Siempre es bonito ver un encuentro entre Italia y España incluso en sus categorías inferiores. Nada más y nada menos que en el Olímpico de Roma. Ambos combinados sub-21 llegaban a la capital italiana sin la presión de ganar los tres puntos, pues no era un partido oficial. Esto propiciaría un partido bonito en el que ambas escuadras querían disfrutar de un buen fútbol y llevarse los tres puntos para mantener el orgullo en un partido que enfrentaría a dos de las mejores selecciones nacionales sub 21. Luigi Di Biagio contaría con jugadores importantes de la talla de Berardi (Sassuolo), Calandria (Milan) o Chiesa (Fiorentina). Por la contra, Celades tendría en su mano la capacidad para alinear a otros como Bellerín, Meré, Saúl o Denis Suárez.

Una primera parte agitada

Borja Mayoral sería el protagonista en los primeros compases del partido. A los dos minutos tendría la primera ocasión del partido y la primera para España. Un balón que quedó muerto en el área y el remate del punta fue rechazado por la defensa azzurra. Un minuto después, el balón pasó de Williams a Borja y el portero evitó el gol. 'La Rojita' llegaba con gran fluidez y facilidad a los dominios italianos. El gol era cuestión de tiempo.

A los siete minutos, otra vez y por tercera ocasión seguida, Borja Mayoral tuvo otra oportunidad. El delantero español disparó a bocajarro y Stuffet desvió el disparo. El arquero italiano comenzó salvando a su equipo en el partido. La respuesta del cuadro de Di Biagio fue una gran oportunidad de Berardi que paró Pau López. El partido se abrió. España presionaba muy arriba mientras Italia intentaba sacar el balón jugado. Los pupilos de Celades ponían las cosas difíciles a los transalpinos que no dominaban frente a su afición. Sobre la media hora de partido, el marcador se desvirgaría.

Los goles y la calma

Pasando los 30 minutos, Saúl Ñíguez abrió la lata. Williams abrió el balón a la banda, Denis Suárez disparó y Scuffet lo despejó. En el rechace, Saúl estuvo muy hábil para rematar y anotar el 0-1. A los 37 minutos, Borja Mayoral tuvo su recompensa, haciendo honor a un proverbio que tomó por bandera: quién la sigue, la consigue. El delantero por fin tiene su gol tras rematar al segundo palo el córner. El canterano madridista estaba muy activo en el encuentro. España ponía el 0-2 en el luminoso. Los goles sentaron como dos jarros de agua fría para los italianos que no se recompusieron antes del descanso.

Italia quería el empate

Con otra cara comenzó la segunda parte. Benassi, mediocampista del Torino, disparó al palo en cuanto comenzó el segundo tiempo, haciendo saltar las alarmas en el conjunto de Celades. Ningún equipo se jugaba nada, pero ninguno quería salir derrotado. Se vino arriba el equipo de Di Bagio para intentar acortar distancias.

Diez minutos después del descanso, Marco Asensio tuvo el 0-3. Su disparo también impactó con el poste tras un control exquisito. Esta ocasión avivó al equipo de Celades que volvió a volcarse en el juego. Williams volvería a gozar de una buena ocasión en el minuto 67 para España. Gran jugada de Bellerín y el remate de cabeza del delantero se marchó fuera por muy poco.

Pellegrini puso la primera piedra

El 1-2 llegaría en el minuto 71. Pau López intentó atajar el remate de Pellegrini y aunque la tocó, no fue suficiente para que no se marchase al fondo de la red. Italia creía en el empate y algo más. En los últimos suspiros del choque, Italia se volcaría con toda su intención en el área española. Tocaba defender para 'La Rojita'. Pau López estuvo impecable en cada una de sus acciones y en el descuento, el cuadro azzurro no pudo hacer nada más para empatar el partido. España se llevaba la victoria a casa.