El Club Deportivo Numancia se anotó el pasado sábado su primera victoria de la temporada ante el Nástic de Tarragona. Los sorianos ganaron justamente un encuentro que dominaron de principio a fin, pero al que le faltó ocasiones de gol y efectividad. La mejor noticia para los rojillos, el aporte anotador de Manu del Moral, que consigue su primer gol de la temporada y abre la veda de lo que debe ser una cuenta goleadora elevada. Los visitantes siguen sin saber lo que es ganar en Liga y se meten en problemas ocupando el último puesto con tan solo tres puntos. Los sorianos son décimoprimeros con seis, Arrasate tendrá una semana un poco más tranquila aunque con dos compromisos importantes ante Cádiz y Zaragoza.

El partido comenzó con dominio soriano. En el minuto 7 una falta lejana botada por Julio Álvarez encontró la cabeza de Álex Callens en el pico del área. Sin embargo, el peruano remataba desviado. En el minuto 15, un centro medido de Nacho en la banda derecha conectó con Manu del Moral. La nueva incorporación soriana sí vio puerta y trasladó el 1-0 a un marcador que ya no se movería. El equipo catalán reaccionó y pudo empatar merced a una falta botada del lateral por Muñiz que se envenó y pudo sorprender a Munir. Sin embargo, el guardameta marroquí estuvo atento desviando a córner. Poco después, en el minuto 24, Tejera probó otra vez al meta numantino con un disparo raso que fue atajado sin problemas.

El Numancia despertó más tarde y tuvo oportunidades para ampliar la diferencia. Un centro de Marc Mateu en banda izquierda sirvió en bandeja el gol a Manu del Moral. Sin embargo, el remate del atacante soriano se topó con un muy acertado Sajá. Poco después, Julio Álvarez tuvo el gol con un disparo en la frontal del área que se marchó alto. Así se llegaría al descanso.

En la reanudación el Nástic salió a por el empate. Juan Delgado tuvo el gol en la bota derecha nada más empezar, pero su remate a ocho metros de gol se topó con el pie de Munir. A partir de ahí, el dominio soriano sería absoluto. Manu del Moral estuvo a punto de conseguir su segundo de la tarde pero su disparo cruzado encontró la prodigiosa intervención de Sajá en el 61. Manu del Moral era sustituido por Acuña debido a unas molestias. El meta visitante fue lo mejor de su equipo en todo el encuentro. Poco después sacó una parada a mano cambiada a Regalón cuando todo el estadio cantaba el gol de cabeza del defensor a centro de Julio Álvarez. El propio Regalón pudo conseguir su gol en un remate en el área pequeña pero el balón se marchó alto. El Nástic lo intentó tímidamente con acciones de Lobato y Gerard, pero el Numancia no pasaba apuros. Hasta estas jugadas de peligro los visitantes habían pasado más de media hora sin disparar a puerta.

Ante el dominio local el Nástic comenzó a deseperarse y fruto de ello llegó la expulsión de Tejera. Se escapaba Unai Medina por banda derecha cuando el jugador del Nástic le detuvo con una entrada fuerte por detrás al tobillo. La expulsión era inevitable y, con ella, la capitulación de un Nástic que deberá seguir en su pelea por conseguir la primera victoria de la temporada. Victoria tranquilizadora para los hombres de Arrasate. La única mala noticia, las molestias con las que acabó el goleador, Manu del Moral. Aunque no parece nada grave. El martes visitan los rojillos al Cádiz a las 10. El girona también deberá desplazarse para buscar en Mallorca la primera victoria de la temporada.