Los mirandesistas, invictos en la categoría junto a Lugo y Reus, viajarán hasta tierras catalanas para enfrentarse al Girona. El encuentro correspondiente a la sexta jornada se disputará el jueves a las 20:00 horas. Los catalanes, tras no lograr el ascenso en las dos últimas campañas, no han comenzado bien este año. En cinco partidos tan solo ha podido sumar un triunfo, fue ante el Elche en la segunda jornada del campeonato. En su último encuentro, ante el Mallorca, perdió por la mínima y el equipo dejó muchas dudas.

El balance de enfrentamientos está a favor del Girona

En las últimas temporadas el Girona se ha medido al Mirandés en varias ocasiones. En la campaña 2012/13 en el partido disputado en Anduva el resultado fue de empate a uno. El delantero Acuña adelantó a los visitantes en el minuto 83 pero Raúl García logró nivelar el marcador con un tanto a falta de cuatro minutos para el final. En el choque jugado en Girona, los locales no dieron ninguna opción a los rojillos a los que terminaron imponiéndose por un claro cuatro a cero con goles de Migue, dos de Felipe Sanchón y Acuña.

En la campaña 2013/14 el Girona se hizo con los dos partidos. En Anduva los catalanes vencieron por uno a dos. Eloi y Felipe Sanchón pusieron el cero a dos en el luminoso y el central César Caneda hizo el tanto del honor para los de Miranda de Ebro. En el envite de vuelta el Girona repitió el cuatro a cero de la temporada anterior. Gerard Bordas y Jandro con tres goles dejaron los tres puntos en Montilivi.

El Girona, en el año futbolístico 2014/15, volvió a pasar por encima de los rojillos en los dos choques. En el estadio catalán el resultado fue de tres a cero con tantos de Felipe Sanchón, uno de los verdugos del Mirandés en campañas anteriores, Fran Sandaza y Gerard Bordas. El encuentro estuvo marcado por las expulsiones de los visitantes Razak y Álvaro Corral. En Anduva un gol de Richi en el minuto 16 desniveló la balanza a favor de los de Machín.

Un gol de Álex Ortiz dio el único triunfo al Mirandés ante el Girona

El triunfo del Mirandés ante el Girona tuvo que esperar pero llegó. En la temporada anterior un gol de Álex Ortiz a falta de 10 minutos para el final daba el triunfo a los de Terrazas en el partido jugado en Anduva. En Montilivi los gerundenses vencieron por dos a cero con tantos de Kiko y Herrera. En las dos últimas campañas los de Machín se quedaron a las puertas de un ascenso que merecieron a lo largo de la temporada. Este año, a pesar del inicio tan irregular, esperan alcanzar el sueño de jugar en Primera División.