Van pasando las jornadas y los equipos comienzan a ubicarse en el lugar que les corresponde. Hay algunos que pierden la continuidad que atesoraban anteriormente y otros que continúan el ritmo que han impuesto desde principio de temporada. Este último parece ser el caso del Numancia, quien ha ganado todos los encuentros salvo 3 (dos derrotas y un empate) en Los Pajaritos, haciendo de su casa un fortín que le aúpa hasta la sexta posición de la tabla.

Los de Jagoba Arrasate han realizado hoy uno de los mejores encuentros de la temporada ante el que hasta esta jornada era el segundo de la tabla clasificatoria, el Cádiz Club de Fútbol. Un gol de Pere Milla de cabeza a pase de Manu del Moral hizo justicia en Soria, en un encuentro donde los visitantes no dispararon a puerta en ninguna ocasión y apenas inquietaron la meta de Aitor Fernández. El portero vasco no encaja un gol en Los Pajaritos desde el pasado mes de noviembre.

Inicio igualado

Los primeros instantes del encuentro fueron los más igualados del mismo. El Cádiz comenzó más cómodo que el Numancia pese a no tener la posesión del balón. Los de Álvaro Cervera asustaban en contraataques muy bien planteados pero no llegaron más que a acechar el área rojilla en dos remates de Perea y Salvi Sánchez. A partir del ecuador del primer período el Numancia comenzó un monólogo que no cesaría hasta bien entrada la segunda parte, con el gol de Pere Milla. Los de Jagoba Arrasate explotaron a la perfección la banda izquierda gracias a un gran Marc Mateu (uno de los mejores extremos del campeonato) y el lateral Saúl.

Íñigo Pérez, que dirigió a la perfección al equipo, pudo adelantar a los suyos gracias a un disparo lejano que Cifuentes desvió a córner. Guillermo volvió a probar al meta gaditano con otro disparo desde fuera del área, pero este encontró la misma respuesta en una magistral intervención del meta visitante. Con el 0-0 se llegó al descanso. Sin embargo, las sensaciones del Club Deportivo Numancia hacían presagiar un buen desenlace en la segunda parte.

Monólogo rojillo

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros que había finalizado la primera. Un Numancia muy bien plantado sobre el césped y un Cádiz aferrado a la táctica que tantas alegrías le está dando esta temporada: esperar el fallo rival. Sin embargo, este no llegó. El Numancia avisó una vez con un disparo lejano de Manu del Moral que Cifuentes desvió no sin dificultades. A la siguiente ocasión, Pere Milla consiguió el único tanto del encuentro. Fue Manu del Moral quien, desde la banda izquierda, puso el balón en el segundo palo donde el mediapunta rojillo cabeceó solo al lateral izquierdo de la portería gaditana. Con este gol, Pere Milla ponía fin a una sequía goleadora y es que el jugador catalán no anotaba desde el encuentro contra el Albacete en octubre.

La reacción andaluza fue nula al gol del Numancia. Los de Jagoba Arrasate se dedicaron a temporizar el encuentro y dormirlo con la posesión de la pelota. Manu del Moral fue sustituido para dar entrada a Dani Nieto, cambio que no gustó al delantero jienense. Guillermo tuvo la más clara de lo que restaba de encuentro en un mano a mano que no logró superar a Cifuentes. Acto seguido el delantero rojillo tenía que ser sustituido por una lesión, al igual que Pape Diamanká. Nacho y Larrea fueron los sustitutos en un Numancia que no sufrió en absoluto lo que restó de encuentro. Con la victoria, los de Arrasate se sitúan con 44 puntos, sextos, mientras que los de Álvaro Cervera bajan a la tercera posición con 47.