Los rojillos perdieron de manera justa ante el Huesca (1-3), en un partido en el que el rival fue claramente superior, por lo que el Mirandés se acerca más a la Segunda División B.

Javier Álvarez de los Mozos apostó por el siguiente once titular: Roberto; Álex Quintanilla, Fran Cruz, Jon Aurtenetxe; Iñigo Eguaras, Dani Provencio,  Néstor Salinas, Javi Hervás; Iker Guarrotxena, Urko Vera y Álex García. Mientras Anquela dispuso a   los siguientes hombres en el once inicial: Sergio Herrera, Jair, Carlos David, Aguilera, Ferreiro, Melero, Vinicius, Samu Sáiz, Akapo, César Soriano y David López

Los visitantes saltaron con las ideas claras, y presionaban constantemente en el área del conjunto rojillo. En el minuto cuatro, llegaría el primer gol del partido, Soriano metió un pase a la espalda de la zaga que Fran Cruz no acertó a despejar y dejaría libre al delantero Vinicius que, tras regatear al Roberto en su salida, puso el 0-1 en el marcador.

El gol hizo reaccionar a los locales, que comenzaron a tener la posesión del esférico y a llegar al área rival. Las ocasiones más claras fueron por banda derecha, con dos buenos centros de Iker Guarrotxena, que creo peligro a Sergio Herrera, el guardameta del Huesca. Pero se veía a un Mirandés nervioso con muchos errores, lo que provoco el enfado de la afición y se empezaron a escuchar pitidos en las gradas, una afición que no veía juego ni actitud para resolver el encuentro.

El Huesca cada vez más cómodo creaba mucho peligro, David López tendría una buena ocasión para ampliar la ventaja, pero el esférico se marcho por centimétros a la derecha de la portería defendida por Roberto. Acto seguido, en una jugada a balón parado, Carlos David cabeceo el balón de córner ante la pasividad de Roberto, y puso el 0-2 en el marcador. El míster reaccionó y antes de llegar al descuento hizo el primer cambio, saldría al terreno de juego Marco Sangalli por un Néstor Salinas muy desaparecido durante el partido. Tras el cambio, Iker Guarrotxena varió su posición a mediapunta, pero a pesar de los cambios la situación no cambiaría y  Roberto, que saldría de su portería para evitar un contragolpe,  se lió con el balón en los pies y este cayó en posesión de Melero, mientras el meta rojillo tardaba en regresar a su puesto. Pero con suerte, el centrocampista visitante no supo aprovechar el regalo que le hizo la zaga rojilla.  Por lo que se llegaría la descanso con el 0-2.

Una segunda mirad sin nada positivo

Una segunda parte en la que el conjunto rojillo no aportaría nada más que decepción a sus aficionados, que veían imposible remontar el encuentro. Javi Hervás ejecutó un saque de esquina al corazón del área donde se elevó Urko Vera, el jugador vasco cabeceó a la red la pelota para devolver la emoción (1-2). El gol daba sensación de alivio porque parecía que el Mirandés había saltado más activo en la segunda mitad, sin embargo, los de Anquela tuvieron varias opciones consecutivas para marcar el tercero. Roberto estuvo muy acertado en está ocasión, le ganó en el mano a mano a Ferreiro y, acto seguido, el portero canario se lució ante el lanzamiento de Melero.

Ferreiro lo intentaría de nuevo y  remató desde la frontal, el esférico tropezó en un defensor y quedó franco para el disparo de Vinicius que puso el 1-3 en el marcador. Iñigo Eguaras se ganó la expulsión al protestar en una jugada, cuando ya tenía una amarilla. Encima Urko Vera cayó lesionado con todos los cambios efectuados y a duras penas aguantó el delantero en el campo.

Ambos equipos dejaron pasar el tiempo hasta el pitido final, con el 1-3 en el marcador. Al Club Deportivo Mirandés se le complica la permanencia en la categoría. En la próxima jornada el conjunto rojillo visita al Levante.