Habiendo sumando hasta el momento diez puntos, los correspondientes a los siguientes triunfos: 8-0 frente a Liechtenstein, 0-2 ante Albania y 4-0 contra Macedonia, y del empate obtenido ante Italia 1-1, la selección española comparecía este viernes, 24 de Marzo, en El Molinón, para batirse en duelo con Israel, un equipo a priori inferior que el combinado nacional, y ante el que finalmente los pupilos de Julen Lopetegui conseguían imponerse por 4-1 a una débil Israel, que a pesar de tener un par de ocasiones claras y anotar un gol, no fue capaz de inquietar a los españoles, jugando estos a placer durante todo el encuentro y en ocasiones llegar a estar los diez jugadores de campo nacionales en campo contrario. Tres puntos vitales para España antes de empezar a pensar en el próximo partido, el cual será contra Francia en territorio galo, con caracter amistoso pero con el honor en juego.

"Nos quedamos con la mentalidad del juego colectivo que estamos teniendo, hemos generado muchas ocasiones de gol, hemos marcado cuatro como podíamos haber metido más"

Como no podía ser de otra manera, Lopetegui elogió a Israel, no dando importancia al hecho de quitar a Thiago e Iniesta en la segunda mitad, valorando de forma positiva la afluencia de público en el campo. "Israel es un buen equipo, hemos hecho muy bien las cosas para superar a un gran equipo. Thiago tenía una pequeña molestia al descanso y hemos decidido aunque podía continuar hacer el cambio, y luego el cambio de Andrés es un jugador que no está jugando con asiduidad y era buen momento para sacar a Isco. Me gustaría que todos los estadios estuvieran a reventar, pero la gente que ha venido nos ha empujado, siempre genera un ambiente extra tener el público a favor, y en los campos de otros países suele ocurrir", comentó ante los medios de comunicación.

Para terminar, Julen Lopetegui ha anotado varias cosas que le han gustado del encuentro, pensando ya en el partido de Macedonia sin tener la vista en el siguiente choque ante Italia, quedándose con la cantidad de ocasiones de gol generadas. "Hemos hecho un buen partido, me ha gustado el comienzo de la segunda mitad, la circulación de balón, y en general ha estado muy bien, era lo que exigía el encuentro y en líneas generales ha estado perfecto. Tenemos que afrontar el partido de Macedonia con rigurosidad, nosotros que somos profesionales tenemos que pensar en la realidad, porque hay que ganar a Macedonia en un campo complicado y en unas fechas difíciles. Nos quedamos con la mentalidad del juego colectivo que estamos teniendo, hemos generado muchas ocasiones de gol, hemos marcado cuatro como podíamos haber metido más y hemos intentado ser un equipo intenso, es el camino", concluyó.