Partido de altas necesidades entre el Rayo Vallecano y CD Numancia, ambos equipos llevan sin ganar dos partidos (en el caso del Rayo, uno de los partidos fue el de Copa contra el Nástic) y es por eso, que los tres puntos del domingo se plantean especialmente importantes.

Vallecas tiene que ser un fortín

El Rayo llega al encuentro tras perder su partido de copa el miércoles en casa ante el Nástic, dónde cayó en la tanda de penaltis por cuatro a cinco. Anteriormente, sufrió otra dolorosa derrota en el Carlos Tartiere por dos goles a cero.

En el partido contra el Oviedo, el conjunto madrileño se vio abrumado por el orden táctico que impuso su rival, logrando muy pocas ocasiones, la mayoría de ellas, a balón parado.

Ante el Nástic fue otra historia, Sandoval hizo muchas rotaciones. El Rayo hizó dos partidos, en la primera mitad, el Rayo fue peor y se fue perdiendo al descanso, pero tras el paso por los vestuarios, el conjunto madrileño mejoró teniendo bastantes ocasiones para llevarse el partido, incluso fallaron un penalti. La prórroga no fue otra historia, el Rayo dominaba pero no lograba marcar. Finalmente, la lotería de los penaltis dio el pase al conjunto catalán.

Por eso, el partido ante el Numancia se hace de vital importancia; actualmente el Rayo ocupa la decimotercera plaza; dos puntos por encima del descenso y a dos puntos de la promoción. Ganar supondría tener opciones para colocarse en puestos de promoción. Además, ganar al Numancia equivaldría adelantarle en la clasificación, ya que actualmente tiene los mismos puntos pero menor diferencia de goles.

El Rayo no podrá contar con Baena, Embarba, Javi Guerra y Mojica. Por ello, Sandoval ha tenido que echar mano del filial para completar la convocatioria

Sandoval en rueda de prensa: "Julio Álvarez es muy determinante"

José Ramón Sandoval ha elogiado al Numancia en rueda de prensa. "El Numancia es un equipo que por su constancia provoca errores al rival que lo saben aprovechar muy bien" y también ha destacado la calidad de Julio Álvarez y Manu Del Moral diciendo que son jugadores "muy determinantes".

Sándoval ha señalado que tienen que ser un equipo "competitivo" y "no dejar al Numancia hacer su juego". Sobre el partido ante el Nástic no dió importancia a los penaltis y remarcó que quiere ver al Rayo de la segunda mitad.

Objetivo: Ganar fuera de casa

El Numancia por su parte llega a Vallecas con el objetivo de no derrochar más puntos por despistes defensivos ya que le han costado 4 puntos en sus últimos dos partidos. Frente al Oviedo, un gol el propia evitó la primera victoria a domicilio del Numancia y frente al Córdoba, un grave error de marcaje privó al Numancia de la opción de entrar en puestos de promoción.El Numancia suma cinco empates en nueve partidos

De ganar en Vallecas, el Numancia podría meterse en promoción, una oportunidad que no aprovecharon ante el Córdoba.

Arrasate cuenta con dos bajas sensibles en el centro del campo, ya que ambos jugadores han jugado todos los minutos que han estado disponibles, Iñigo Ruiz de Galarreta, lesionado para un mes y Marc Pedraza, baja de última hora.

Arrasate en rueda de prensa: "Tenemos que mejorar para sacar la victoria"

Jagoba Arrasate comparecía este viernes en rueda de prensa y recalcaba que el equipo tiene que mejorar si quieren llevarse "la victoria". Arrasate se refería a los errores defensivos y ha dejado claro que no está contento con los resultados de los últimos partidos donde han hecho "más que el rival" y han sumado "lo mismo".

Respecto al Rayo ha señalado que "va a ser un equipo valiente porque en casa han conseguido 10 de sus 11 puntos"

Lo más significativo de la rueda de prensa fue cuando anunció que introducirá cambios en la alineación por el rival y por el escenario.

Antecedentes

Rayo y Numancia se han enfrentado en multitud de ocasiones, Ocho de los 13 encuentros se han producido en Segunda División.exactamente 13, no obstante, la última fue hace cinco años, en esa ocasión, el conjunto madrileño goleó en Los Pajaritos por 0-3.

El balance es de tres victorias para los sorianos, siete para los vallecanos y tres empates. La victoria más abultada fue para el Numancia, cuando en 2003 ganaron por 2-5.

Convocatoria

Rayo Vallecano: Gazzaniga, Lucho, Amaya, Galán, Nacho, Rat, Zé, Trashorras, Zuculini, Fran, Cristaldo, Santi, Ebert, Lass, Álex Moreno, Aguirre, Miku y Manucho.

Numancia: aún sin conocer.