El Girona-Almería de este pasado domingo dejó varias conclusiones, positivas y negativas, a gusto de todos. En el apartado positivo, dos goleadores más que se suman a Longo, Alcaraz, Borja García y Portu como realizadores del actual Girona. Se trata de Pere Pons y de Sandaza. En el caso de éste último, era incluso inusual que no hubiera visto portería en las tres primeras jornadas de liga. Y en el caso del primero, lo raro fue que marcase, dado que sumó su segundo gol con la camiseta del conjunto gerundense en más de 100 partidos con el primer equipo (el primero fue en un Girona-Sabadell de la temporada 2013/14).

"Estoy contento por el gol, pero me da igual marcar, porque lo que quiero es ganar partidos. Que marquen los que tengan que hacerlo", decía Pere Pons al término del encuentro. Sobre el minuto 38 de encuentro, el de Sant Martí Vell aprovechaba un magnífico pase de Portu para golpear de primeras el balón y batir a Julián Cuesta. El 1 a 1 era el inicio de la primera vuelta al marcador (del 0-1 se pasaba al 2-1 en cuestión de tres minutos), y de forma casi consecutiva, Fran Sandaza conseguía culminar la remontada momentánea antes de llegar al descanso.

El delantero declaró estar "contento" porque era un gol "importante" para él. En su breve etapa en Japón, jugó muy pocos minutos y no vio portería. "Tenía que quitarme las malas sensaciones porque hacía mucho tiempo que no marcaba y que no jugaba. Haber marcado me dará confianza, a partir de ahora iré a más y poco a poco demostraré el jugador que soy", apuntaba Sandaza. El habilidoso atacante cabeceó un preciso centro de Aday y volvió a hacer algo que ya demostró que se le da muy bien: marcar goles. En la temporada 2014/15, el ex jugador del Lugo anotó 16 tantos en una campaña de ensueño.