Noche fría, muy fría en Los Cármenes pero que la selección española, apoyada por el calor del público que llenaba las gradas, se encargó de calentar gracias a una nueva victoria en la fase de clasificación para el mundial de Rusia del año 2018. Vitolo, el mejor de la noche, autor de uno de los goles para España que aumenta su ventaja en la tabla. Granada salió enamorada del fútbol de 'la Roja'.

España, guiada por Vitolo

Como no podía ser de otra manera el encuentro comenzó con la posesión de balón a favor de España, que tan solo tardó un par de minutos en tirar a portería, por mediación de Vitolo. Sin embargo, Macedonia iba a tener la oportunidad de adelantarse minutos después, en una acción que la defensa de la 'Roja' se mostró algo dubitativa y en la que De Gea tuvo que ponerse el mono de trabajo realizando una fantástica parada que evitaba el 0-1.

España realizaba jugadas colectivas de gran calidad que Morata se encargó de terminar pero fue Velkovski en propia portería quien marcó el primer gol de la nocheLos de Julen Lopetegui seguían manteniendo la posesión y se iban acercando poco a poco a la meta de Dimitriesvki, que volvía a Los Cármenes tras su paso por el Granada CF estos últimos años. El ex-rojiblanco no iba a ocupar, en principio, un puesto en el once titular, pero Aleksovski se retiró en el calentamiento previo por lesión. Morata pondría en apuros a la defensa rival en la primera parte- El meta de macedonia salvó en varias ocasiones varios tiros del ariete español, tras jugadas colectivas de España. Antes del descanso, 'la Roja' se adelantó gracias a un tanto de Velovski en propia portería. Carvajal puso un centro desde la parte derecha y el defensa visitante despejó pero con la mala fortuna, para Macedonia, de que el balón acabó en su misma portería.

Con la victoria por la mínima para España se llegó al descanso tras unos primeros cuarenta y cinco miinutos de dominio absoluto para los de Lopetegui, pero que sin embargo, no se transformaron en muchos goles porque el equipo español sufría ante una defensa de prácticamente ocho jugadores de Macedonia, que se encerraron en su área y apenas concedían espacios.

La segunda parte comenzó exactamente igual que la primera. España tuvo en la reanudación una acción muy peligrosa en la que Morata, revolviéndose dentro del área, casi acierta con el gol pero Dimitrievski mandó a saque de esquina. A los sesenta minutos, Lopetegui decidía sustituir a Morata, bastante desacertado, para dar entrada a Aduriz. Poco después, llegó el segundo tanto para 'la Roja'. De nuevo una jugada colectiva, que acabó con un balón al corazón del área de Thiago para que Vitolo de cabeza aumentara la ventaja para España y colocara el 2-0 en el marcador.

España aumentó su distancia aprovechando el bajón físico que mostró Macedonia en el final del partidoAntes de finalizar el encuentro llegaron dos tantos más para cerrar la noche. Macedonia se hundió en el terreno de juego tras el segundo gol y provocó que los de Julen Lopetegui aumentaran su distancia en el marcador. En primer lugar, Carvajal desde la banda derecha puso un centro al área que Monreal, precisamente el otro lateral, empalmara de primeras el esférico y subiera el 3-0 al electrónico. Un minuto más tarde, España recuperó el balón en el centro del campo y tras una jugada de tiralíneas, sería Aduriz quien se encargaría de empujar el balón a las redes. Con el 4-0 finalizaría el encuentro, sumando tres puntos más España en su fase de clasificación y lo más importante, volviendo a ilusionar a la afición con su fútbol.