El míster Javier Álvarez de los Mozos apostó por el siguiente once para enfrentarse al Cádiz: Roberto: Carlos Moreno, Fran Cruz, Gorka Kijera, Alex Ortiz; Maikel Mesa, Daniel Provencio, Néstor Salinas; Marco Sangalli e Iker Guarrotxena. Por su parte, el equipo local apostó por el siguiente once titular: Cifuentes; Carpio, Ariadne, Sankaré, Olivan; José Mari, Abdullah, Salvi, Álvaro, Ruben Cruz y Ortuño.

El Club Deportivo Mirandés sigue una semana más sin conocer la victoria, ya suman 5 jornadas sin ganar. En el partido de hoy en el Estadio Ramón de Carranza el conjunto rojillo no supo mantener la ventaja obtenida por el goleador del equipo, Iker Guarrotxena, en el minuto 5.

El Mirandés se adelantaría en el marcador

Un partido que comenzó sin un claro dominador, pero el Cádiz supo superar al conjunto rojillo con un juego muy rápido por ambas bandas. La primera ocasión del partido  fue para los jabatos. Iker Guarrotxena (0-1) adelantó al conjunto rojillo con un cabezazo tras un centro servido desde la esquina derecha por Gorka Kijera que desde el área pequeña no daba ni opción a Alberto y su testarazo se colaba al fondo de la portería del equipo local. Adelantando al equipo rojillo en el minuto 5.

El Cádiz no se vendría abajo y tendría una buena ocasión en el minuto 32 para igualar el partido tras una incursión de Álvaro que remató Salvi directo al larguero de la portería de Roberto. Salvi sería el encargado de dar el pase de gol a Abdullah llegaba el 1-1. El jugador encontraba los espacios que ofrecían los rojillos y culminaba con un remate directo a la red del guardameta rojillo.

Con el empate, el partido se igualaba y se iniciaba un cuerpo a cuerpo entre ambos conjuntos, donde el equipo local conseguía hacerse con el dominio del esférico en los últimos minutos antes de llegar al final de la primera parte.

El Mirandés no se vendría abajo

Tras el descanso, ambos equipos tendrían ocasiones de gol. Al contrario que en otros partidos el Mirandés no se vendría abajo e intentó buscar el gol que lo adelantara en el marcador.

En el minuto 54, llegaría una clara ocasión para los jugadores locales, pero el chut de Brian se marchó rozando la portería defendida por Roberto. El conjunto rojillo, respondería esta ocasión en el minuto 57, Usero remató de cabeza un centro de Gorka Kijera, pero el gol no llegaría.

El Cádiz cada vez más cómodo, pero el Mirandés lo seguía intentando esta ocasión sería Néstor Salinas quien intentó transformar una falta sacada por Fran Cruz. El Club Deportivo Mirandés no era capaz de aprovechar las ocasiones que tenía, pero sería el Cádiz quien se adelantaría en el marcador. También lo intentaría Alex García con un centro peligroso minutos después de que saltara al terreno de juego. En el minuto 79, Ortuño remató un gran pase de Aitor, poniendo el 2-1 en el marcador del Ramón de Carranza.

Una de las últimas ocasiones para el conjunto rojillo llegaría en el minuto 83 por parte del siete rojillo, Iker Guarrotxena. El Club Deportivo Mirandés intentó conseguir el empate encerrando al equipo local atrás, pero los tres puntos se quedarían en Cádiz. Usero también lo intentaría en el minuto 92 pero se encontraría con Alberto, que salvó a su equipo del empate minutos antes del pitido final.

Tras el parido de hoy el Mirandés suma 24 puntos y sigue en puestos de descenso a Segunda División B  y el Cádiz  suma 40 puntos actualmente en puestos de ascenso a Primera División. En la próxima jornada el Oviedo visita el Estadio de Anduva.