El Cádiz arrasó este domingo y logró llevarse los tres puntos de Los Pajaritos, un campo donde el Numancia no perdía desde el 22 de octubre del año pasado, desde que lo hiciera frente al Sevilla Atlético (1-2).

Los de Arrasate jugaron más de media hora con un hombre menos tras la dura entrada de Íñigo Pérez por detrás. A pesar de ello, los sorianos disfrutaron de varias ocasiones para adelantarse, no obstante no lo consiguieron y fue el Cádiz el que golpeó dos veces a la contra en los últimos minutos.

Primera mitad sosa

Comenzaba el encuentro de forma muy diferente a como suelen empezar los encuentros en Los Pajaritos, ya que el Numancia no logró imponer la superioridad que le caracteriza en los primeros minutos.

Fue Ortuño el que pudo adelantar al conjunto amarillo en los primeros minutos pero su golpeó fue atajado por Aitor Fernández- que parece que se ha hecho con la titularidad en la portería-.

A partir de ahí el Numancia estiró líneas y se fue en busca de un gol que les pusiera por delante, Julio Álvarez primero la tuvo pero su remate de cabeza se fue desviado.

bc
Disputa de un balón en el medio del campo. Fuente:LaLiga

No obstante la más clara la iba a tener Pablo Valcarce, tras un rechace en el área no logró cazar el balón ya que el defensa amarillo logró hacer un gran corte providencial.

Con este signo, un Numancia dominando la posesión y un Cádiz tratando de salir al contragolpe,  y sin demasiadas ocasiones el partido llegó al descanso.

Revolución amarilla tras el descanso.

Comenzo la segunda parte sin un dominio claro, repartiéndose la posesión de balón y sin ocasiones... Sin ocasiones hasta el minuto cuatro de la segunda mitad, cuando Pablo Valcarce se internaba en el área y enviaba un fuerte chut al larguero.

Cosas del fútbol, hay una frase que lo dice todo: Quién perdona lo acaba pagando, y eso es lo que le pasó al Numancia. La primera del Cádiz fue un aviso, gran internada del conjunto amarillo por la banda y Pablo Valcarce lograba despejar de milagro. No obstante, la segunda dejó de ser un aviso. Jesús Imaz cazaba un balón desde la frontal y de volea logró anotar uno de los golazos de la jornada.

Era el minuto 51 y la segunda mitad acababa de iniciarse, no obstante el Numancia, concretamente Íñigo Pérez se complicaron el partido. El navarro cortó un contragolpe con un feo pisotón que fue sancionado por González Fuertes -famoso por el alto nivel de expulsiones que muestra por partido- con la roja directa. Una acción discutible que complicaba aún más el partido al Numancia.

A pesar de ello el Numancia no se arrugó y tuvo el empate en varias ocasiones. Primero Manu del Moral pudo volver con gol pero su jugada fue anulada por fuera de juego (jugada en la que se produce un claro penalti sobre Pablo Valcarce) y tras esta el defensor amarillo pudo meterse gol en propia tras un despeje defectuoso. No obstante, Cifuentes estuvo atento para evitarlo.

La defensa amarilla desbarata una jugada de peligro. Fuente: LaLiga

Entonces el Cádiz hizo gala de lo que le caracteriza, sus contras letales. Primero fue Álvaro García quien se fue por la banda y mandaba el pase de la muerte para Aketxe que no perdonaba su disparo a placer. El Cádiz cerraba el partido pero el Numancia aún así lo siguió intentando, y se dio la misma situación, misma jugada, Álvaro García se iba absolutamente solo por la banda y volvía a meter el pase de la muerte. Esta vez fue Salvi quien empujó el balón para hacer el 0-3 y cerrar el encuentro.

El próximo partido el Numancia visitará La Romareda en su particular "derby del Moncayo"; por su parte el Cádiz visitará al Oviedo en un encuentro con mucho morbo por la eliminatoria que enfrentó a ambos hace dos años.