El Girona consiguió remontar el gol de Xisco y llevarse la eliminatoria contra el Córdoba (3-1, 4-3 en el global). Fue un partido intenso, en el que ambos equipos lucharon para jugar la gran final por el ascenso, el conjunto cordobés no se quedó atrás y buscó siempre llevarse el partido, mientras que los de Machín buscaron por todos los huecos posibles el gol de la remontada.

La afición, que llenó Montilivi (8.913 espectadores), vibró durante los 120 minutos que duró el choque. El conjunto gerundense salió en trompa para batir a Razak, pero el portero de Ghana se mostró muy seguro en los disparos del equipo local. Lejeune, que volvía tras sanción, tuvo la primera ocasión del partido, pero su remate de cabeza marchó desviado.

El Córdoba salió a por el partido

Clerc y Aday crearon mucho peligro en el área de los andaluces, pero Fidel estuvo a punto de dar más de un susto a los locales en algunas contras. El equipo de Oltra siguió cómodo en el terreno de juego y tuvo alguna ocasión -no clara- para meter el primer gol de la tarde.

Al descanso se llegó con el resultado de 0-0, y Machín lo aprovechó para hacer dos cambios para relanzar al equipo en ataque: entraron Sobrino y Granell, y salieron Lekic y Eloi Amagat. Estos cambios revitalizaron al Girona, que jugó mucho más eléctrico en zona atacante.

El Córdoba se adelantó cuando mejor estaba el Girona

Los primeros cinco minutos de segunda parte de los locales fueron brutales, hasta tres ocasiones claras, pero no se consiguieron materializar. Pero entonces, cuando mejor estaba el Girona, Xisco batió a Becerra tras un centro muy bueno de Caballero, la eliminatoria se ponía muy cuesta arriba para los catalanes.

Épica remontada en menos de veinte minutos

El Girona tiró de carácter para remontar

Pero los de Pablo Machín siguieron creyendo en la remontada y, efectivamente, la lucha dio sus frutos. Nueve minutos después del batacazo apareció Borja García para marcar el gol del empate con un buen disparo de fuera del área. El Girona necesitaba anotar un gol más para forzar la prórroga, y no tardó mucho en llegar. En el minuto 80, tras una jugada muy buena de Sobrino, Aday remató de forma acrobática en el suelo para anotar el gol que hizo estallar a toda Girona. El resultado no se movió en los instantes finales y el partido se fue al tiempo extra.

El Girona no empezó la prórroga ni mucho menos atrás, todo lo contrario, siguió atacando. Y en una de las primeras jugadas atacantes, Herrera provocó una falta en la frontal del área que supuso la expulsión de Stankevicius por doble amonestación; el disparo lo consiguió parar Razak en dos tiempos.

Montilivi siguió vibrando, y en el minuto 117 -a tres para el final- lo hizo por partida doble. Isaac Becerra hizo un paradón espectacular tras una buena chilena de Raúl de Tomás, y en la siguiente jugada, con el Girona yendo a la contra, Cristian Herrera anotó el gol que acabó de hundir a los cordobeses.

Los rojiblancos siguieron atentos -no querían que pasase como contra el Lugo o el Zaragoza la temporada pasada- y no tuvieron ningún susto más. El Girona jugará la final del playoff de ascenso a la Liga BBVA ante el Osasuna: la ida será el miércoles a las 20:00 en El Sadar y la vuelta el sábado a las 19:00 en Montilivi.