Hay que remontarse al Mundial de Brasil 2014, antes del encuentro disputado ante Inglaterra, para ver el último partido de Pepe Reina defendiendo la portería del combinado nacional español. Tras la goleada sufrida por cinco goles a uno ante Holanda, y la dura derrota ante Chile, España se enfrentó a Australia en un partido donde el resultado era lo de menos. Desde entonces, el guardameta del SSC Napoli no había jugado un minuto con la selección, hasta que Lopetegui volvió a alinearlo en el mítico estadio de Wembley.

Bastaron solo diez minutos para hablar del portero madrileño. Un error de los centrales españoles sumándole el destiempo de Reina acabó en un penalti a favor de los locales. Ante esta situación, el cancerbero pensó que su vuelta iba ser muy efímera. ''Si el árbitro me llega a echar roja, se hubiera cargado el partido y mi moral, las dos cosas. Siendo justos, si hubiéramos estado jugando un partido oficial me habrían expulsado pero al ser un partido amistoso el árbitro ha hecho lo políticamente correcto'', aclaró. No le faltó intensidad al choque y los jugadores no se acobardaban aunque no hubiera puntos en juego.

"Siendo justos, si hubiéramos estado jugando un partido oficial me habrían expulsado"

Tras el cabezazo de Vardy que ponía el 2-0, España se recuperó progresivamente. Aspas salió y mejoró el juego de 'la Roja', que andó con dificultades especialmente en la primera parte. Inglaterra pudo sentenciar con un tiro de Walcott que acabó siendo despejado por el ex del Barcelona. ''Había que seguir en el encuentro y había que seguir creyendo. Sabíamos que se le podía dar la vuelta al partido'', confesó el madrileño.

España disputó su último encuentro del presente año. 2017 será un año decisivo para la clasificación al Mundial de Rusia de 2018. Para conseguirla, los de Julen Lopetegui deberán batir a la 'azzurra', con la que actualmente empata en el liderato, para evitar la repesca.