La selección española sub-21 se verá las caras ante Italia, tras vencer a Dinamarca en la Nueva Condomina, sumando una victoria más en Murcia (3-1). 'La Rojita' prepara la Eurocopa de Polonia que tendrá lugar este próximo verano. Sin embargo, antes de poner rumbo al destino polaco, la Rojita ha tenido que vencer a Dinamarca, imponiéndose a este difícil rival por tres goles a uno. Este lunes tendrá que disputar otro amistoso contra Italia, sirviendo de preparación tanto para los jugadores como para Celades, probando cada pieza del equipo.

La portería tiene nombre

Albert Celades no cuenta con su portero habitual, al igual que ante el encuentro contra Dinamarca. Kepa Arrizabalaga tuvo que viajar con la absoluta, pues recibió la llamada del técnico Julen Lopetegui tras la lesión de Pepe Reina que se quedaba fuera, supliendo su lugar el guardameta vizcaíno. Pau López fue el elegido en el once titular el pasado jueves, y todo apunta a que volverá a disputar el partido ante Italia. El otro portero presente en la concentración, Antonio Sivera, tiene complicado debutar con la Rojita, tendrá que seguir esperando su momento con el combinado nacional.

Una defensa de garantías

La defensa de la Rojita cuenta con grandes refuerzos. En la convocatroia del técnico de la sub-21, aparecen presentes los laterales Héctor Bellerín, Jonny, José Luis Gayá y Odriozola, mientras que los centrales son Jorge Meré, Yeray Álvarez, y Diego González. Para el partido contra los daneses, Celades apostó por Odriozola, tras su gran temporada con la Real Sociedad, González, Yeray, que volvía tras su buena noticia al superar el cáncer, y por último Gayà. Sin embargo, hubo algunos cambios en Murcia. También gozaron de minutos Marcos Llorente, entrando al terreno de juego en el minuto 69 y Meré, que salía a jugar en el minuto 85.

Un buen centro del campo

Albert Celades, al citar la convocatoria, apostó por llamar a Mikel Merino, Marcos Llorente que está haciendo una buena campaña hasta el momento, Saúl Ñíguez y Denis Suárez, que no está teniendo demasiadas oportunidades con el Barça. También hay que destacar la vuelta de Camarasa y Dani Ceballos, que se han ganado otro hueco en la lista gracias al rendimiento con sus respectivos conjuntos.

Estos internacionales hacen de esta línea algo muy potente para la sub-21. Sin embargo, para el anterior once, los elegidos fueron Ceballos, Merino y Camarasa. El segundo fue el autor de uno de los tantos de la victoria de los españoles, justo el que abría el marcador. En la segunda mitad, fue sustituido por Jonny. Otros de los jugadores que también contaron con minutos fueron Saúl Ñíguez que entraba en la esta segunda mitad por Oyarzabal, marcando el segundo tanto del encuentro, pero también gozó de tiempo Marcos Llorente.

Ausencias y entradas en la delantera

Por último, en la delantera, se aprecia la ausencia de Deulofeu, convocado por la absoluta de Lopetegui, y de Sandro, baja por lesión. Otro jugador que no figura en la concentración es Munir, pues su temporada irregular en el Valencia parece no haber convencido al entrenador nacional. Los que sí han sido protagonistas son Iñaki Williams, Borja Mayoral, Mikel Oyarzabal y Jon Bautista, que ha suplido la baja de Sandro.  Sin embargo, Albert Celades no apostó por este recambio ante Dinamarca, yendo a lo seguro. Como titulares figuraban Asensio, Mayoral y Oyarzabal, dejando minutos también a Iñaki Williams, que disputó casi toda la segunda parte.

Todos quieren tener minutos en la sub-21 y parece que el técnico quiere repartir oportunidades a sus internacionales como preparación para el europeo. Ante Italia, Celades tendrá otro reto, donde repetirá la misma historia que en Dinamarca, ofreciendo oportunidad a los titulares y realizando cambios para dar minutos a los suplentes.