El mago de la Selección española, David Silva, logró el pasado 28 de marzo una nueva marca personal. El canario tuvo la gran suerte, gracias a su esfuerzo y dedicación durante largo tiempo vistiendo la camiseta de España, de convertirse en el goleador centenario 1300 de la Roja en el amistoso disputado ante Francia en el estadio de Saint-Denis. El partido terminó con victoria de los españoles, siendo uno de los protagonistas el medio centro. Silva fue el autor de uno de los dos tantos, pues quedó como encargado de tirar el penalti en el minuto 67, al que le siguió un gol de Deulofeu para poner el 0-2 en el marcador.

El medio centro del Manchester City formó parte de las sub-17 y la sub-19 y debutó con la selección absoluta el 15 de noviembre de 2006 en un amistoso en el Carranza contra Rumania. Desde entonces, suma 111 partidos como internacional en el combinado nacional, siendo superado por el guardameta Iker Casillas, Sergio Ramos y Xavi Hernández. Además, también ha sido partícipe de ocasiones históricas como el Mundial de 2010 y las Eurocopas de 2008 y 2012.

David Silva también tiene otro mérito con la Roja, y es que es el cuarto máximo goleador español con 30 tantos anotados, cifra que redondeó el pasado mes contra los franceses. El jugador internacional se sitúa en el ranking de goleadores por detrás del máximo anotador David Villa, Raúl González y Fernando Hierro.

Su tanto en París tiene un sabor diferente a los demás, no por la forma o el encuentro, sino porque sitúa al canario en el número 1300 de la historia de la Selección española de fútbol, dentro de una lista de grandes nombres de goleadores centenarios como Xavi Hernández, Xabi Alonso, Pedro o Raúl, situándose en el primer puesto Patricio.