El Numancia no dejó opción al Albacete en un encuentro que se decantó en la segunda parte tras el clamoroso error del ex numantino Gaffoor, que se metió en propia puerta el segundo gol de los sorianos. Manu del Moral, Pere Milla, Dani Nieto e Higinio fueron los otros cuatro goleadores de un Numancia que sale líder en un encuentro en el que fue claramente superior. Zozulya hizo el gol de los castellanomanchegos.

El Albacete se hundió en la segunda parte tras el error de Gaffoor. El primer período de los manchegos fue bueno y se saldó con empate a uno. Los de Jagoba Arrasate se muestran intratables en su feudo, donde han conseguido 12 de los 14 puntos que tienen actualmente en la clasificación.

Primera parte igualada

El encuentro comenzó con intentos de ambos equipos en una disputa bastante igualada como ya advirtió Jagoba Arrasate en la previa del partido. Los manchegos tenían más control sobre el juego en los primeros instantes del partido pero sin convertir dicho dominio en ocasiones de peligro contra el Club Deportivo Numancia. Pronto, el equipo soriano dio muestras del buen momento en el que estaba y equilibró fuerzas.

Cuando todo parecía indicar que la primera parte acabaría sin goles apareció Íñigo Pérez para servir un balón en profundidad medido a Marc Mateu. El extremo rojillo asistió a Manu del Moral, que dentro del área no perdonó para batir por bajo al portero visitante. Se estrenaba el delantero jienense con la elástica numantina esta temporada. Poco le duró la alegría al Numancia y es que Zozulya, en el descuento de la primera parte conseguía el empate tras luchar un balón frente a Escassi y batir a Aitor Fernández. Era el primer gol que recibía el Numancia en casa esta temporada.

Regalo de Gaffoor y festín rojillo

La segunda parte iba a ser totalmente diferente. El Numancia se adelantaba merced a un error de Gaffoor de esos que salen en los resúmenes anuales como los fallos más clamorosos. El jugador visitante, decidió ceder el balón a su portero a 40 metros de distancia pero sin mirar para comprobar dónde se ubicaba su compañero. La mala suerte se cebó con el Albacete, pues entre la posición adelantada de Carvajal y el toque erróneo de Gaffoor el balón se colaba en la portería albaceteña ante la incredulidad del campo entero. Los propios jugadores del Numancia prefirieron animar a Gaffoor antes que celebrar el tanto. El francés tuvo que ser sustituido tras sufrir un bajón de moral por el error.

Con el marcador a favor, el Numancia se dedicó a dominar el encuentro y buscó la sentencia. Esta llegaría gracias a una maravillosa asistencia de Íñigo Pérez, que cuajó un partido sensacional. El mediocentro rojillo servía a Pere Milla un balón a media altura. El pichichi rojillo controlaba a la perfección y batía por bajo a Carvajal para llevar el delirio a la grada.

Las sustituciones funcionan

Con el partido sentenciado Jagoba Arrasate dio entrada a Nieto, Higinio y Nacho, que sumaron al equipo. Dani Nieto fue quien hizo el cuarto tras una jugada personal. Higinio, por su parte, conseguía el quinto tras robar un balón presionando la salida del Albacete. Con el 5-1 el Numancia se sitúa líder, con 14 puntos gracias al pinchazo del Cádiz y a la espera de lo que haga el Sporting en su encuentro frente al Osasuna como visitante. Por su parte, el Albacete, se queda con 4 puntos antepenúltimo de la clasificación, con muchos problemas. El Numancia visitará al Zaragoza en la próxima jornada, mientras que el Albacete recibirá al Lorca.