Intensidad y ambición fueron dos cosas que las pupilas de Jorge Vilda demostraron en la tarde de este jueves en la Ciudad Deportiva de Las Rozas. Al otro lado del terreno de juego estaba la débil Montenegro, ante la que en la ida las españolas se habían impuesto por 0-7, lo cual podía hacer caer en relajaciones a las locales, pero salieron con intensidad, practicando un fútbol vistoso que hizo que los goles fueran poco a poco llegando hasta concluir el partido con un abultado 13-0 que hizo disfrutar al público presente en la grada. Vilda como no podía ser de otra manera utilizó el encuentro para probar el mayor número de cosas posibles, entre ello la defensa de tres, dando la oportunidad de estrenarse como jugadoras de la Selección Española a María Pilar León y Bárbara Latorre, cuajando un espectacular encuentro esta última dando incluso una asistencia de gol a Alexia Putellas.

"La defensa de tres jugadoras es algo que habíamos probado en la segunda parte de Montenegro, que resultó bien y nos sirve de entrenamiento para situaciones especiales que el equipo lo requiera"

Ni mucho menos tenía en mente Vilda cualquier relajación ante la rival más débil del grupo a pesar de la amplia cantidad de goles con la que se llegó al descanso, teniendo tiempo para probar incluso la defensa de tres jugadoras y saboreando el pase como primeros de grupo al Europeo. "Sobre todo me quedo con la actitud de las jugadoras, la ambición que han demostrado en el terreno de juego y aunque enfrente estaba el rival más débil del grupo, se ha visto que es un equipo con hambre, con ilusión y con ganas de hacer las cosas bien, esperamos haber enganchado a muchos aficionados, el juego ha sido vistoso. La defensa de tres jugadoras es algo que habíamos probado en la segunda parte de Montenegro, que resultó bien y nos sirve de entrenamiento para situaciones especiales que el equipo lo requiera con resultados en contra, o contra combinados que se pueda hacer. El objetivo eran los tres puntos que nos daban la clasificación como primeros matemáticamente, ya no solo no pasamos por la repesca, sino que pasamos primeros de grupo que es algo excelente, y como tenemos jugadoras excelentes lo que quieren hacer es ganar a Finlandia", comentó ante los medios de comunicación.

Para terminar, Jorge Vilda dio la oportunidad de estrenarse como jugadoras de la Selección Española a Bárbara Latorre y María Pilar León, siendo preguntado por la actuación de esta última, asumiendo que ahora las convocatorias son de 18 jugadoras y en la Eurocopa habrá cinco plaza más que cumplimentar. "Creo que es muestra de la buena salud que tiene ahora mismo la liga española, están a buen nivel y la pena es que solo puedo meter a 18, en la lista de la Eurocopa son 23 y tenemos ver jugadoras. A María Pilar León la he visto tranquila, se ha adaptado muy bien encajando en el equipo, cuando iba a salir me ha dicho que estaba muy tranquila y que lo iba a hacer muy bien", concluyó.