La Selección Española, disputó anoche su segundo partido del parón internacional, en este caso se trató de un partido con carácter amistoso. El encuentro en cuestión, se lo llevó la "Roja" que anoche vistió de blanco y derrotó a la vecina selección de Francia en el Stade de France en Saint Denis.

España se llevó un duro encuentro en París, poco de amistoso tuvo un partido con mucha rivalidad entre dos enormes selecciones. Tanto Lopetegui como Deschamps salieron con onces muy competitivos, en un partido que nadie quería perder. El encuentro tuvo un claro protagonista el videoarbitraje o VAR, que por cierto estuvo muy acertado, ya que el colegiado anuló un gol a Antoine Griezmann que el mismo dio por bueno y posteriormente dio por bueno un gol de Gerard Deulofeu a pase de Jordi Alba, tras una magnífica jugada de España que el línea había anulado, así que pleno para el VAR y victoria de España por 0-2 en Francia.

Precisamente, el autor del segundo gol de la Selección, Gerard Deulofeu fue el otro actor protagonista del partido. Lopetegui, que confía mucho en él, le ha recuperado para la "Roja" tres años después de su debut ante Bolivia bajo el mando de Vicente del Bosque. En esta ocasión, el del Milán ingresó al campo en el minuto 67 sustituyendo a Pedro Rodríguez, otro que volvía tras un tiempo ausente y revolucionó el encuentro, con menos de un minuto en el campo provocó un penalti que Silva transformó en el 0-1 y diez minutos más tarde él mismo se encargó de marcar el 0-2.

Gerard Deulofeu | Foto: Ángel Chacón - VAVEL

Deulofeu habló en Telecinco de cómo el VAR concedió su gol, el segundo de España: "La celebración ha sido un poco diferente con la normativa de ahora pero estoy muy contento, sobre todo por la victoria. Estoy trabajando bien y estoy feliz".

Volvió a aclarar su gol que le concedió el VAR un gol espectacular, jugada que inicia Sergio Busquets con una bella ruleta luego Jordi Alba conecta a un toque con Silva, este también a un toque le devuelve el balón y Alba en dos toques uno para colocar el balón y otro para poner un gran pase al corazón del área entregaba a Deulofeu su primer gol como internacional absoluto: "Yo lo he metido por si acaso. Pensaba que lo habían anulado después, pero luego he visto que se paraban, hablaban entre ellos y que lo daban".

"A mí me parece claro. Me ha bloqueado. Creo que ha sido penalti"

Comentaba Gerard Deulofeu sobre el penalti, una pena máxima que provocó cuando solo llevaba un minuto en el terreno de juego y que tras una bonita jugada por la derecha ingresó en el área, Laurent Koscielny se plantó delante suya y sin tocar el balón bloqueaba el paso a Deulofeu que terminaba cayendo dentro del área, penalti dudoso, eso sí el árbitro lo señaló y David Silva lo transformó engañando al capitán francés Hugo Lloris, que hoy empataba con Fabien Barthez como el portero con más partidos internacionales con Francia con 87.

"Hemos dominado la primera parte, con ocasiones para marcar gol"

También habló Deulofeu sobre el buen juego de la selección aunque no fue continuo, si se vio ese buen juego en la mayoría de minutos del partido, sobre todo en la primera parte ya que en la segunda dominó Francia al comienzo, pero España se rehízo y acabó ganando: "Hemos dominado la primera parte, con ocasiones para marcar gol. Lo importante es tener buenas sensaciones, hemos ganados los dos partidos y estoy contento".

Por último, Deulofeu habló sobre su papel en la actual Selección Española, en la que como decimos jugó hoy su segundo partido como internacional absoluto tras debutar en 2014: "En lo individual estoy muy contento, sobre todo por estar en la absoluta con estos jugadores. Espero seguir trabajando bien y volver a venir más veces".

Goles del Francia 0-2 España