La Selección Española de Fútbol Femenino sub-20 cayó derrotada por dos a uno ante Nigeria en su tercer y último partido del grupo B. Sin embargo, la derrota no supuso la descalificación del Mundial sub-20, puesto que el combinado dirigido por Pedro López superaba al conjunto nigeriano por diferencia de goles y acabó como segunda de grupo. El seleccionador y las jugadoras, Bea Beltrán y Alba Redondo, ofrecieron sus respectivas impresiones del partido.

Pedro López recalcó que a España se le fue el partido debido a errores defensivos que le costaron los dos goles. El entrenador hizo hincapié en que el equipo debe aprender de esos errores y dar el máximo de cara a los futuros enfrentamientos del torneo: “Es una lección para todos que aprenderemos para el siguiente partido”.

Partido intenso y con viento

El encuentro no fue fácil para la selección. “Un partido muy duro de jugar, tanto por el contrario como por el aire que hacía”, señalaba la defensa del Atlético de Madrid, Bea Beltrán.

España conseguía adelantarse pronto a través de Alba Redondo, la centrocampista del Albacete, que debutaba en el torneo. Sin embargo, la intensidad de las nigerianas ponía en constantes problemas a la selección, sobre todo en defensa. Esto propició el empate temprano y la remontada final de las africanas a falta de 15 minutos para el final.

Pese a que España contaba con la posesión y una jugadora más, no fue capaz de empatar el partido en los minutos finales. “Sobre todo al final, teníamos casi el dominio total, pero no quería entrar el balón”, aclaraba Alba Redondo.

Con la vista en Corea del Norte

Tras la derrota, toca recapacitar. “Ha sido un pequeño tropiezo, pero el equipo va a dar la mejor versión de sí mismo”, apuntaba Bea Beltrán. La selección ya piensa en el próximo enfrentamiento correspondiente a cuartos de final, donde se verá las caras con Corea del Norte para una plaza en semifinales el próximo jueves a las 07:00 (hora peninsular).