El Girona obtuvo un empate a tres que nadie esperaba cuando, en el minuto 56, Carlos Fernández ponía el tres a cero en el marcador favorable al cuadro local. Los cambios introducidos por Pablo Machín y el exceso de confianza de los jóvenes jugadores entrenados por Diego Martínez ante un marcador tan favorable hicieron posible la remontada. Un gol de Longo y dos de Rubén Alcaraz (ambos en tiempo añadido), dieron el primer punto de la temporada al conjunto gerundense.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

5 | Su alineación sorprendió a todos con la no inclusión en el once del intocable Pere Pons debido a las grandes actuaciones realizadas durante los partidos previos por parte de Rubén Alcaraz. Las dudas en la portería se decidieron en favor de Bounou y eligió a Juanpe como compañero de Ramalho y Kiko Olivas en la línea defensiva donde el equipo mostró una fragilidad importante respecto a la seguridad y solvencia que había mostrado hasta la fecha. Especialmente en las jugadas a balón parado, los hombres de Machín se mostraron incómodos en el intercambio de golpes en los que derivó el encuentro. Pese a ello, la lectura del partido fue buena y las tres sustituciones realizadas permitieron dar un rumbo a la situación y salvar un punto en el que nadie creía.

Bounou

4 | No fue el culpable de ninguno de los tres goles locales. La defensa se vio superada en todo momento y ello le condicionó en su actuación pese a que quizás pudo haber hecho más en determinadas acciones.

Ramalho

4 | Tras realizar buenas actuaciones durante los encuentros preparativos anoche distó mucho del mejor Ramalho al que estamos acostumbrados. Desbordado por momentos, ni tuvo velocidad al corte ni estuvo acertado en la marca.

Juanpe

4 | Pasó por delante de Alcalá pero no aportó la seguridad necesaria para ocupar una posición tan exigente como la de central. Su tarjeta amarilla en la primera mitad le obligó a no arriesgar más de lo necesario durante el partido.

Kiko Olivas

4 | Pese a que fue el mejor de los hombres de atrás, tampoco se salva del naufragio defensivo. Sufrió en las jugadas a balón parado y no supo cómo contener a su marcador ante el desajuste colectivo del equipo.

Aday

7 | Más peligroso en la izquierda que en la derecha fue el autor de varias de las acciones ofensivas, especialmente en la primera mitad. Su peligroso recorte hacia el interior y posterior disparo provocó ciertos desajustes en la defensa local.

Rubén Alcaraz

7 | La sombra de Pere Pons es demasiado alargada pese a su enorme actuación durante los encuentros previos. En el aspecto defensivo no estuvo a la altura pese a que sus dos goles, inevitablemente, le dan un protagonismo inesperado. En 90 minutos ha logrado igualar los goles logrados la temporada pasada.

Portu

5 | Demasiado irregular, fruto del intercambio de golpes al que llevaron el partido ambos equipos. En lo poco que intervino generó peligro evidente, pese a perder varios duelos individuales.

Granell

6 | De más a menos, se diluyó a medida que transcurrían los minutos pese a su buen inicio de partido. No pudo combinar con claridad pese a que nos regaló su habitual precisión en los cambios de juego. Rozó el gol en un disparo demasiado cruzado.

Cifu

4 | Mucho recorrido y presencia en el carril derecho pero poca contundencia tanto en los aspectos ofensivos como en los defensivos. Apenas se prodigó en ataque pese a realizar un par de centros peligrosos.

Sandaza

6 | Su llegada era imprescindible y ayer demostró varias de las cualidades por las que encaja perfectamente en el esquema. A su habitual carácter y determinación se añade una mejora técnica importante respecto al jugador que conocíamos. Le faltó acierto en el remate.

Cristian Herrera

5 | Su faceta de jugador polivalente le llevó a empezar en la parte ofensiva y terminar en ambos carriles, tras las sustituciones efectuadas por Machín. Falló incomprensiblemente el 0-1, al rematar demasiado flojo con todo a su favor.

Borja

6 | Su entrada permitió al conjunto gerundense controlar el partido ante el dominio al que se veía sometido al inicio de la segunda mitad. Aportó su habitual inteligencia en la distribución y asistió a Alcaraz en el tres a dos.

Longo

7 | Buenos minutos del italiano que luchó cada balón que le llegaba con la claridad suficiente para desbordar a la defensa local. Marcó el tres a uno y tuvo el una clara ocasión en un uno contra uno que desvió Soriano antes de asistir involuntariamente en el gol del empate.

Coris

6 | Sigue acumulando buenos minutos cada vez que Machín le da una oportunidad. Eligió siempre la mejor opción posible y fue uno de los revulsivos de la remontada en el tramo final. Muy activo, parece haberle ganado la partida a Javi Álamo.

Pulido Santana (Comité Canario)

​6 ​| Amonestó a los locales Álex Muñoz e Ivi y a los visitantes Juanpe, Cifu y Cristian Herrera. Anuló un gol legal al conjunto local con empate a cero en el marcador por posición adelantada de Carlos Fernández en el rechace de Bounou a un lanzamiento de falta directo por parte de Ivi. Dirigió su primer encuentro en la categoría tras diez años en Segunda División B.