El Club Deportivo Mirandés ha perdido 0-2 ante el Girona, que se asegura cada jornada está más cerca de subir a Primera División. Javier Álvarez de los Mozos apostó por el siguiente once titular: Sergio Pérez; Alex Quintanilla, Fran Cruz,  Gorka Kijera; Iñigo Eguaras,  Marco Sangalli, Pedro Martín, Dani Provencio; Iker  Guarrotxena, Urko Vera y Álex García. Por su parte, el Girona salió con el siguiente once inicial: René, Mojica, Ramalho, Alcalá, Granell, Pere Pons, Portu, Juanpe, Cristian,  Fran Sandaza y Maffeo.

Un encuentro que comenzó con ocasiones para ambos conjuntos, y la primera ocasión de gol del partido la tendría el Club Deportivo Mirandés, con un remate mordido de Marco Sangalli que se marchó desviado a la derecha de la portería. Ninguno de los dos equipos dominaba la posesión del esférico y sería Fran Sandaza el que tendría la primera ocasión de gol para los visitantes, con un disparó que atrapó sin ningún problema Sergio Pérez.

Alex Quintanilla debutó en el partido de hoy, y en frente tendría a un Mojica muy activo, ya en los primeros minutos de partido el colombiano ejecutó un disparo desde el vértice del área, pero el delantero rojillo ejecuto un rápido remate que pudo detener sin problemas su compañero Sergio Pérez.

Los locales buscaban el primer gol y ocasiones no le faltaron, primero lo intentaría Iker Guarrotxena con disparo lejano que se marcho fuera, después Pedro Martín con un tiró desde el vértice del área. Sería de nuevo Iker Guarrotxena el que lo intentaría tras un córner sacado por Gorka Kijera, el jugador bilbaíno cabeceó el balón pero este se marcho desviado.

Pero a pesar de las ocasiones de gol que tuvo el conjunto rojillo, sobretodo en los minutos finales de la primera parte, se llegaría al descanso con el empate inicial en el marcador.

La segunda parte comenzó con un cambio en las filas del Club Deportivo Mirandés, Rúper saltaba al terreno de juego por Dani Provencio que tenía tarjeta amarilla.  El Girona comenzaría la segunda parte mucho más fuerte, Maffeo ganó la línea de fondo y  Alex Quintanilla, muy atento, evitó el remate de Cristian en boca de gol. Al minuto lo intentaría Portu, que recogió un balón perdido en el área, pero su disparo tropezaría con uno de sus compañeros y se marcharía fuera.

El Girona se sentía cada vez más cómodo por lo que Javier Álvarez de los Mozos sacó al terreno de juego a Maikel Mesa por Pedro Martín. Pero sería el equipo visitante el que tendría de nuevo ocasión de gol. A falta de diez minutos para el pitido final el marcador seguiría estando a cero.

El Girona solo necesitó diez minutos

Ya en la recta final del partido, el Mirandés seguía buscando el gol pero serían los visitantes los que tenían el control del esférico. El primero en intentarlo sería Granell con un lanzamiento de falta que se marcho rozando el larguero de la portería defendida por Sergio Pérez. Longo saltaría al césped de Anduva y nada más hacerlo dispuso de una buena oportunidad  pero entre Fran Cruz y Alex Quintanilla evitaron el remate del jugador visitante.

Los jabatos también lo intentarían, Maikel Mesa estuvo muy cerca de cabecear un centro desde la derecha de Marco Sangalli. Acto seguido llegaría el primer gol del encuentro. Fran Sandaza aprovechó una pérdida por parte de los rojillos para alojar el balón en la misma escuadra (0-1).

Tres minutos después llegaría el segundo, tras un penalti de Fran Cruz sobre Pepe Pons. Longo sería el encargado de lanzarlo sentenciando el partido (0-2). Ya en el descuento, el Girona tendría la última ocasión de gol por parte de Borja García ante un Mirandés muy tocado. Se llegaría al final del partido con el 0-2 en el marcador. Una jornada más el conjunto rojillo sigue en los puestos de descenso.