Numancia y Alcorcón continúan sin ganar tras tres jornadas disputadas del campeonato liguero. Como mal menor, ambos equipos pueden dar por iniciado su casillero anotador tras haber logrado en Los Pajaritos el primer tanto de la temporada. Los pupilos de Arrasate merecieron más en un partido en el que fueron de menos a más y donde terminaron encerrando al Alcorcón en su área.

El partido comenzó vibrante. Aun no se habían sentado muchos aficionados cuando los visitantes ya llevaban el primer jarro de agua fría a la grada local. David Rodríguez adelantaba en el minuto 1 al Alcorcón merced a un centro de Fede Vega. El delantero amarillo remataba completamente solo ante la inoperancia de la defensa, paradógicamente "numantina". El portero, Aitor Fernández, falló al no salir a atajar ese balón que acabó colando en la red el delantero alfarero. La paciencia de la grada de los Pajaritos se empezaba a agotar, y el nerviosismo se palpaba en los jugadores locales.

El propio David Rodríguez tuvo el 0-2 en un mano a mano con el cancerbero numantino. Sin embargo, el meta lo resolvió bien adivinando la vaselina que intentaba el atacante del Alcorcón. Más con corazón que con cabeza se puso el Numancia manos a la obra para intentar igualar la contienda. Los balones parados eran el arma más poderosa de los sorianos.

A los 200 minutos acabó la sequía

Y por fin, tras dos partidos enteros (180 minutos) y 20 de este tercero, llegó el gol soriano. El rechace de la defensa alfarera en un córner lo recogía Julio Álvarez para poner un balón teledirigido a la cabeza de Alexander Callens. El peruano no perdonaba y colocaba el empate a uno en el marcador para llevar el éxtasis a la grada. Volvía a sonar el "Vino griego" en los Pajaritos. Durante los minutos restantes el Numancia se acercó a la portería rival aunque no pudo crear suficiente peligro como para poner, siquiera, el "uy" en la grada.

Segunda parte rojilla

En la reanudación los sorianos fueron netamente superiores a los madrileños. Desde el primer momento el acoso a la portería rival fue palpable. Acuña y Ruiz de Galarreta pudieron conseguir el 2-1 pero no se entendieron a la hora de rematar un balón suelto en el área contraria. El delantero paraguayo levantó a la grada con la presión ejercida sobre el rival, consiguiendo importantes robos de balón. Está demostrando que ha venido a Soria a dejarse la piel, y eso gusta a cualquier aficionado. Jagoba Arrasate veía bien al equipo y prefirió evitar los cambios hasta los minutos finales. No hacía lo mismo su homólogo Contra, que gastó las tres permutas pronto para intentar guardar el resultado. Julio Álvarez estuvo a punto de adelantar a los sorianos pero no llegó a un balón puesto desde la banda izquierda.

A falta de quince minutos el míster local dio entrada a Eneko Capilla, quien sustituyó a un Julio Álvarez al que no acabó de gustarle el cambio, y a Manu del Moral, que entró por Acuña, muy mermado tras el desgaste realizado durante todo el partido.

Acoso sin premio y buen juego

El mediocentro vasco cuajó un muy buen final de partido, se le vió más tranquilo que en otras ocasiones y dió muestras de la calidad que atesora. El jugador vasco traía de cabeza a los jugadores del Alcorcón, demostró mucho desborde y control de juego. Suyo fue el pase para que Íñigo Pérez se internara en el área alfarera y fuera objeto de falta al borde de la misma. Cuando todo el mundo pensaba en Julio Álvarez para golpear ese cuero, apareció Manu del Moral para mandarla al palo en un disparo muy intencionado. Ahí estuvo la victoria del Numancia.

Quedaban cinco minutos y la última intentona soriana la protagonizó Íñigo Pérez con un disparo que se marchaba alto. Por parte del Alcorcón, una internada al final del partido, en las pocas llegadas protagonizadas por los visitantes en la segunda mitad, acabó con protestas por un posible penalti que el colegiado no estimó así.

Reparto de puntos en un encuentro en el que los sorianos demostraron ser superiores y dieron esperanza a su afición por el juego realizado. Especialmente reforzados de este partido salen Eneko Capilla, Acuña, Íñigo Pérez y Manu del Moral, quien parece que dará que hablar esta temporada. El Alcorcón, por su parte, dormirá esta semana en descenso, aunque todavía queda mucho.