El Club Deportivo Mirandés consiguió empatar el partido ante el UCAM Murcia (1-1). El equipo visitante fue el primero en inaugurar el marcador mediante un gol de Jona en el minuto 62  pero los rojillos no se vendrían abajo y a los seis minutos empataron el partido mediante un gol de Iker Guarrotxena. Tras este partido el Club Deportivo Mirandés se encuentra en puestos de descenso con 29 puntos empatados con el Rayo y el Almería y a tan solo tres puntos de la salvación directa. Mientras que el UCAM Murcia se encuentra en el puesto 15 con 33 puntos a tan solo cuatro del conjunto rojillo.

Un Mirandés superior al UCAM

La superioridad de los hombres de Javier Álvarez de los Mozos se vió reflejada durante todo el partido, el míster rojillo dispuso el siguiente once inicial: Sergio Pérez; Álex  Quintanilla, Fran Cruz, Gorka Kijera; Rúper, Iñigo Eguaras, Néstor Salinas,  Dani Provencio; Marco Sangalli, Iker Guarrotxena y Pedro Martín. Por su parte el UCAM Murcia salió con el siguiente once inicial: Biel Ribas, Tekio, Hugo Álvarez, Basha, Jona, Nono, Manuel Sánchez, Morillas, Unai Albizua, Natalio y Juande.

Las jugadas que terminaban en gol eran escasas, aunque el dominio del esférico lo tenía el Club Deportivo Mirandés. La primera ocasión la tendría Néstor Salinas, pero la jugada quedaría invalidada por fuera de juego, acto seguido sería  Álex Quintanilla tras cabecear una falta lanzada por Dani Provencio quien lo intentaría pero la pelota se marchó por la izquierda de la portería de Biel Ribas.

Minutos antes de llegar al descanso, el conjunto rojillo tendría de nuevo una ocasión esta vez sería Iñigo Eguaras con un tiro desde 30 metros que se marchó a la derecha de la portería visitante. Por lo que se llegaría al descanso con el empate inicial (0 - 0).

La segunda parte comenzaría con una buena acción del portero murciano, Biel Ribas. Pedro Martín desbordó por velocidad a Tekio, encontrando a Dani Provencio en el interior del área. El centrocampista cedió el cuero hacia la llegada de  Néstor Salinas que disparó de primeras. Sin embargo, el guardameta visitante despejó con acierto el remate.

El equipo visitante apenas llegaba a la portería defendida por Sergio Pérez, sería Jona quien tuviera la primera oportunidad de gol para los murcianos. A partir de esa ocasión, comenzaron a despertar los visitantes con las caídas a banda de Jona y un incisivo Nono. Y sería el mismo Jona en hacer el 0-1 tras una falta lateral que botó Basha al primer palo. Nadie fue contundente en la marca y el delantero hispano hondureño se anticipó a todos

No se lo pensaron ni un segundo e, igual que habían salido, los locales se lanzaron más aún al ataque. Y solo seis minutos después del tanto en contra, en el minuto 68, llegó el premio a la insistencia. Colgada al corazón del área e Iker Guarrotxena batió a Biel Ribas con un cabezazo, llegaría el 1-1 al marcador.

Los rojillos buscaban con insistencia llevarse los tres puntos ante un rival directo como es el UCAM Murcia. Pero las continuas pérdidas de tiempo por parte de los visitantes dificultaría el partido. En una entrada a ras del césped, Iker Guarrotxena, cayó lesionado pero los cambios ya estaban agotados y los murcianos intentaron aprovecharse de la situación. Urko Vera, Álex García, tendrían oportunidad de adelantar al conjunto rojillo, pero se llegaría al final del encuentro con el 1-1 en el marcador.

Los hombres de Javier Álvarez de los Mozos viajan hasta Lugo en la próxima jornada para enfrentarse al equipo gallego que se encuentra en novena posición con 28 puntos.