La situación clasificatoria del Club Deportivo Numancia sería bien diferente si el inventor del fútbol hubiera determinado que los partidos durasen 45 minutos. Y es que los sorianos llevan la friolera de siete encuentros de los últimos nueve dejándose remontar un resultado favorable. Oviedo, Rayo Vallecano, Córdoba, Sevilla Atlético, Elche, Valladolid y UCAM Murcia han podido voltear un resultado adverso frente a los rojillos. De todos ellos, el único que acabó perdiendo fue el equipo pucelano. Esto da con el Numancia otra vez en puestos de descenso a costa del UCAM Murcia, que nunca perdió la fe de poder llevarse la victoria.

De más a menos

El partido comenzó como últimamente suele ocurrir en los encuentros de los rojillos, con gol numantino. Pablo Valcarce en el minuto 7 aprovechó un balón colgado para batir de cabeza a Fernando. Parece que cuando el Numancia se pone por delante últimamente es una mala noticia para los sorianos, pues los fantasmas de una posible remontada no hacen más que acechar a los de Arrasate. Aun así los rojillos pudieron aguantar el resultado hasta el descanso sin sufrir muchos apuros. La única ocasión clara de los universitarios llegó en botas de Collantes, pero su disparo lo repelió la madera. Se llegó así al descanso, con pitos de la grada hacia su equipo y encima la mala noticia de la lesión de Sergio Mora, al que sustituyó Tekio.

La rutina de costumbre

A la vuelta de vestuarios, como si de una película ya conocida se tratase, ocurrió lo de siempre. En el minuto 46 una mala salida de Munir dio con Jona, recién entrado al campo, derribado. El penalti lo transformó Jesús Imaz y el encuentro volvía a empezar. Las cosas se ponían todavía más difíciles para los sorianos con la expulsión de Marc Mateu por protestar al árbitro. En las imágenes no se aprecia nada raro, con lo que algo le diría el jugador rojillo al linier para ver la cartulina roja directa.

A partir de ahí, los murcianos cercaron la meta defendida por Munir. Morillas volvió a ver la madera en un remate que podía haber adelantado a los suyos. Sin embargo, sería el Numancia el que se volvería a poner en ventaja. En un córner botado por Julio Álvarez, Pablo Valcarce remataba solo en el área pequeña para llevar la alegría al cuadro soriano. Era el minuto 67 y los de Arrasate confiaban en sacar algo positivo de La Condomina. Julio Álvarez pudo sentenciar con un disparo desde fuera del área pero este se marchó alto.

Gol fantasma

Sin embargo, la mala suerte se cebó con el equipo rojillo que vio cómo no le sonreían las decisiones arbitrales. A la salida de un córner un remate de Fran Pérez ajustado lo repelió Munir con apuros sobre la línea de gol. No lo consideró así Eiritz Mata que determinó que el balón sí había entrado en el marco rojillo, suponiendo así el 2-2. Era el minuto 84. A partir de ahí, con el Numancia noqueado, los universitarios consiguieron el tercero. Este llegó en las botas de Jona, tras una combinación entre Natalio, Morillas y Collantes. Era el minuto 87 y la victoria parecía clara.

Con el añadido, 7 minutos por las excesivas pérdidas de tiempo, pudo llegar el empate soriano en un disparo de Callens. También se pidieron manos dentro del área universitaria. Aunque en la imagen parecen ser así, no las dio el colegiado. La desesperación visitante concluyó con Aitor Fernández, el portero suplente, expulsado por protestas. También vio el túnel de vestuarios antes de tiempo Jona.

Con el pitido final, los universitarios salen del descenso en el que entran los sorianos, que deberán ganar al Almería si quieren salir de la quema.