21:54. Por nuestra parte, esto ha sido todo. Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima.

21:53. Gracias a este triunfo, el Girona consigue la mejor primera vuelta en Segunda División, con 39 puntos.

21:52. Final del partido en Montilivi y victoria local gracias a los tantos de Sandaza y Portu. El Córdoba lo intentó hasta el final, pero entre la defensa y René desbarataron las múltiples ocasiones que tuvo.

90+3'. ¡Final en Girona!

90+2'. Intento de Alcaraz de vaselina que se marcha por poco.

90'. Tres minutos de añadido en Montilivi. Todo visto para sentencia.

89'. Cabezazo en el segundo palo de Juanpe que ataja Kieszek.

86'. Buena parada de René a disparo desde la frontal de Borja Domínguez.

84'. Amonestación a Ramalho por una dura entrada en el centro del campo.

83'. Tercera y última sustitución en el conjunto local. Se retira también aplaudido Sandaza y entra Cristian Herrera.

82'. A punto de marcar el cuadro califal. Juli sorteó con su pase a René, pero Piovaccari no llegó a contactar con el balón. Posteriormente, Rodri remató alto.

79'. El ex de Albacete se fue ovacionadísimo y con parte de la grada coreando su nombre.

78'. Es precisamente Portu el segundo cambio en el Girona. Su lugar lo ocupa Longo.

76'. Por cierto, el gol de Portu es el quinto del murciano esta temporada.

73'. Disparo alto de Rubén Alcaraz.

70'. Tercer y último cambio en el Córdoba. Se retira Pedro Ríos y entra Rodri.

69'. Primer cambio en el Girona. Se retira Borja García y entra Alcaraz.

68'. ¡Piovaccari al palo! Cabezazo del ex del Eibar que toca René y el balón impacta en la base del palo.

67'. Disparo muy desviado de Granell.

66'. Triple ocasión para el Córdoba. Disparo de Juli que repele René, el intento posterior de Piovaccari lo toca un defensa y al final el árbitro decreta saque de puerta para los de Machín.

65'. Tarjeta amarilla para Pere Pons por una dura entrada en el centro del campo.

63'. Ocasión clarísima para el Girona. Pase de la muerte de Aday que Kieszek toca lo justo para que Portu no llegue a rematar.

59'. Paradón de René a zapatazo de Cisma.

57'. Doble cambio en el Córdoba. Se retiran Caro y Esteve y entran Antoñito y Javi Galán.

55'. Tarjeta amarilla para Esteve por un claro agarrón sobre Portu.

53'. Jugada de Pere Pons, que deja a Aday, y el centro de éste lo recoge Portu en el segundo palo para batir en el palo largo a Kieszek.

53'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE PORTU!

48'. Se queja otra vez Alcalá de un golpe, aunque parece que se recupera.

46'. Y empieza el Girona siendo incisivo como lo fue en la primera mitad. Borja García buscó sorprender a Kieszek con una vaselina que se fue por poco.

21:04. ¡Empieza la segunda mitad en Montilivi!

21:01. Por cierto, el tanto lo ha marcado el ex del Rangers en el minuto 1:15, con lo que supera en celeridad el tanto que anotó Borja García en el minuto 4 al Lugo, hace varias jornadas, también en Montilivi.

21:00. Cuarto gol de Sandaza esta temporada y tercera jornada consecutiva que el delantero marca.

20:52. Volvemos en unos instantes con lo mejor de la segunda mitad.

20:51. Solo en los minutos finales de la primera mitad el Córdoba ha tenido presencia en tres cuartos de campo.

20:50. Se llega al intermedio en Montilivi y el marcador refleja el 1-0, gracias al tempranero tanto de Fran Sandaza.

46'. ¡Descanso en Girona!

45'. Un minuto de añadido para esta primera mitad.

40'. Se reincorpora Alcalá tras su choque con Borja. Le atendieron dos minutos en la banda.

37'. Tarjeta amarilla para Borja Domínguez por un codazo a Alcalá en el salto.

36'. Centro peligroso de Pedro Ríos que ataja por bajo René. Parece que despierta un poco el conjunto andaluz.

35'. Primer disparo entre los tres palos del Córdoba. Juli probó a René con un disparo raso y lejano.

34'. Ocasión para el Girona. Cabalgada de Pere Pons hasta el área y su pase para Sandaza lo rasea el toledano para mandar a la derecha de Kieszek.

31'. Posición antirreglamentaria de Pedro Ríos. Poco o muy poco están ofreciendo esta noche los de Luis Carrión en Montilivi.

29'. Duro disparo de Portu que ataja bien por bajo Kieszek. Muy timorato el Córdoba.

27'. Error en la entrega de Bijimine que a punto está de costarle el segundo a su equipo. Sin embargo, Kieszek estuvo rápido para frenar el avance de Sandaza.

22'. Disparo desviado de Borja desde la frontal del área. Insiste el Girona.

21'. Falta de Piovaccari por detrás a Aday, acción que le cuesta la tarjeta amarilla.

15'. Se llega al cuarto de hora en Montilivi. El cuadro catalán sigue intenso con el balón y en la presión en campo rival.

12'. Remate forzado de Borja García tras centro de Cifuentes.

8'. Juli remata arriba de la portería de René. Primer acercamiento cordobés.

7'. Paradón de Kieszek a remate lejano de Granell. Lo intentó el gerundense a la salida de un córner pero su remate lo repelió el meta polaco.

6'. Merodea el área califal el Girona, que ha empezado mucho mejor el partido.

2'. ¡Cómo empieza el partido! Impecable centro de Cifuentes a la cabeza de Sandaza, que remata al palo. El rechazo posterior le queda franco al toledano y fusila a Kieszek para anotar el primero.

2'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE SANDAZA!

1'. Rueda el cuero en Montilivi. Mueve el balón el Girona.

19:59. Ahora, en este mismo instante, lo hacen. El Girona, ataviado con la elástica rojiblanca, y el Córdoba, de un amarillo fluorescente más que visible.

19:58. Parece que el partido empezará unos minutos tarde. Todavía no han saltado al verde los protagonistas.

19:50. En el banquillo visitante están: Marc Vito (ps); Bergdich, Rodri, Antoñito, Caballero, Markovic y Javi Galán.

19:49. En el banquillo local esperarán: Gianni (ps); Pablo Marí, Longo, Alcaraz, Cristian Herrera, Sebas Coris y Pablo Maffeo

19:42. El Córdoba lo hace con: Kieszek; Caro, Bijimine, Cisma, Edu Ramos; Luso, Borja, Pedro Ríos, Esteve; Juli y Piovaccari.

19:41. El Girona sale con: René; Cifuentes, Ramalho, Alcalá, Juanpe, Aday; Pere Pons, Granell, Portu, Borja García y Sandaza.

19:39. Repasamos las alineaciones, ya confirmadas.

El último enfrentamiento entre ambos conjuntos tuvo lugar en el mes de junio, en el 'playoff' de ascenso a Primera División. El 2 a 1 de la ida daba ventaja a los cordobeses, pero los tantos de Borja y Aday neutralizaron el inicial de Xisco y el partido se fue a la prórroga. Ahí, un postrero tanto de Cristian Herrera (117') dio el pase a los gerundenses, aunque luego fueron eliminados por Osasuna.

El encuentro se disputará a partir de las 20:00 horas en el Estadi Municipal de Montilivi (Girona), con capacidad para casi 9.300 personas. No se espera una gran entrada dado el horario del choque y los 4ºC que marcarán los termómetros.

Por su parte, Carrión no puede contar con el central Héctor Rodas, que no superó la prueba a la que se sometió ayer, ni tampoco con Javi Lara, recientemente fichado del Atlético de Kolkata indio, dado que no ha conseguido el tránsfer. Sí viajaron Kieszek, Domingo Cisma y el ex Girona Luso Delgado

Machín tiene a Richy lesionado de larga duración, mientras que Coris y Cámara serán duda por distintas molestias. El entrenador del Girona podría volver a apostar por Maffeo en el carril derecho, como ya hizo en Zaragoza.

Luis Carrión, por su parte, explicó que ve "factible" la victoria en Montilivi, aunque dijo que no sería "nada fácil". Además, reconoció que han estado trabajando durante la semana para "hacerle daño al Girona" y aseguró que la clave es "ser más fuertes que ellos".

Pablo Machín no se fía del Córdoba, un equipo que según él, "tiene un gran potencial". El soriano advierte del peligro de los califales. "Sin dominar te pueden hacer mucho daño a la contra. Aunque clasificatoriamente estén lejos de nosotros, si bajamos el nivel nos sacarán los colores".

Son un total de 14 los enfrentamientos recientes entre Córdoba y Girona. Andaluces y catalanes han coincidido muchas temporadas en la segunda categoría del fútbol español, salvo la temporada que los cordobeses estuvieron en Primera División (2014-15). Los resultados anteriores otorgan una cierta ventaja al cuadro franjiverde, ya que ganó la mitad de los choques (siete), por cuatro victorias gerundenses. En tres ocasiones el resultado final fue un empate.

En el último partido como visitantes, los de Luis Carrión sacaron un valioso triunfo en Oviedo (1-2) merced a los tantos de Javi Galán y Borja, que dejaron en una anécdota el gol final de Linares.

El Córdoba, por su parte, llega a tierras catalanas clasificado en decimoquinta posición e inmerso en una dinámica irregular. En casa no acaba de sacar sus partidos, pero lejos del Arcángel ha conseguido un total de 14 puntos, lo que le hace especialmente peligroso.

El último partido disputado en Montilivi tuvo lugar hace casi un mes, antes del parón de Navidad, frente al Nàstic de Tarragona. Los de Vicente Moreno, entonces entrenador grana, plantaron cara durante la primera mitad, pero acabaron sucumbiendo por 4 a 2.

El cuadro local llega a la cita con una espectacular racha de 22 puntos conseguidos de los últimos 27 posibles. Los de Machín se encuentran segundos, en posiciones de ascenso directo, solo superados por un Levante que está imprimiendo velocidad de crucero en esta etapa en Segunda.

¡Muy buenas noches a todos! Bienvenidos a otro capítulo de la Liga 123, en el que Girona y Córdoba medirán sus aspiraciones en la última jornada de la primera vuelta de esta categoría de plata.