Derrota sin paliativos la sufrida por el Numancia en esta jornada. Los de Arrasate no logran distanciarse de la zona de descenso, de la que solo les separa un punto. Las bajas en defensa han mostrado las carencias de los teóricos suplentes del cuadro rojillo. El mercado de invierno deberá ser analizado a fondo por la entidad si quiere huir de las posiciones que conducen a Segunda B. Las bajas en defensa han condicionado sobremanera la actuación de un Numancia que prescindió por decisión técnica de su capitán, Julio Álvarez. El Lugo, por su parte, asciende a posición de Playoff y sigue adelante con su buena temporada.

Primera parte igualada

El encuentro comenzó con una clara ocasión para los visitantes. El equipo rojillo, acostumbrado a entrar muy bien en los partidos, estuvo a punto de adelantarse merced a un servicio de Marc Mateu sobre Pablo Valcarce. El delantero no estuvo fino y no pudo batir al meta local. El dominio a partir de ahí fue de los locales, que pusieron cerco a la portería de Munir. Fue en una jugada de muy buena elaboración donde llegó el primero. En pocos toques pero muy efectivos se plantó Campillo en la banda izquierda para poner un balón a Joselu. El delantero no perdonó y llevó el 1-0 al electrónico del Anxo Carro. Fallo grave de Callens en la jugada que no está acertado a despejar. Una jugada de tiralíneas que evidencia el buen momento de forma del Lugo.

Sin embargo la respuesta visitante fue inmediata. Nacho cedió una pelota a Íñigo Pérez a los dos minutos para que el mediocentro rojillo, hoy capitán, batiera por bajo la meta lucense con un disparo seco desde la frontal del área. A partir de ahí, la primera parte tendría ocasiones para ambos equipos. Nacho y Pablo Valcarce pudieron adelantar al Numancia. La más clara de los lucenses llegó en un saque de esquina. El remate local rozó el larguero de la portería defendida por Munir. Así se llegó al descanso.

Dominio local en la segunda mitad

A la vuelta de vestuarios la misma historia de siempre en el cuadro de Arrasate. Pese a estar sobre el campo, la presencia de los hombres rojillos fue testimonial, algo que aprovecharía el Lugo. El primer aviso lo pudo desviar Munir a córner con una gran estirada. No perdonarían más. En otro saque de esquina Djalo aprovecharía el buen servicio de Campillo para poner el 2-1 en el minuto 49.

La reacción rojilla fue inexistente y el Lugo se volcó en busca de la sentencia. Fue en otro error de la zaga soriana, nuevamente de Alexander Callens, cuando Joselu aprovechó para batir a Munir y poner fin a cualquier viso de remontada.Callens intentó despejar de tacón una acción peligrosa y eso facilitó el gol lucense.Doblete de Joselu que se sitúa entre los mejores goleadores de la categoría. A los pocos minutos Arrasate realizó un triple cambio en busca de una revolución que no llegó. La entrada de Morillas, Julio Álvarez y Eneko Capilla no cambió prácticamente nada sobre el verde. El Lugo se dedicó a temporizar el partido y esperar el pitido final. Morillas pudo recortar diferencias al borde de la conclusión pero la defensa local lo impidió.

Con el pitido final los sorianos se colocan en decimoctava posición, solo un punto por encima del descenso que lo marca el Mallorca, su próximo rival. Los lucenses escalan hasta la zona de Playoff, refrendando su buena temporada. Arrasate vuelve a estar en problemas al frente del Numancia. El partido ante el Mallorca será clave para que los rojillos pasen la Navidad en puestos tranquilos.