gol rojillo.

La falta termina otra vez estrellándose en la escuadra de meta leonesa.

88' Fofo es derribado por el portero en la frontal del área cuando iba a marcar.

84' Falta peligrosa favorable al Mirandés desde la frontal del área.

Disparo a media altura de Fofo, pero el balon sale muy centrado, sencillo para el guardameta.

81' Ocasión del Mirandés.

78' Buena llegada por banda derecha de Marco Sangalli y Fofo estuvo a punto de llegar al remate.

72' Doble cambio en el Mirandés: Kijera sustituye a Fran Cruz y Moreno a Ruymán.

Gran acción combinativa del ataque leonés, que termina con un pase raso al centro del área y remate franco a la red de Sergio.

69' Gol de la Cultural Leonesa.

Intentó el remate de cabeza Andrés del Olmo, pero el balón sale por la línea de fondo.

67' Falta lateral peligrosa favorable al Mirandés.

65' Saque de esquina y Salinas dipara muy alto.

Falta lateral desde la parte izquierda que bota Guarrotxena, toca de cabeza un defensor leonés y el balón se estrella en la misma escuadra izquierda.

60' A la escuadra el Mirandés.

55' A punto de empatar el Mirandés con un duro disparo de Guarrotxena que despeja bien el meta leonés.

54' Doble cambio en el Mirandés: Andrés del Olmo sustituye a Ortiz y Fofo a Abdón.

Jugada confusa dentro del área rojilla y el esférico termina en los pies de Touré, que marca escorándose a la derecha.

50' Gol de la Cultural Leonesa. Marca Touré.

Llegada en conducción de Salinas y el balón se marcha pegado al poste derecho.

49' Ocasión clarísima del Mirandés.

48' Se adelanta el meta leonés por bajo ante la peligrosa llegada de Abdón.

Duro disparo de Abdón dentro del área que se estrella en la parte superior del lateral de la red.

46' Ocasión del Mirandés.

Dos cambios en el Mirandés: Lázaro sustituye a Rúper y Néstor Salinas a Javi Hervás.

Buena primera mitad de la Cultural. Le ha faltado ritmo de juego al once rojillo.

Descanso: Mirandés 0-0 Cultural Leonesa.

45' Nueva falta lateral provocada por Touré ante Fran Cruz.

41' Nueva falta lateral botada por Hervás y la defensa leonesa despeja con dificultad.

Buena llegada visitante, el balón se traba en el área y Touré finaliza con un disparo alto.

39' Ocasión clarísima de la Cultural Leonesa.

36' Falta lateral desde la parte derecha que bota Hervás, pero la bola sale demasiado bombeada, fácil para el guardameta.

El once de la Cultural es el formado por: Palatsí, Cristóbal, Bastos, Morgado, Fornies, Yeray, Iván, Gallar, Moreno, Ortiz y Touré.

30' Maikel Mesa ha intercambiado su posición con Eguaras, que juega ahora como interior izquierdo.

28' Despeja Ruymán, alejando el esférico del área rojilla.

Contragolpe por banda derecha, balón a la zona de mediapunta y Sergio rechaza abajo para saque de esquina.

27' La mejor ocasión para la Cultural Leonesa.

26' Faltó poco para que tuviera éxito la conexión entre Hervás y Guarrotxena por banda izquierda.

24' Fuera de juego señalado sobre el desmarque de ruptura de Abdón.

20' Falta lateral cometida por Fran Cruz sobre Touré.

Buena puesta en escena del conjunto leonés, volcando principalmente su caudal ofensivo por la parte izquierda con Touré.

17' Buen disparo desde la frontal del área y atrapa Sergio en dos tiempos.

Despeja Sergio Pérez de puños para alejar el peligro de la portería rojilla.

16' Doble llegada por banda izquierda de la Cultural, que termina forzando el saque de esquina.

13' Buen disparo desde fuera del área de la Cultural que obliga a intervenir abajo al meta Sergio Pérez.

11' Llegada de Maikel Mesa, que busca el pase interior sobre Guarrotxena pero se adelanta la zaga visitante.

9' Buena combinación leonesa, pero se adelanta Ruymán con el pecho dentro del área.

7' Sale el Mirandés en ataque, tratando de buscar la iniciativa para desplegarse.

Despejó Maikel Mesa hacia atrás. Saque de banda.

6' Falta frontal peligrosa favorable a la Cultural Leonesa.

2' Se anticipa bien Fran Cruz a un intento de disparo desde la frontal del área.

Hervás juega como interior izquierdo mientras Maikel Mesa lo hace en la posición de mediapunta.

Ya se encuentran los dos equipos en el césped de ENCE.

El once inicial del Mirandés ante la Cultural Leonesa es el formado por: Sergio, Fran Cruz, Álex Ortiz, Ruymán, Eguaras, Rúper, Hervás, Mesa, Sangalli, Abdón, Guarrotxena.

La entrada tendrá un precio de 5 euros, a beneficio del fútbol base rojillo.

El evento está organizado precisamente por el Club Deportivo La Charca, entidad con la que el Mirandés tiene establecido un convenio para la formación de jóvenes futbolistas.

El encuentro se disputará en el Campo Municipal de ENCE, lugar donde juegan los 6 equipos de la cantera del Mirandés (el filial de Tercera División, 2 equipos juveniles, 2 cadetes y 1 infantil).

En la rueda de prensa de presentación de Roberto Gutiérrez el entrenador y mánager general rojillo, Carlos Terrazas, señaló que "ya tenemos el esqueleto del equipo, aunque seguramente nos faltan un par de incorporaciones. Tenemos la opción de reforzarnos con algún jugador interesante".

A la baja del defensa Pau Cendrós, que se está recuperando de su lesión en el gemelo, se une la de Alain Oyarzun. Desafortunadamente el extremo zurdo cedido por la Real Sociedad se lesionó de gravedad en el partido de presentación ante el Éibar. Una rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla que le mantendrá de baja por un período prolongado.

Por otra parte, tanto el central Álex Ortiz como el extremo Marco Sangalli están recuperándose a buen ritmo de sus molestias (rodilla y tobillo, respectivamente) y también podrían estar disponibles para este partido.

Es probable que el meta Roberto Gutiérrez disponga de minutos para afrontar su debut en el Mirandés. El joven portero (25 años) ha llegado procedente del Club Deportivo Tenerife, donde ha desarrollado toda su carrera deportiva hasta el momento.

Cuarto partido preparatorio del Club Deportivo Mirandés, que llega tras vencer al San Sebastián de los Reyes (2-1) y al Burgos Club de Fútbol (1-3) y habiendo empatado frente a la Sociedad Deportiva Éibar (2-2).

Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del encuentro de preparación que disputarán el Mirandés y la Cultural Leonesa este sábado 30 de julio a las 19:30h en el Campo Municipal de ENCE (Miranda de Ebro, Burgos).