22:58 Un saludo a todos y hasta la próxima.

22:57 Mal sabor de boca que nos deja el empate final. Francia y España comparten liderato con 7 puntos de 9 posibles.

22:56 Nos despedimos desde el Vicente Calderón desde donde les emplazo a leer la crónica del partido y a seguir las declaraciones de los protagonistas.

22:55 España jugó mejor la primera parte y pudo irse con una mayor renta. Dejó abierto el partido y Francia fue ganando enteros metiendo miedo a los españoles. El gol final llegó tras un fallo de Juanfran, que intentó regatear y perdió el balón. Se marcharon lesionados Arbeloa y Silva.

22:54 FINAL DEL PARTIDO. 1-1.

'94 Marca Giroud en el último minuto. Fallo de Juanfran que intenta regatear en el centro del campo. Francia roba y monta la contra con Sissoko y Ribery. El centro del jugador del Bayern lo remata a la red Giroud.

'93 GOOOOOOL DE FRANCIA

'92 Amarilla a Juanfran.

'91 España pide la hora. Sufre para sujetar a Francia.

'90 Busquets despeja a tiempo. Aprieta Francia, pita el Calderón.

'89 Casillas responde a un centro-chut de Ribery.

'89 Deschamps se la juega retirando al delantero del Madrid y dando entrada al del Arsenal. España sufre y retrasa posiciones.

'87 Tercer cambio de Francia. Se marcha Benzema y entra Giroud.

'84 Posesión larga para Francia. Ultima sus opciones cuando aún tiene la posibilidad de meter un cambio.

'83 Sergio Busquets recupera en el área y saca el balón con criterio. El público le aplaude a pesar del riesgo.

'82 Xavi intenta encontrar a Torres en la frontal pero no controla el balón. Sacará Lloris.

'80 Algo más de diez minutos. El partido está roto y sin dueño. Del Bosque observa a sus jugadores desde el área técnica.

'79 Benzema recorta en el área y dispara con la izquierda. Casillas no tiene que intervenir.

'78 Muchos desajustes defensivos por parte de España.

'75 Se entra en la recta fina. Todo abierto con el 1-0 en el marcador.

'74 Atronadora ovación en el Calderón. El estadio en pie. Se marcha Andrés Iniesta. Entra, Fernando Torres.

'74 Ribery dispara fuera.

'73 El Calderón pide a Torres. Se prepara el último cambio.

'72 Benzema vuelve a dejarse caer a la izquierda y su centro lo remata alto Sissoko.

'71 Se apaga un poco la reacción 'blue'.

'70 Del Bosque y a Deschamps han hecho dos cambios.

'70 Ramos remata arriba el saque de esquina.

'69 Ocasión para España. El disparo desde la frontal rebota en la defensa francesa. Córner.

'68 En ésta segunda parte, a España le falta la precisión en el pase de otras citas.

'67 Se marcha Menez y entra Sissoko. Segundo cambio de Deschamps.

'67 Partido de ida y vuelta. Ahora es Benzema el que aparece por banda izquierda y su centro se pasea por la portería.

'66 Juanfran aguanta la pelota en banda, espera el momento adecuado y mete el balón al área. Fabregas no llega.

'64 Francia aprieta y Benzema tiene una ocasión clara para empatar. España respira, pero no encuentra su juego.

'63 En la banda, Javi Martínez y Torres calientan. Solo queda un cambio.

'62 Contra para España llevada por Pedro que habilita a Xavi. El "8" no consigue rematar a puerta y la ocasión se desvanece.

'61 España no está bien y se nota. Francia roba en el centro del campo y Xabi Alonso tiene que emplearse a fondo para que Benzema no disparé ante Casillas.

'60 Ribery busca a Benzema que recibe en fuera de juego.

'59 Jordi Alba remonta por banda izquierda y su centro no encuentra a Fabregas.

'58 España ha perdido el sitio y los franceses aprietan.

'57 Ribery combina con Evra y su disparo se marcha al lateral de la red. Habrá saque de esquina.

'56 Gonalons, con amarilla, deja su puesto a Valbuena. Primer cambio en Francia.

'55 Menez fuerza el córner.

'53 Buena combinación en ataque. Llega Juanfran y su centro rebota en Evra. Saque de banda. Despierta España.

'52 La segunda parte ha empezado sin ritmo. España tiene que volver a jugar como en la primera parte.

'50 Malas noticias para Mourinho que une a Arbeloa con Marcelo y Coentrao. Los tres laterales, lesionados.

'49 Entra Juanfran por Arbeloa.

'48 Otra mala noticia para España. Arbeloa se marcha lesionado, Juanfran listo para ocupar su posición.

'47 Intenta Ribery salir a la contra pero hace falta en su camino.

'46 Sin cambios. De momento, el cambio de Cazorla por Silva es el único. El canario, por cierto, sufre una lesión muscular de la que se desconoce el alcance.

'46 Comienza la segunda parte.

22:02 Francia ya está sobre el césped del Calderón.

22:01 Salta España. Francia aún en vestuarios. La segunda parte, a punto de empezar.

21:52 Volvemos en unos minutos para vivir la segunda parte del encuentro entre España y Francia.

21:50 La mala noticia la firma David Silva. El canario se fue lesionado del partido en el minuto 12 y entró Cazorla.

21:49 Buena primera parte de España que ha tenido oportunidades para ampliar la renta, pero que se va al vestuario tras fallar un penalti. Menez pudo empatar pero su gol fue anulado por fuera de juego.

'45 DESCANSO.

'45 Entrada dura de Gonalons. Primera tarjeta del partido.

'44 Xavi se viste de Laudrup y cuela un balón hacia Pedro entre los defensas. Doble ocasión que desbarata Lloris. Partidazo del portero francés.

'43 Tras marcar a Italia (Euro'08) y Portugal (Euro'12), el catalán falla ante los franceses. Sigue el 1-0.

'42 PARÓ LLORIS!

'41 Pedro vuelve a entrar en el área y Kolscielny le derriba. Tira Fabregas.

'41 PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA

'40 ¿Cómo lo has visto? ¿Fuera de juego? Participa vía Twitter del debate.

'40 Cinco minutos para el intermedio. España tiene el susto en el cuerpo tras el gol invalidado, obra de Menez. El público quiere despertar al equipo.

'39 Gol de Francia anulado por fuera de juego.

'38 Xabi derriba a Benzema cerca de la esquina derecha del área. Ocasión de peligro para Francia. Sacará Cabaye.

'37 Pedro se cuela por la banda izquierda y cede a Iniesta cuando se queda sin hueco para continuar. El manchego dispara alto.

'35 La "ola" recorre las gradas del Calderón. ¡Hasta los franceses participan!

'33 Contra explosiva de Francia que termina con un zurdazo de Benzema. Casillas desvía a córner.

'30 El campo parece tener una inclinación hacia la banda izquierda de España. Vuelve a llegar Iniesta y Pedro. Saque de esquina, del anterior llegó el gol.

'27 Aquí podéis ver el gol del central español.

'26 Llega Pedro desde la izquierda colándose hacia el centro. Su disparo no lleva peligro.

'25 La madera repelió su remate de cabeza pero Lloris le cedió la segunda oportunidad que no desaprovechó el de Camas. Merecido tanto para España que se adelanta ante los de Deschamps.

'25 GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

'24 Jordi Alba es un continuo peligro para la defensa francesa. Fuerza el saque de esquina que pondrá en juego Xavi.

'23 España sorprende sacando en corto pero Iniesta, a la hora de centrar, se equivoca y envía directamente a saque de portería. La pondrá en juego el portero del Tottenham.

'22 Iniesta fuerza otro córner.

'20 España tiene la posesión pero le cuesta encontrar el hueco entre la defensa francesa.

'17 Vuelve a llegar España por la banda izquierda. Cazorla centra pero atrapa Lloris. Francia defiende con dos líneas de 5 y Benzema por delante. Salvo el madridista y Ribery, el resto se emplean en la presión.

'14 Primer tiro a puerta del partido. Dispara Cazorla desde la esquina del área y atrapa Lloris.

'14 Cazorla está jugando su partido 50 con España.

'14 Aprieta España y Jordi Alba fuerza el córner.

'13 Entra Cazorla por David Silva.

'12 Benzema y Ribery triangulan hasta llegar al área.

'10 El golpe que ha recibido el de Arguineguín le retira del partido. Santi Cazorla recibe instrucciones de Del Bosque y ocupará su lugar.

'09 Silva se retira a la banda para recibir atención médica. Calienta Cazorla.

'07 Recordemos que este partido lo disputan las dos selecciones que han ganado 3 de las últimas 4 Eurocopas. Solo Grecia discute el dato al levantar la competición del 2004.

'04 Roba Francia y lanza rápido la contra con Ribery y Benzema. Busquets envía a saque de banda.

'03 Cesc Fábregas baja a recibir y deja un hueco que por poco aprovecha Silva. El pase fue demasiado largo. Vuelve a recuperar España.

'02 Primeros minutos de dominio español con David Silva e Iniesta asociándose. Los franceses tienen problemas para aguantar la posesión.

'01 Monopoliza el balón España. Posesión larga que acaba por desbaratar Debouchy, pero los locales roban rápido.

'00 COMIENZA EL PARTIDO.

21:01 Cambio de campo. Saca Francia, mientras el estadio ovaciona a Iker Casillas.

21:00 Se saludan los jugadores y posan para los reporteros gráficos.

20:59 Suena el himno de España.

20:59 El público pita el himno de Francia en un ejemplo de irrespetuosidad.

20:58 Suena el himno francés. Suena La Marsellesa.

20:57 Los jugadores saltan al campo.

20:55 Saltan los suplentes de ambos conjuntos. En breves instantes los protagonistas estarán sobre el césped del Calderón.

20:54 El campo presenta una entrada lejos del lleno. Aún quedan unos minutos para que empiece el partido, pero hay zonas de la grada con asientos libres.

20:52 A menos de 10 minutos para que dé comienzo el encuentro, las banderas de ambos países se posicionan en el campo.

20:50 Manolo "El del Bombo salta al campo y besa el césped del Calderón.

20:49 Xabi Alonso se convirtió en héroe del partido frente a Francia de la Eurocopa. Los dos goles del tolosarra sirvieron para doblegar a una Francia muy conservadora.

20:48 Foto LigaBbva.com

20:46 Pitada en el Calderón, se retira Francia a vestuarios. Algo menos de 15 minutos para que el partdo comience en el campo del Atlético de Madrid.

20:45 Foto panorámica desde la posición de prensa de VAVEL. ¿Qué te parece?

20:43 Los jugadores españoles se retiran a vestuarios tras haber completado el calentamiento. Los de Deschamps aún se encuentran sobre el campo.

20:41 En los últimos cinco enfrentamientos entre España y Francia, los españoles han perdido un solo partido.

20:40 Felix Brych ha dirigido en dos ocasiones a Francia. Ha ganado los 2 partidos con el alemán como árbitro.

20:38 España no pierde un partido oficial desde que Suiza pusiese nervioso al país tras vencer el primer partido del Mundial 2010. Tras eso, todo victorias salvo el empate que abrió la Eurocopa 2012 ante Italia.

20:36 ¿Quieres leer la previa de Jéssica Galera? ¡Aquí la tienes!

20:35 Va cogiendo color el Calderón cuando queda media hora para que de comienzo el partido.

20:32 Por otro lado, Deschamps alineará a Lloris; Debuchy, Koscielny, Sakho, Evra; Matuidi, Gonalons, Cabaye; Ménez, Ribéry, Benzema.

20:30 Los once elegidos de Del Bosque son: Casillas; Arbeloa, Busquets, Ramos, Jordi Alba; Xabi Alonso, Xavi, Iniesta; Silva, Cesc y Pedro.

20:28 España sale contra Francia con un pivote, Xabi Alonso.

20:20 Salta a calentar la selección de Francia bajo la pitada de los aficionados ya congregados en el campo. De momento, más ambiente en los aledaños que en el estadio.

20:15 El último duelo entre ambos se saldó con victoria para España por 2-0, ambos de Xabi Alonso, con la semifinal de la Eurocopa 2012 como premio.

20:12 Tanto españoles como franceses se enfrentan con seis puntos en la clasificación para llegar al Mundial de Brasil 2014. Solo uno entra directo lo que eleva la importancia del duelo.

20:10 ¡Bienvenidos al Estadio Vicente Calderón! En ésta tarde noche de Madrid os llevaremos a vuestras casas el emocionante encuentro entre España y Francia.