Tras completar una fase de clasificación para la Eurocopa de Holanda 2017 con una fabulosa sensación, la cual llegaba con un pleno de victorias, la Selección Española Femenina se ha vuelto a poner el mono de trabajo. Para llegar de la mejor forma posible a la gran competición europea el próximo verano, Jorge Vilda tiene claro que jugar amistosos contra las mejores escuadras del panorama europeo aportará experiencia a las jugadoras y sensaciones que poner en práctica cuando llegue la hora de la verdad.

El combinado nacional obtiene del choque frente a Inglaterra dos tiempos totalmente diferentes: el primero, malo, con imprecisiones y dominio británico, y el segundo, muy bueno, con los cambios mucha posesión y acoso sobre la porteria contraria. Al final, 1-2 a favor de Inglaterra, pero lo importante es lo aprendido del choque para la Eurocopa.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Jorge Vilda

9 | En la primera parte no acertó apostando por el doble pivote en el centro del campo, España estuvo muy perdida y tuvo que mover ficha al descanso. Realizó cambios, ajustó varias posiciones y el combinado nacional jugó a las mil maravillas. Mucho mérito tiene el abanico de opciones que maneja Vilda para la próxima Eurocopa.

Lola Gallardo

6 | No pudo hacer nada en el primer tras rechazar el balón en Marta Torrejón, y en el segundo la falta tuvo un golpe espectacular, inalcanzable para ella. A pesar de la presión inglesa, sacó el balón desde portería con criterio.

Marta Torrejón

8 | A pesar de tener mala suerte en el primer gol inglés, que rebota el disparo en su cuerpo para entrar en la portería, se quitó el mal sabor de boca con un espectacular gol de falta que puso en pie al público.

Irene Paredes

8 | Un auténtico muro la central del PSG. Las inglesas nunca estuvieron cómodas y en la salida de balón, sobre todo en el segundo tiempo, estuvo perfecta.

Leila Ouahabi

7 | Tenía una complicada papeleta frente a una rival de entidad y consiguió mantener la calma en todo momento, mostrando buenas dotes que le convierten en una de las candidatas a ser titular en la Eurocopa.

Andrea Pereira

7'5 | Estaba ante su gran oportunidad de ganarse un puesto dentro de las veinticuatro convocadas para la Eurocopa y realizó un encuentro serio, llevándose una cartulina amarilla por inexperiencia, pero cumplió con creces.

Silvia Meseguer

5 | Flojo el partido de la centrocampista. Vilda apostó por el doble pivote y nunca estuvo cómoda, superada en todo momento por la posesión británica.

Vicky Losada

8 | Excelsa, como siempre, y es que la ex centrocampista del Arsenal Ladies volvió a dar una exhibición en el centro del campo. Se le resistió el gol, lo tuvo en la mano con un gran remate desde la frontal, pero una defensora rival se cruzó en su camino.

Amanda Sampedro

7 | La talentosa jugadora del Atlético Féminas lo intentó contra viento y marea, dejando detalles de calidad y colgando centros peligrosos al área. Gran partido.

Virginia Torrecilla

5 | No tuvo su partido. Lo intentó pero en ningún momento logró inquietar la meta rival. A pesar de todo, su desgaste físico fue grande.

Jennifer Hermoso

5 | Estuvo muy bien vigilada por las defensoras inglesas, sin dejarle estar cómoda en ningún momento, lo que hizo que poco a poco fuera desapareciendo del encuentro.

Alexia Putellas

6 | Lo intentó la extremo del Barcelona, pero no fue su día. Tuvo más ganas que acierto y a pesar de crear peligro, en ningún momento terminó de ser lo suficientemente claro.

Sandra Paños

6 | Jorge Vilda le dio la oportunidad de mostrar sus cualidades bajo palos durante 45 minutos y se encontró con poco trabajo. Tan solo un disparo al larguero ante el que nada pudo hacer.

Bárbara Latorre

7 | La joven jugadora poco a poco se va haciendo un nombre dentro de la Selección Española, y es que con calidad, seguridad y desborde volvió loca a la zaga inglesa. Su nombre suena con fuerza para la Eurocopa.

Mari Paz Vilas

6 | Tuvo poco menos de media hora para buscar empatar el encuentro ante Inglaterra, dispuso de claras ocasiones, pero le faltó anotar un gol para cuajar un gran partido. Su trabajo fue bueno, pero a una delantera se la piden sobre todo goles.

Marta Corredera

5 | No fue su noche. En ningún momento mostró la chispa que le caracteriza, no consiguió desbordar a la defensa inglesa y pasó desapercibida sobre el terreno de juego.

Alexandra López

6 | La española se mostró cómoda en el poco más de un cuarto de hora que estuvo sobre el terreno de juego. Se mostró segura impidiendo que las contras inglesas llegaran a buen puerto.

Árbitro: Elia Martínez (ESP)

6 | No tuvo excesivo trabajo, cortó las acciones que tuvieron faltas peligrosas con cartulinas amarillas y no frenó demasiado el ritmo del choque.