El Tenerife visita la ciudad burgalesa recuperado del mal inicio de campaña, en la que tan solo pudieron sumar un punto en los tres primeros choques. En cambio, la inercia ha variado en los tres últimos enfrentamientos en los que ha logrado dos victorias y un empate y llega a este partido cargado de moral y con ganas de sumar en un campo complicado. Ambos conjuntos se jugarán el domingo en Anduva a las 16:00 horas tres puntos muy importantes de cara a continuar en los puestos de cabeza de la clasificación.

El historial de enfrentamientos en Segunda División entre Mirandés y Tenerife comenzaba en la campaña 2013/14. Esta temporada en el partido jugado en Anduva se impusieron los locales con goles de Haritz Mújica y Juan Muñiz, ahora jugador del Nástic. En Tenerife las cosas fueron muy diferentes, los por aquel entonces dirigidos por Álvaro Cervera vencieron por un claro tres a cero con tantos de Carlos Ruiz, Suso y Ayoze Pérez.

Guarrotxena, ahora jugador del Mirandés, logró el tanto de la victoria tinerfeña en la temporada 2014/15

En la temporada 2014/15 en el choque disputado en Tenerife la victoria cayó del lado de los locales gracias a un gol del ahora jugador del Mirandés, Guarrotxena. En tierras burgalesas el marcador fue de empate a uno. Un golazo de Aitor Sanz en el minuto 29 adelantaba a los visitantes pero Urko Vera, en el minuto 48, establecía el uno a uno final.

El Tenerife no dio ninguna opción al Mirandés en el partido de la temporada 2015/16 disputado en el Heliodoro Rodriguez López. Los locales terminaron imponiéndose por tres a cero con dos tantos de Choco Lozano y uno de Aitor Sanz. En Miranda de Ebro el Tenerife volvió a vencer, esta vez por uno a dos. El delantero Nano con dos goles puso el partido muy encarrilado para los visitantes que tan solo pudieron recortar distancias con un tanto de Eguaras en el minuto 80.