La selección española, sumó tres puntos importantísimos de cara a clasificarse para el próximo Mundial de Rusia en 2018. El conjunto de Lopetegui, salió a ganar el partido vestida con su once de gala, o al menos el once de gala del nuevo seleccionador, y jugó al margen de las polémicas por la elección de la sede o de las posibles limpias de tarjetas. Con esta victoria el combinado nacional sigue al frente de la clasificación con trece puntos, empatada con Italia que venció en su partido ante Albania. En el encuentro del Molinón, Silva puso la magia y el primero de los goles, mientras que Vitolo, Diego Costa e Isco completaron la goleada. El tanto de lo honra lo marcó el jugador del Brujas Rafaelov.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Julen Lopetegui

8| El seleccionador español estuvo muy bien, sacó el once de gala en un partido que había que ganar sin sustos, un 4-5-1 juntando la calidad de Silva, Thiago e Iniesta, Busquets en la destrucción y Vitolo para la ruptura y el desborde con la refencia de Diego Costa arriba y con la defensa habitual. También estuvo correcto en los cambios, sin hacer ningún cambio táctico y metiendo hombres de refresco (Koke|Thiago, Iniesta|Isco, Vitolo|Aspas). Pero en lo mejor en lo que estuvo el seleccionador fue manejando la situación, con la protesta contra el Estado de Israel antes del partido y la gestión de los que podía acarrear suspensión sin señalar ni favorecer a nadie, chapó.

David de Gea

6| El cancerbero del Manchester United, tuvo apenas  que intervenir un par de veces escasas, eso sí, dejó un paradón antológico en la primera mitad que pudo haber puesto en peligro a España. No pudo evitar el gol, en el cual no tuvo nada que hacer, ya que el baló le quedó franco a Rafaelov.

Dani Carvajal

6| El lateral diestro del Real Madrid estuvo correcto, se prodigó en ataque aunque sin mucha fortuna, en defensa ayudó cuando fue necesario y estuvo en el sitio. El gol viene precedido de un remate al palo del jugador que defendía el lateral de Leganés.

Gerard Piqué

6| El jugador del FC Barcelona, estuvo seguro atrás aunque no tuvo apenas que actuar. Solventó una jugada en la primera parte en la Zahavy le gana un balón, y Piqué evito que se plantara solo ante De Gea.

Sergio Ramos

6| El central de Camas estuvo en la misma línea de su compañero en la zaga, correcto en defensa y ayudando en la salida de balón desde atrás. Poco trabajo para el capitán de la "Roja" y del Real Madrid.

Jordi Alba

7| Muy activo por la banda izquierda, asociándose, poniendo centros y estirando el campo en innumerables ocasiones has la línea de fondo, su nivel fue decayendo durante el encuentro. El lateral del Barça fue un socio más para Silva e Iniesta, además asistió a Silva en el tanto que abrió el marcador.

Sergio Busquets

7| Poco a poco recuperando su mejor versión en una temporada que no está siendo la suya, atento en las recuperaciones de balón y siempre siendo el primero en recibir la pelota desde atrás para iniciar. Se tiró un detalle que le hizo perder el balón en el centro del campo, sin embargo no paró hasta recuperar ese balón. En su línea, cuando está bien claro.

Andrés Iniesta

7| El mejor socio de Silva. Cuando el albaceteño y el canario se junta cualquier cosa puede suceder en el juego de la Selección, Lopetegui lo sabe y aún confía mucho en el veterano del Barça, fue sustituido por Isco en el 70, porque los años no pasan en balde pero dejó una buena actuación en Gijón. Salió ovacionado (como si fuera una novedad).

Thiago Alcántara

8| Lopetegui le sacó en la versión ofensiva del once de gala, la conservadora sería el por Koke. Cada día juega mejor, suda calidad por los cuatro costados, se unió a la pareja de magos (Iniesta-Silva)  y fue el motor de la Selección. Asistió a Vitolo y Diego Costa y estrelló u  trallazo en el larguero en el minuto seis. Le falta marcar su primer gol como internacional absoluto.

David Silva

9| Partido excelso, uno más, del jugador del Manchester City. El de Arguineguín fue la batuta de la Selección. Hizo jugar a España, se movió como pez en el agua, marcó el gol que abría el marcador y no directamente de sus botas, pero intervino en el resto de goles de la "Roja". Además dio un palo en el 57 que pudo haber sido el broche a su partidazo. El mejor del encuentro.

Víctor Machín "Vitolo"

7| Incansable. Es la mejor palabra para definir el partido de Vitolo. No paró de presionar a la defensa rival y torpedear su juego en corto para obligar a sacar en largo y recuperar antes el balón. Tiró infinitos desmarques y estuvo muy activo en la frontal, marcó el segundo de España, aunque fue un regalo de Marciano, el guardameta israelí.

Diego Costa

7| Cada día está más acoplado al juego de la Selección. Es el nueve de Lopetegui. No se cansó de intentarlo, demostrando así que compromiso no le falta y lo consiguió, tras un centro de Thiago cabeceó al fondo de la red para poner el 3-0 en el marcador. Jugó los 90 minutos.

Jorge Resurrección "Koke"

5| Ingresó al campo en el minuto 63 por Thiago. Estuvo correcto aunque apenas intervino con detalles en el jugo, mucho pase lateral y hacía atrás. Lopetegui confía plenamente en Koke, trabajo no le falta. Semititular. Se disputa un puesto en el once con Thiago.

Francisco Alarcón "Isco"

7| Entró en el minuto 70 sustituyendo a Iniesta y con 3-0 en el marcador. A pesar de que el partido estaba sentenciado, el malagueño dejó varias muestras de su calidad, sobre todo con un sombrerito en la frontal y culminó la goleada asistido por Aspas con un pase a la red engañando al portero. Lopetegui confía en Isco. Aprovechó los minutos que no tiene en el Real Madrid.

Iago Aspas

S.C| Jugó apenas diez minutos. Apenas pudo intervenir, pero el de Moaña condujo el baló hasta la frontal en el 88 para darle el baló a Isco y que este se inventara el cuarto gol. Va entrando poco a poco en el grupo.