El Numancia parece haber dado con la tecla en este nuevo año 2017. En su desplazamiento a Alcorcón de este sábado logró lo que no pudo conseguir el líder una semana atrás. Los sorianos se impusieron por 2-3 al conjunto alfarero, que fue de más a menos. El técnico local se quejó en rueda de prensa de la actuación del colegiado valenciano, que señaló un penalti al borde del área a favor de los sorianos, otro para los alfareros, anuló un gol de David Navarro por presunto fuera de juego y no señaló un penalti en el área soriana. Julio Álvarez demostró una vez más que cuando está bien tiene nivel para jugar en Primera División.

Inicio para los locales

El encuentro comenzó con dominio amarillo. El Numancia no supo sacudirse la presión del Alcorcón y sufrió mucho con las llegadas por banda de los locales. En el minuto tres, sin embargo, Pablo Valcarce pudo adelantar a los sorianos tras una mala salida de Dmitrovic provocada por el fuerte viento. Sin embargo, el remate del delantero rojillo se marchó alto. El Alcorcón tuvo la réplica con un gol anulado a David Navarro. El central alfarero remató perfectamente a la media vuelta pero el colegiado señaló fuera de juego. David Rodríguez adelantó a los locales merced a un servicio de Kadir por banda derecha. Era el minuto 15 y los locales ya habían errado dos ocasiones en botas de David Rodríguez e Iván Alejo.

Reacción visitante

El gol pareció espolear al Club Deportivo Numancia, que buscó el empate con insistencia. Fue Julio Álvarez el que dio una lección magistral de fútbol. El venezolano se fue de tres y provocó una falta que dio lugar a un córner que él mismo botó. El remate inicial de Pablo Valcarce fue rechazado por Dmitrovic pero Dani Calvo confirmó su buen momento aprovechando el rechace y llevando las tablas al luminoso. Los quince minutos restantes de primera parte fueron de control rojillo pero sin ocasiones reseñables.

Penalti sobre Marc Mateu

La segunda parte comenzó de manera frenética. Solo se llevaban dos minutos de reanudación cuando Marc Mateu era trabado en el borde del área alfarera. El colegiado no lo dudó, penalti. Viendo las imágenes no hay lugar a dudas, Kadir deja la pierna. Julio Álvarez fue el encargado de transformarlo de manera magistral, ajustando el balón a la izquierda de Dmitrovic y haciendo inútil su estirada.

A partir de aquí, el Alcorcón lo intentó, más con corazón que con cabeza. David Rodríguez tuvo un mano a mano con Aitor Fernández, pero el guardameta visitante estuvo bien de reflejos para enviar el balón fuera. En el minuto 72 llegó la acción más polémica del partido. El Alcorcón pidió penalti por manos de un central rojillo. El árbitro no lo indicó así, llevando la indignación a la grada local. Tres minutos más tarde Aitor Fernández tuvo que echar mano de sus reflejos para mandar a córner una internada por banda izquierda de los amarillos. El empate parecía cercano y Nelson pudo conseguirlo en otra ocasión pero su remate se marchó rozando la malla por fuera.

De la "sentencia" al sufrimiento rojillo

Sin embargo, en una contra muy bien llevada por Acuña el Numancia parecía sentenciar con un gol de Julio Álvarez que aprovechaba el rechace del portero alfarero. Nada más lejos de la realidad. Tras el saque de centro era Orfila el que cometía penalti sobre el extremo local, y David Rodríguez era el encargado de transformarlo. Los últimos minutos fueron de acoso alfarero, David Rodríguez tuvo un palo en el 90, pero los sorianos supieron contrarrestarlo para llevarse tres puntos muy importantes. Con la victoria visitante, el Numancia se coloca con 33 puntos y el Alcorcón con 29.