El Club Deportivo Mirandés ha ganado esta tarde como visitante. Por primera vez el conjunto rojillo ha sido capaz de  llevarse los tres puntos en una salida, a pesar de ir perdiendo los javatos fueron capaces de remontar. Javier Álvarez de los Mozos apostó por el siguiente once titular: Sergio Pérez; Carlos Moreno, Fran Cruz, Gorka Kijera; Néstor Salinas, Iñigo Eguaras, Pedro Martín, Dani Provencio: Marco Sangalli, Iker Guarrotxena y Alex García. El Rayo Vallecano por su parte salia de inicio con el siguiente once inicial Gazzaniga; Galán, Amaya, Dorado, Moreno; Beltrán, Gómez; Quini, Embarba, Aguirre; Manucho.

El partido comenzó muy igualado, ambos equipos tocaban el balón pero no generaban peligro, aunque el Club Deportivo Mirandés se acabó haciendo con el dominio de la pelota. La primera ocasión más clara de los primeros minutos de partido sería tras un  disparo de Diego Aguirre que se marchó por encima de la portería defendida esta vez por Sergio Pérez. El Rayo Vallecano llegaba mucho por las bandas.

La primera tarjeta amarilla del partido sería para el goleador rojillo Iker Guarrotxena, al evitar la salida de Gazzaniga tras un córner. Acto seguido Gómez tendría de nuevo una ocasión para los locales que no supuso ningún peligro para el portero rojillo Sergio Pérez. Se llegaría al descanso con el marcador a cero  a pesar de varios acercamientos de Iker Guarrotxena y Alex García por las bandas que acababan con centros sin rematador.  Una primera parte muy igualada pero los de Javier Álvarez de los Mozos habían conseguido hacerse con la posesión del balón.

Remontada de raza javata

Nada más comenzar la segunda parte llegaría el gol por parte de los locales, tras una falta al borde del área que acertaba a despejar la defensa, pero en el rechace el Rayo disparaba al palo y el rebote le caía al exrojillo Galán que la reventaba con rabia al fondo de la red defendida por Sergio Pérez.

Pero el Club Deportivo Mirandés no se iba a venir abajo, llegaría el primer cambio en el conjunto rojillo. Urko Vera saltaría al campo en lugar de Néstor Salinas. De los Mozos quería un Mirandés mucho más ofensivo. Minutos después entraría Maikel Mesa por un Iker Guarrotxena poco acertado en el día de hoy.

Los cambios supusieron una inyección de energía al conjunto rojillo, y sería Urko Vera el encargado de marcar el gol del empate, tras un cabezazo de Dani Provencio buscando a su compañero que cambiaba la dirección de donde venía el balón para dejar al guardameta local inmóvil. Llegaría el 1-1 en el minuto 61.

Un gol que dio un respiro al Mirandés y comenzó a disfrutar de su juego. Urko Vera marcaría el segundo pero sería anulado por previo empujón a su par. En el minuto 79, llegaría el segundo gol del conjunto rojillo. Sería Marco Sangalli quien probara por la derecha un centro peligroso que se marchaba pasado. Y de nuevo Urko Vera, sin pensárselo se giraba y disparaba directamente a las manos de Gazzaniga. Y de nuevo Marco Sangalli cogiendo el relevo, ahora sí se encontraba con el justo premio tras empalar de primeras un centro desde la izquierda que se coló sin oposición dentro de las mallas. (1-2)

A partir del segundo gol de los rojillos, el Rayo Vallecano tendría varias ocasiones muy peligrosas pero Sergio Pérez mantendría la ventaja para su equipo y se llegaría al final del partido con el 1-2 en el marcador.

Tres puntos muy importantes para el Club Deportivo Mirandés en esta primera victoria en lo que va de temporada fuera de Anduva. En la próxima jornada el conjunto rojillo recibe la visita del Girona.