Noche fría en Soria, el conjunto soriano salía con una alineación similar a la de la jornada pasada, a excepción de Lago y Bonilla fundamentalmente que entraban como titulares esta jornada.

El primer tanto no se hizo esperar, en el minuto dos  de juego, el capitán numantino Julio Álvarez, realizaba una jugada de estrategia en el córner, el jugador rojillo prolongó para Bonilla y este último lanzó un enorme zurdazo que sería imposible parar para el meta merengue. El Castilla lejos de venirse abajo, comenzó a reaccionar y Cheryshev hizo el empate en el minuto ocho de juego tras una gran cabalgada, el partido volvía a estar abierto para los dos equipos.

El equipo soriano intentaba tomar las riendas del partido pero el filial madridista presionaba muy arriba, y sus ocasiones de peligro venían de la mano de Cheryshev que estuvo muy atento los noventa minutos. En el minuto catorce, el jugador rojillo Pedro Martín pudo hacer el 1-2, tras un tiro de falta de Julio Álvarez, mientras que por parte del equipo merengue, Cheryshev o Fabinho pudieron marcar y sentenciar el partido antes de los veinte minutos, pero la defensa y el portero rojillos estaban muy acertados.

Tras un centro de Malón, Lago Junior pudo marcar un golazo de cabeza, ya que Mejías estaba a contrapié sin embargo, el balón dio en el poste. El ritmo de juego lo llevaba ahora el Castilla, pero el equipo numantino creaba mucho peligro en las jugadas a balón parado.

Entre tanto llegaría el segundo gol del Castilla, tras una jugada polémica, el esférico se fue a córner donde el equipo merengue botaría un gran córner que desviaría de forma fortuita el central numantino Jaio, esto provocó un duro golpe para el Numancia que se debía recuperar del gol en contra.

Pero el Numancia no había dicho la última palabra, Julio Álvarez tenía que tirar una falta muy peligrosa al borde del área y no defraudó, ya que realizó un potente disparo que acabaría en las redes de la portería de Mejías que poco pudo hacer para intentar pararlo; ya en los últimos minutos de la primera parte pudo marcar el tercero el Castilla de la mano de Jesé pero el meta Ribas estuvo muy acertado y despejó con autoridad.

La segunda parte no tuvo un dominador claro, y se turnaban las ocasiones entre el Numancia y el filial merengue, hasta que en el minuto sesenta y cinco, de nuevo una asistencia de Julio Álvarez acabaría en gol, después de sacar un córner en corto, Julio Álvarez centraría y acabaría rematando de cabeza Pedro Martín, lo que provocaría el tercer gol. El Castilla en ese momento jugaba a contrarreloj para intentar empatar el encuentro y el Numancia, lejos de encerrarse a defender el resultado, intentaba buscar el cuarto para sentenciar el partido.

En los últimos instantes, tuvo en su mano el empate Oscar Plano, pero Ribas despejó de forma magistral, el árbitro daba tres minutos de añadido, por lo que el Castilla iba con todos sus efectivos al ataque y el Numancia se defendía de forma excelente. Sin embargo a falta de unos segundos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, el Castilla lanzaba una falta desde el centro del campo aproximadamente, y Fabinho marcaba gol de cabeza, lo que suponía que para el Castilla el empate les supiera a victoria y sin embargo al equipo soriano a derrota.