Hasta el final de la primera parte no pudimos ver a un Numancia efectivo y con buenas llegadas al área rival. Esto se prolongó a medida que fue avanzando la segunda parte, pero sobre todo en los minutos finales del partido.

El encuentro comenzó muy tranquilo, sin nada destacable ni un claro dominante. En el minuto 22, tuvo una gran ocasión el Sevilla Atlético con un intento de Carlos Fernández tras una asistencia de Borja San Emeterio, que pone el balón en el interior del área pequeña de la portería de Aitor Fernández. Sin embargo, Carlos Fernández envió el esférico fuera por el lado del derecho, siendo además en esta ocasión donde el futbolista sufrió una lesión en el tobillo derecho, por una entrada de Elgezabal y, tuvo que abandonar el terreno de juego.

A continuación, Dani Nieto recibió una falta por parte de Yan Eteki, falta que botó Íñigo Pérez en la que el balón fue directo a las manos del guardameta del Sevilla Atlético.

Ya al final de esta primera parte, en el minuto 43 fue donde los rojillos tuvieron varias ocasiones seguidas a raíz de una falta que sacó Iñigo Pérez con un centro al área. Escassi remató con la cabeza desde el centro del área el balón, pero se marchó fuera de la portería por el lado derecho. Dani Nieto lo intentó en el rechace, rematando con la izquierda ese balón que dejó Escassi en el lado derecho de la portería, pero acabó en las manos de Caro a ras del suelo. Sin embargo, se le escapó el balón y Manu del Moral pudo haber conseguido el primero para el Numancia.

El Sevilla Atlético tuvo su más clara ocasión en el minuto 47 tras sacar un saque de esquina en el que el balón quedó tendido en el área, pero Juan Berrocal envió fuera por encima del larguero.

A la vuelta del descanso el partido estuvo caracterizado por un mayor número de ocasiones de gol.

Buena ocasión tuvo Íñigo Pérez en el minuto 63 desde el exterior del área. Dani Nieto puso un balón al centro del área, pero el rematé que realizó Marc Mateu se topó con la espalda de Borja San Emeterio. En ese rechace fue cuando Íñigo Pérez desde fuera del área lo intentó con la pierna derecha enviando el balón algo desviado de la portería por el lado derecho.

En el minuto 76 a punto estuvo Berrocal de marcar un gol en propia puerta cuando Íñigo Pérez realizó a un pase para Marc Mateu, el cual centró el balón desde dentro del área, pero no encontró rematador rojillo, sin embargo, Berrocal, en el intento de despeje, pudo haberse marcado en propia.

En el minuto 79 Diamanka robó un balón en el centro del campo, logrando llegar hasta el área, donde realizó un pase para Manu del Moral, el cual envió el balón con un gran disparo al interior de la portería de Caro, casi tocando el palo izquierdo.

Konyk recibió una tarjeta roja en el minuto 83 por una agarrón sobre Dani Nieto en el medio del campo,  que podría haberse marchado solo hasta la portería rival.

En el minuto 83 el Numancia realizó una buenísima contra en la cual Nacho avanzó solo desde la mitad de su campo hasta casi llegar área rival, momento en que pasó el balón a Marc Mateu, el cual estrelló el esférico contra las mallas en un remate cruzado.

La grada estaba completamente volcada con el equipo numantino y durante la celebración de este segundo gol se podía escuchar cómo cantaban "A por el Madrid", próximo partido que disputarán los de Jagoba Arrasate en un encuentro de octavos de Copa del Rey.

Nos encontrábamos ya en el descuento, pero faltaba un último gol del Numancia para conseguir un 3-0 antes de finalizar el último encuentro de 2017. Y así, Nacho logró el tercero para los rojillos en el minuto 93. Esta vez fue Marc Mateu quién cedió el gol a Nacho con un pase desde prácticamente el interior del área pequeña. La jugada comenzó con una buena acción de Dani Nieto por la derecha, que pasó el balón a Higinio quién lo centró al segundo palo donde lo pudo recibir Marc Mateu para realizar ese pase de gol a Nacho.

El Numancia finaliza este 2017 a falta de un partido para acabar la primera vuelta, con 35 puntos, y se sitúa tercero detrás del Cádiz y el Huesca. Estas Navidades contarán además con poco tiempo para descansar, puesto que deben preparar el encuentro de Copa del Rey contra el Real Madrid.